Давненько тут не был..
Всем привет!
Приготовил камбалу и десерт по рецепту моего дружка.
Для камбалы взял саму камбалу и ряд ингридиентов, расположенных на картинке.
духовку разогрел до 200 градусов.
рыбку разделал на большие куски, обмазал маринадом, пусть маленько подремлет.
в это время начал делать десерт. взял то, что на картинке.
дальше черёд лимона.его кольцами-на верх рыбки.друг учил-чуть масла оливы на лимон-и он отдаст при запекании в два раза больше сока и ароматики.проверим.
далее на лимон укладываем шпроты.возражения не принимаются.шпроты нужны для
того, чтобы передать аромат копчености камбале.дружок использует анчоусы.увы-в магазине "Океан" их не оказалось...Вообще, странный магазин, на мой взгляд.
Ну, и разумеется,масло и сок от шпрот на блюдо не идут.
Идем дальше.Помните еще про десерт?там шампанское было. вот его остаток мы
и выливаем на шпроты.важно.сначала шпроты на лимон, потом смываем их вкус шампанским на камбалу.
Пока все по плану.
За рыбу особо не переживаю-рецепт довольно понятен-что для чего,а вот с желатином чуть подрагивает коленка...
Рыбье добро - в духовку на 25 минут.за это время
вино вскипит, лимон превратится в чипс, шпрота, сделав свое дело, подсохнет и будет весьма привлекательна...я думаю.
убираем
обратно-до времени.
время рыбы подошло, пора есть.
на тарелку - рыбку кусками, сверху шпротики, рядом картошку и бородинский...
а уж сверху тот самый,сказочный соус от рыбки, пропитанный ароматами, благоухающий и пронизывающий носопырки моих домочадцев, и укроп для пущей
ароматики...
даааа...
под бокал сухонького-мммм..
рыбка,с волшебным, чуть копченым намеком, морковным в поволоке соусом, обволакивая своим чудным, нежным ароматом и
вкусом мои рецепторы, восхитительно сочеталась с картофелем, ароматизирующим мяткой и пропитанным чудесным соусом,и уж, наконец, сбрызнутая сухоньким-превзошла.
просто превзошла.(весьма сложное предложение)
всё съели, смотрели какой то фильм,вспомнили про десерт.
вот он.
барем чашку с горячей водой, ставим туда бокал для оттаивания, выкладываем после этого на блюдце.
еще я сверху у красил сливками и листочками мяты.сфотать не успел.
съели...
желе при попадании в рот взрывалось пузырьками шампанского.блин, круто.и вкусно.
Шампусик!!! :mad: А я как раз думаю куда деть бутылку абрау. Попробую сделать в пластиковых стаканчиках))) Из них желеобразыне творения легче вытаскивать.
А камбалу вы прям благородно приготовили. Для меня она всегда была вкусной рыбой в муке обваленной и на сковороду.
Спасибо, автор!
у свежей камбалы легкий аромат орехов - шпротами, розмарином и чесноком все убъется на фиг...
имхо конечно - да и где в наших широтах взять свежую камбалу 9риторический вопрос не требующий ответа)... впрочем из обычной для наших магазинов рыпки - вполне должен быть пристойным рецепт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)