поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

камбала


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
камбала   #105654  наверх
Автор:  
Дата:   

Давненько тут не был..
Всем привет!
Приготовил камбалу и десерт по рецепту моего дружка.
Для камбалы взял саму камбалу и ряд ингридиентов, расположенных на картинке.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

растолок розмарин с перечной солью, добавил чуть масла, перец и чеснок.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

духовку разогрел до 200 градусов.
рыбку разделал на большие куски, обмазал маринадом, пусть маленько подремлет.
в это время начал делать десерт. взял то, что на картинке.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

желатин-штука для меня тонкая. его засыпал в 200мл. холодной воды. оставил на 20 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

разобрал ягодки смородины, они замороженные, дольки мандарина и банана, уложил слоями в бокалы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

желатин взопрел, нагрел его, добавил сахар и разбавил шампанским. шампанское держал в холодильнике(важно)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

заливаем гремучую смесь в бокалы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

данную жижу поставил в холодильник-пусть охладится.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

"будим" рыбку в маринаде.перемешал её, взял противень, туда чуть масла, и чеснок на дно.на него укроп.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

порезал морковку, уложил ребром-нужна подушка для вина.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

тем временем подошла пора картошки.ее сварим с мятой и укропом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обмазанную маринадом рыбку выкладываем на морковь, не прижимаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

дальше черёд лимона.его кольцами-на верх рыбки.друг учил-чуть масла оливы на лимон-и он отдаст при запекании в два раза больше сока и ароматики.проверим.
далее на лимон укладываем шпроты.возражения не принимаются.шпроты нужны для того, чтобы передать аромат копчености камбале.дружок использует анчоусы.увы-в магазине "Океан" их не оказалось...Вообще, странный магазин, на мой взгляд.
Ну, и разумеется,масло и сок от шпрот на блюдо не идут.
Идем дальше.Помните еще про десерт?там шампанское было. вот его остаток мы и выливаем на шпроты.важно.сначала шпроты на лимон, потом смываем их вкус шампанским на камбалу.
Пока все по плану.
За рыбу особо не переживаю-рецепт довольно понятен-что для чего,а вот с желатином чуть подрагивает коленка...
Рыбье добро - в духовку на 25 минут.за это время вино вскипит, лимон превратится в чипс, шпрота, сделав свое дело, подсохнет и будет весьма привлекательна...я думаю.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В это время проверяем желатин-все нормуль.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

убираем обратно-до времени.
время рыбы подошло, пора есть.
на тарелку - рыбку кусками, сверху шпротики, рядом картошку и бородинский...
а уж сверху тот самый,сказочный соус от рыбки, пропитанный ароматами, благоухающий и пронизывающий носопырки моих домочадцев, и укроп для пущей ароматики...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

даааа...
под бокал сухонького-мммм..
рыбка,с волшебным, чуть копченым намеком, морковным в поволоке соусом, обволакивая своим чудным, нежным ароматом и вкусом мои рецепторы, восхитительно сочеталась с картофелем, ароматизирующим мяткой и пропитанным чудесным соусом,и уж, наконец, сбрызнутая сухоньким-превзошла.
просто превзошла.(весьма сложное предложение)
всё съели, смотрели какой то фильм,вспомнили про десерт.
вот он.
барем чашку с горячей водой, ставим туда бокал для оттаивания, выкладываем после этого на блюдце.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

еще я сверху у красил сливками и листочками мяты.сфотать не успел.
съели...
желе при попадании в рот взрывалось пузырьками шампанского.блин, круто.и вкусно.

[Сообщение изменено пользователем 14.11.2010 21:38]

[Сообщение изменено пользователем 14.11.2010 21:59]
64/5 |    |  Поделиться:  
Re: камбала   #105656  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Я запуталась :-D
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: камбала   #105657  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

8( какая вкуснятина
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: камбала   #105658  наверх
Автор: кООбаса 
Дата:   

просто не грузись, да и все.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: камбала   #105659  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Ну и затейник!
У меня как раз есть камбала,банка шпрот и шампанское. Просто ради интреса попробую приготовлю так же.

Цитата:
От пользователя: кООl баса

за это время вино вскипит, лимон превратится в чипс

Чего-то не похож он на чипс. :-(

Цитата:
От пользователя: кООl баса

подошла пора картошки.ее сварим с мятой и укропом

До какой стадии готовим?
  |  Поделиться:  
Re: камбала   #105661  наверх
Автор: кООбаса 
Дата:   

лимон-точно чипс, кстати-солененький. картошку варим как молодую-мятка впиталась-и хорош.полили ее соусиком-ммм..(готовность картохи-не пюре)
  |  Поделиться:  
Re: камбала   #105703  наверх
Автор: Taя 
Дата:   

Шампусик!!! :mad: А я как раз думаю куда деть бутылку абрау. Попробую сделать в пластиковых стаканчиках))) Из них желеобразыне творения легче вытаскивать.
А камбалу вы прям благородно приготовили. Для меня она всегда была вкусной рыбой в муке обваленной и на сковороду.
Спасибо, автор!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: камбала   #105706  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

Солянка какая-то! Уж лучше

Цитата:
От пользователя: Taя

вкусной рыбой в муке обваленной и на сковороду
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: камбала   #105710  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Я запуталась

я тоже.... никогда не знала что из камбалы можно изобразить ТАКОЕ
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: камбала   #105717  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

у свежей камбалы легкий аромат орехов - шпротами, розмарином и чесноком все убъется на фиг...
имхо конечно - да и где в наших широтах взять свежую камбалу 9риторический вопрос не требующий ответа)... впрочем из обычной для наших магазинов рыпки - вполне должен быть пристойным рецепт.
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: камбала   #105721  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: кООl баса

желе при попадании в рот взрывалось пузырьками шампанского

класс, у меня как раз в холодильнике с полгода бутылка скучает - а вот, оказывается, она своего часа дожидалась :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: камбала   #105725  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Я бы повторила, только без шпрот. Десерт с шампанским к НГ классно пойдет)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода