 |
Колдуны для sweet sleep
 |
Re: Колдуны для sweet sleep
|
#10554
|
наверх
|
Автор: Alyss
Дата: 9 декабря 2008 10:41
Все, точно знаю, что вечером буду готовить :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Колдуны для sweet sleep
|
#10555
|
наверх
|
Автор: следы на песке (О пользователе)
Дата: 9 декабря 2008 11:04
аааааа, я делаю такие :-D
тока фарш обжариваю, а не сырой кладу, и катрошку в драники я на крупной терке тру
обожаю колдуны |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Колдуны для sweet sleep
|
#10559
|
наверх
|
Автор: Das Flugzeug namens ich (О пользователе)
Дата: 9 декабря 2008 11:35
Цитата: От пользователя: htn
катрошку в драники я на крупной терке тру
|
Аналогично.
По теме - слишком мало лука. |
3/3 |
| Поделиться:
|
Re: Колдуны для sweet sleep
|
#10573
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 9 декабря 2008 12:35
Божешь ты мой, какая вкуснотишшшаааа )))) такие аппетитные, прям слов нет! Ну почему я ишо не пообедала,а! щас с ума сойду, глядя на кртинки )))
п.с. на счет фарша согласна-надо было его не сырым делать. А так-то прикольный рецептик, молодец! ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Колдуны для sweet sleep
|
#10574
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 9 декабря 2008 12:36
С ума сойти!! Нужно срочно сделать! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Колдуны для sweet sleep
|
#10577
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 9 декабря 2008 12:48
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Нужно срочно сделать!
|
ДА! ДА! ДА! ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Колдуны для sweet sleep
|
#10578
|
наверх
|
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 9 декабря 2008 12:51
Цитата: От пользователя: Das Flugzeug namens ich
По теме - слишком мало лука
|
а там и картохи и фаршу мало
штоп контрольные взвешивания пореже проводить :-d
Цитата: От пользователя: Puma(она)
на счет фарша согласна-надо было его не сырым делать.
|
а мне именно сырой нравится... он сочным остаётся внутри |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Колдуны для sweet sleep
|
#10579
|
наверх
|
Автор: Las714
Дата: 9 декабря 2008 13:00
Драники у вас вкусные, навверное. Но это не колдуны совершенно.
Колдуны - литовское, белорусское блюдо из пресного теста с начинкой, похоже на наши пельмени. Тесто часто (особенно в Литве) делается не на воде а только на яичных желтках. Варятся колдуны в мясном (в постные дни - в грибном)
бульоне.
Может вы исправите заголовок, чтобы путаницы не возникло ;-) |
3/1 |
| Поделиться:
|
Re: Колдуны для sweet sleep
|
#10580
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 9 декабря 2008 13:01
Цитата: От пользователя: MassEbu
а мне именно сырой нравится... он сочным остаётся внутри
|
Я б тоже сырой положила . :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Колдуны для sweet sleep
|
#10581
|
наверх
|
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 9 декабря 2008 13:21
Цитата: От пользователя: Las714
Колдуны - литовское, белорусское блюдо из пресного теста с начинкой, похоже на наши пельмени.
|
в каком словаре смотрим? :-d
зимний салат как называл ольвье, так и буду называть, независимо от того, што сей кулинар на самом
деле изготовлял |
3/2 |
| Поделиться:
|
Re: Колдуны для sweet sleep
|
#10582
|
наверх
|
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 9 декабря 2008 13:26
Цитата: От пользователя: Las714
Может вы исправите заголовок, чтобы путаницы не возникло
|
Цитата: От пользователя: Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный.
КОЛДУНЫ мн. местн.
Маленькие жареные пирожки с начинкой из рубленого мяса с жиром и перцем.
|
то же у Ушакова... мнение Даля о пельменях представляет интерес разве што исторический |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Колдуны для sweet sleep
|
#10588
|
наверх
|
Автор: Das Flugzeug namens ich (О пользователе)
Дата: 9 декабря 2008 14:26
Вот ведь какие загадочные, эти колдуны))) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Колдуны для sweet sleep
|
#10610
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 9 декабря 2008 14:45
Цитата: От пользователя: MassEbu
а мне именно сырой нравится
|
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Я б тоже сырой положила
|
дак он же свсем сырой :bs: вкусно что ле?... |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Колдуны для sweet sleep
|
#10613
|
наверх
|
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 9 декабря 2008 14:48
Цитата: От пользователя: Puma(она)
дак он же свсем сырой
|
и картоха, меж прочим, тоже сырая :-d
он вапще-то 10 минут жарится под крышкой... абсолюно прожаренный и очень сочный получается |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Колдуны для sweet sleep
|
#10652
|
наверх
|
Автор: Las714
Дата: 9 декабря 2008 16:22
Цитата: От пользователя: MassEbu
зимний салат как называл ольвье, так и буду называть, независимо от того, што сей кулинар на самом
деле изготовлял
|
Да называйте хоть греческим. И ризотто можете пловом называть. Но только на своей кухне своим друзьям, а
не на кулинарном форуме, что предполагает грамотное оперирование терминами и названиями блюд :cool: |
4/11 |
| Поделиться:
|
Re: Колдуны для sweet sleep
|
#10655
|
наверх
|
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 9 декабря 2008 16:32
Цитата: От пользователя: Las714
Но только на своей кухне своим друзьям, а не на кулинарном форуме, что предполагает грамотное оперирование терминами и названиями блюд
|
я так и не понял, в каком словаре про пельмени то смотреть... не в Похлёбкине ли нашем
Уильяме?
Цитата: От пользователя: Las714
Колдуны - литовское
|
может колтунай? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Колдуны для sweet sleep
|
#10657
|
наверх
|
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 9 декабря 2008 16:40
Цитата: От пользователя: Las714
Но только на своей кухне своим друзьям
|
Луша, википедию тоже тока друзьям казать?
Цитата: От пользователя: Википедия
Колдуны — мелкие пельмени с почти прозрачным тестом, распространённые в русской,
белорусской и литовской (под названием «колтунай») кухнях.
Пельмени дали основание для создания многими другими народами пельменеобразных блюд, имеющих иное наименование и отличающихся от настоящих пельменей характером и составом начинки, размером или формой. Таковы русские кундюмы,
иранские и азербайджанские дюшпара, литовские колтунаи (колдуны), узбекские манты, армянские бораки, марийские подкогыльо, украинские вареники, туркменские огурджалинские балык-берек.
В Белоруссии делаются также картофельные колдуны — развидность драников, которые начиняют мясом
(чаще свининой) или распаренным маком. Картофельные колдуны с маком под сладким сметанным соусом — традиционное белорусское новогоднее блюдо.
| |
5/0 |
| Поделиться:
|
Re: Колдуны для sweet sleep
|
#10659
|
наверх
|
Автор: Илья2003
Дата: 9 декабря 2008 16:53
Фарш явно не готов, даже по фото видно. Лучше класть обжаренный - мое ИМХО. |
4/6 |
| Поделиться:
|
Re: Колдуны для sweet sleep
|
#10660
|
наверх
|
Автор: Рыжая-я-я
Дата: 9 декабря 2008 16:56
Цитата: От пользователя: MassEbu
и картоха, меж прочим, тоже сырая
|
ладно, ладно, уговорили :-) только фарш я все равно приготовлю сначала))))))) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Колдуны для sweet sleep
|
#10664
|
наверх
|
Автор: Рыжая-я-я
Дата: 9 декабря 2008 17:00
Цитата: От пользователя: Илья2003℗
Лучше класть обжаренный - мое ИМХО
|
солидарна !:-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Колдуны для sweet sleep
|
#10667
|
наверх
|
Автор: norma2805@e1.ru
Дата: 9 декабря 2008 17:02
Цитата: От пользователя: Илья2003℗
Фарш явно не готов
|
тем более - свиной
а так автор - молодец, обязательно сделаю |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Колдуны для sweet sleep
|
#10670
|
наверх
|
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 9 декабря 2008 17:15
Цитата: От пользователя: Илья2003℗
Фарш явно не готов, даже по фото видно.
|
нет... фарш готов.... я из остатков ещё бифштекс пожарил, он тоже был розоватого цвета :-d я не знаю, чо ошанские французы в него положили, но тёмным он не будет.
Цитата: От пользователя: norma2805
тем более - свиной
|
Полин, а свиной, он чем такой особенный, штоп его часами жарить!?
кусок свеженькой шеи для шашлыка скока времени насквозь прожаривается?
а тут толщина 2-3 миллиметра! |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Колдуны для sweet sleep
|
#10675
|
наверх
|
Автор: Michalich
Дата: 9 декабря 2008 17:30
Цитата: От пользователя: Las714
а не на кулинарном форуме
|
он чо.
мне раньше бабуля сие делала, но...по ранней молодости и не вспомню как оно на самом деле
а из летовских блюд есть така вкусняка - ципилинай
а у бульбашей (мож конешно ошибюсь) - бабка |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Колдуны для sweet sleep
|
#10754
|
наверх
|
Автор: sweet sleep (О пользователе)
Дата: 10 декабря 2008 09:40
Цитата: От пользователя: MassEbu
|
спасибо огромное :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: я сама беларусска:-) бабушка (коренная беларусска) в детстве делала колдуны именно с
картошкой.
[Сообщение изменено пользователем 10.12.2008 09:51] |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|