поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Хлеб с луком, сыром, травами и семечками


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Хлеб с луком, сыром, травами и семечками   #105616  наверх
Автор:  
Дата:   

Вот такое вот неоригинальное название)) рецепт подсмотрен на форуме скажисемь.ру и слегка модифицирован

Нам потребуется:
около 0,5 кг муки (3-4 стакана)
примерно 300 мл теплого молока (1,5 стакана)
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л соли (можно меньше. в рецепте была одна чайная)))
1 ст.л. сахара (в рецепте было две)
2 ст.л. сухих прованских трав
2 ст.л. очищенных семян подсолнечника
около 100 гр сыра (70 в тесто и 30 на посыпку)
5 ст.л. оливкового масла (4 в тесто и 1 на жарку лука)
1 большая луковица
семена кунжута (для посыпки)
немного паприки
1 желток

Делаем опару - это, кстати, мой первый с ней эксперимент. Смешиваем небольшое количество муки (ну, скажем, четверть - в рецепте этого сказано не было, так что я сдуру всю бухнула, только потом поняла, что автор рецепта поступил, как редиска, не указав деталей:-) с дрожжами, сахаром, солью

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Хорошенько перемешиваем, заливаем теплым молоком и, накрыв пленкой, в теплое же место, защищенное от сквозняков, шума и плохих мыслей :-) отправляем на часок - пока опара не поднимется раза в два-три и не покроется пузырями.
Пока она подходит, можно смело заняться "начинкой" хлеба - почистить семечки, потереть сыр на мелкой терке, порезать лук мелко (или не очень мелко) и обжарить его

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Я к луку добавила парику

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

По причине редкостной нелюбви к консистенции лука, но редкостной же любви к его запаху, обжаренный до золота лук я прокрутила в блендере. Теперь осталось его остудить и вместе с сыром, семечками, маслом и прованскими травами добавить в опару. Затем нужно в нее добавить муки, чтобы получилось не очень крутое, но эластичное и практически не липнущее к рукам тесто. Примерно такое

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Теперь снова накрываем тесто пленкой и отправляем на полчаса-час на расстойку. Оно должно подняться примерно в два раза.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Теперь тесто делим на две части, формируем хлеб, смазываем его взболтанным желтком, посыпаем сыром, кунжутом - чем душе угодно

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И отправляем в духовку на 220 примерно на полчаса - смотрите сам по своей духовке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вынимаем, накрываем полотенцем, даем отстояться чуть-чуть... и едим очень ароматный, с нежнейшими луковыми вкраплениями и хрустящими семечками хлеб :-) приятного!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
88/3 |    |  Поделиться:  
Re: Хлеб с луком, сыром, травами и семечками   #105618  наверх
Автор: Penatka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev



очень красиво! и наверняка очень вкусно! спасибо за рецепт ;-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хлеб с луком, сыром, травами и семечками   #105655  наверх
Автор: кООбаса 
Дата:   

вау...
очень и очень, доложу я вам...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хлеб с луком, сыром, травами и семечками   #105704  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Penatka





Цитата:
От пользователя: кООl баса



спасибо)
  |  Поделиться:  
Re: Хлеб с луком, сыром, травами и семечками   #105705  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

С духовкой связываться неохота! Вот в хлебопечке бы такой замутить...
  |  Поделиться:  
Re: Хлеб с луком, сыром, травами и семечками   #105707  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Петрович



честно говоря, ничего страшного и ужасного в том, чтобы испечь хлеб в духовке, нет :-) у меня вот плита бородатых годов, страше меня, раза в два, как минимум, лысьвенская, но печет нормально - ни разу еще по ее вине ничего не было испорчено... хотя я с хлебопечкой никогда не пробовала работать, может, в ней и лучше
  |  Поделиться:  
Re: Хлеб с луком, сыром, травами и семечками   #105715  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev



:hi: Домашний хлеб! мммм....вкуснятина!
  |  Поделиться:  
Re: Хлеб с луком, сыром, травами и семечками   #105729  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon



и то правда :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хлеб с луком, сыром, травами и семечками   #105946  наверх
Автор: E`n`e`r`g`e`r`
Дата:   

Ммм луковый хлеб .... :-)
автору за рецепт +

Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

Katrin_Denev

А багет или калач можно сделать из такого же теста ?
  |  Поделиться:  
Re: Хлеб с луком, сыром, травами и семечками   #105965  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: E`n`e`r`g`e`r`



кхм, на самом деле,я не пробовала, багет - если вы имеет в виду тоненький батон, то, думаю, без проблем, а вот насчет калача - не знаю, тесто, конечно, довольно плотное получается, но будет ли оно держать форму - вопрос)
  |  Поделиться:  
Re: Хлеб с луком, сыром, травами и семечками   #106009  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   

Думаю,что любую форму задать можно!!!Я сейчас заканчиваю выпечку,укрыл полотенцами,жду,когда приостынет немного!!!Аромат умопомрачительный!!!Красиво получилось-заданую форму сохранил полностью.Если не испортится вид после охлаждения,то сфоткаю и выложу утром!!! :hi: Рецепт у меня изменился в части семок и кунжута(не нравится мне так),а остальное как по писаному сделал. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Хлеб с луком, сыром, травами и семечками   #106020  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

а вот насчет калача - не знаю,

Наверное и в форму можно тесто уложить.Пропеклось хорошо,вкуснятина,я уже запробовал-вкус напоминает хороший пирог,сразу возникла мысль-начинки бы чуть поболее!!! :lol: Кружечка молока,пара-тройка ломтей горячего хлеба-прекрасное сочетание!!!А,да,я чуть не забыл,что вместо паприки в начинку влезла мелко тертая морковка :-D :hi: Завтра фотки,если получились. ;-) :-) :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хлеб с луком, сыром, травами и семечками   #106041  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот,придумал,как закачать!!! :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:super:
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хлеб с луком, сыром, травами и семечками   #106042  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ilya550



Вкусно, должно быть... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хлеб с луком, сыром, травами и семечками   #106503  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ilya550

вместо паприки в начинку влезла мелко тертая морковка

а вы с ней что-то предварительно делали? ну там пропассеровать вместе с луком - или так, сырой начиняли? а то я вообще-то любитель морковки (в тушено-жареном виде :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хлеб с луком, сыром, травами и семечками   #106505  наверх
Автор: Velgaxxx
Дата:   

Какой красивый у Вас хлеб, Илья! Ну просто загляденье! Так и представляешь себе его на вкус, какая у него корочка да мякиш...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хлеб с луком, сыром, травами и семечками   #106507  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

пропассеровать вместе с луком

Морковка была натерта на мелкой терке.Плюса целых два-красивый цвет теста и каротин!!! :-D Мне правда понравилась вся технология с опарой,замесом.Буду дальше экспериментировать,на этой базе!!! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Хлеб с луком, сыром, травами и семечками   #106509  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ilya550



с цветом - это да, круто) веселенько так сразу :-) я вот думаю, а не попробовать ли немнооожечко свеклы туда потереть, будет красный хлеб...
  |  Поделиться:  
Re: Хлеб с луком, сыром, травами и семечками   #106511  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

будет красный хлеб

Мне красный не очень нра.недавно были пельмени...так же зеленый или синий цвет неприятен в выпечке.А желтый,оранж,золото,беж-приятен.Была мысль-если немного поострить перцем,порезать соломкой и высушить-сухарики к пиву или как гренки к супу могут получиться суперские!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хлеб с луком, сыром, травами и семечками   #106530  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ilya550



про суп, кстати, да) из домашнего хлеба с наполнителями офигенные сухари получаются, плотные такие, не размокают сразу - недавно по апельсинкиному рецепту пекла хлеб, часть пустили на сухарики к бульону лосиному - офигенно получилось
  |  Поделиться:  
Re: Хлеб с луком, сыром, травами и семечками   #106592  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ilya550



чем, кстати, зеленый не угодил? хлеб, например, с укроповой прослойкой - замечательная тема :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хлеб с луком, сыром, травами и семечками   #106609  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

хлеб, например, с укроповой прослойкой - замечательная тема

Я не про вкрапления,а как если бы зеленки добавить в тесто :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Хлеб с луком, сыром, травами и семечками   #106680  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ilya550

Мне красный не очень нра

а в соседнем топике очень даже ничего красный хлеб смотрится :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода