Как известно, все гениальное просто. Узнав рецепт этого печенья, я снова в этом убедилась: из самого обычного набора продуктов получается очень необычное, вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье - прекрасное завершение любой трапезы или просто еще один вариант "попить чайку"! :-) Итак, нам
понадобится:
150 г муки
75 г сахара
щепотка разрыхлителя
цедра 1/2-2/3 апельсина (лучше взять цедру 2/3 апельсина или даже побольше - будет более ароматно)
75 г сливочного масла
1/2 ч. л. ванильного сахара
1 желток
1-2 ст. л. воды
200 г
сушеного инжира
150 г 30 % сметаны
Замороженное масло натереть на терке, добавить просеянную муку, разрыхлитель, сахар, цедру и перемешать. Затем добавить желток и воду и замесить густое эластичное песочное тесто. Отправить его на
2-3 часа в холодильник (также можно сделать тесто накануне вечером и убрать в холодильник на ночь).
Для начинки измельчить инжир со сметаной в блендере до состояния кремообразной пасты.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки,
посыпанной мукой, до толщины около 5 мм, выложить на тесто начинку и свернуть все в рулет.
Рулет убрать на 30-40 минут в морозилку. По истечении этого времени разрезать затвердевший
полуфабрикат на маленькие рулетики около 1 см толщиной. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)