В продолжение темы пиццы. Сегодня приготовим один малоизвестный у нас вид пиццы, который тем не менее пользуется большой популярностью в самой Италии. Этот рецепт пиццы – младенец по сравнению с другими рецептами, ему всего то лет 25. Впервые рецепт Caffe pizza был представлен в 1984 году на
чемпионате мира по пицце в Италии. Такие соревнования проводятся каждый год, Россия в них, увы не участвует. Соревнования проводятся в 2 круга. В первом пиццейоло состязаются в вкусовых качествах, оформлении и приготовлении пиццы. Во втором круге они соревнуются в мастерстве раскатывания коржа
руками на время …. Так о чем это я … Давайте к рецепту перейдем.
Тесто делается стандартное итальянское почти что. Рецепт на форуме приводился много раз, повторяться не буду. Но! В начале приготовления из муки удаляется 2 ст. с верхом ложки муки и такой же объем кофе молотого (не
растворимого!) засыпается в муку вместо нее. Кофе конечно размешивается в муке.
Сыр Ricotta (в данном случае был использован Ricotta Galbani) – 250 гр.
Кофе молотый (был использован Paulig Classic Arabica) – 1 с верхом ст. ложка.
Сахар – 2-3 ст. ложки
Вкус у пиццы трудно описать ))) Кофейно-сливочно-карамельный. Нет. Бесполезно. Надо пробовать. Очень вкусно. Пицца подается как горячей так и холодной.
Не понимаю я такой пиццы...Не пицца это, имхо...
Много фото - эт, конечно, хорошо, но, когда они все разнообразные.......
зы: отдельно рецепт теста по-своему интересен, можно использовать как основу к какому-то пирогу.
ясен пень, пицца - это на толстом дрожжевом тесте, намазанная мазиком с кетчупом, в начинке обязательны сыр российский, сосисЬки, яйца вареные и маринованные огурцы, колбаську копченую
еще можно
Я не говорю, что пицца в моем понимании - это 2х сантиметровый слой теста и начинка "я его слепила из того, что было". Но данный рецепт я не считаю пиццей. Это мое мнение.
Впервые в печатном виде слово пицца (pizza) появляется в конце X века. На Неаполитанском диалекте словом piza обозначали способ выхватывания чего-либо из горячей печи. Правда, задолго до них римляне использовали слово picea, описывая почерневший от золы низ приготовленного в печи хлеба. В
современном итальянском языке есть глагол pizzicare, одно из значений которого - «щипать». С другой стороны, этимология предполагает связь с ближневосточной питой (pita); например, в Калабрии вместо слова pizza могут употреблять pitta (плоский), правда, в таком случае при приготовлении очень редко
используются помидоры.
Итак, кратко определить пиццу можно так: круглый, очень тонкий слой дрожжевого теста, поверх которого выкладываются различные вкусности, после чего вся конструкция запекается в печи.
разве что не в печи автор пиццу пек
Рита, уважаемая,
учитесь абстрагироваться
рупь за сто по математике 3 была с натяжкой
Тогда это уже не пица (Следуя логике автора) :-D Хотя рецепт интересный.
Но справидливости ради,надо сказать,что каждый имеет право называть свой продукт как угодно,вот только бы все
это понимали.и относиться к людям надо с уважением,а не с высока плевать,тогда и тебе будет счастье и уважение)
Так много видим в чужем,а своё безобразие не замечаем!
Помнится где-то в соседней теме шёл такой же спор, только по поводу стейков и НЕстейков :-D
А по мне, так - хоть горшком назови... :-D Хотя в моем понимании пицца заключается именно в:
Цитата: От пользователя: Олиса La Vie en Rose
это на толстом дрожжевом тесте, намазанная
мазиком с кетчупом, в начинке обязательны сыр российский, сосисЬки, яйца вареные и маринованные огурцы, колбаську копченую еще можно
только без майонеза и вареных яиц и тесто совсем даж не обязательно толстое и дрожжевое :-) И АБСОЛЮТНО точно знаю, что предлагая своей дочери поехать
поесть пиццу я имею ввиду именно это ;-)
Что касаемо самого рецепта - затрудняюсь что либо сказать, не попробовав на вкус :-)
Если домашние попросят пиццу, то навряд ли оправдаю их ожидания, приготовив данный вариан))) но если решусь - обязательно сообщу результат
:super:
ещё раз рецепт посмотрел,в принципе должно быть вкусно,а вот пица это или нет решайте сами.Только учтите,автор может вам в личку такие гадости написать,что ))))) :-D:-D:-D
Можно назвать это "Тортом" и выдохнуть со спокойной совестью
:-D Как все же все предсказуемо на 10 шагов вперед... Набивая рецепт я разумеется предвидел разговор о том пицца это или нет. Потому написал в ненавязчивое
предостережение этих споров - откуда взят рецепт. Повторюсь: "Впервые рецепт Caffe pizza был представлен в 1984 году на чемпионате мира по пицце в Италии." Т.е. любой утверждающий, что это не пицца - ставит себя в неудобное положение, утверждая что он-де может отличить пиццу от не-пиццы, а
участники чемпионата мира по пицце - не могут. :-D Как не могут отличить и специалисты сетей пиццерий, популяризировавшие этот рецепт в Италии и США.... :-D
и все-таки это пицца :-)
Сладкие или десерные пиццы. Сладкие или десертные пиццы – это особый вид пицц. Кстати, их родиной, пожалуй, также можно назвать Италию. Особое место среди этих пицц занимает кофейная пицца, или “Caffe pizza”. До её появления кофе добавлялось только, например, в жидком
виде в начинку тирамису или в молотом виде для ароматизации сыра Ricotta (специальный сорт сыра из овечьего молока). Революционным стало добавление молотого кофе в тесто. Добавление 10% кофе в расчете на 1 кг муки придаёт особый вкус красту пиццы. (с)
я, например, не разбираюсь во
всяких там стейках и антрекотах))) для меня все это - жареное мясо :-D
я бы, встретив такой вариант пиццы, никогда бы не назвала его пиццей. просто по незнанию) для меня это был бы пирог\торт\кекс и т.п. потому что в моем обычном понимании пицца - это несладкое, снизу тесто, сверху сыр :-D
Цитата: От пользователя: reliable hands
Кусочек пиццы приговоренный к немедленному съедению
я бы сейчас с таким немедленно разделалась!! :food:
не-а
ни на зубах ни вообще никак не чувствуются когда кушаешь
Они потом чувствуются :-D в пицце 30 см в среднем 20 грамм кофе и если лишку съесть то потом настроение шибко
веселое и фиг уснешь :-D
ну а че года 4 назад помнится пиво продавалось голландское с коноплей 60 рублей бутылка 0.3 :-D а щас вот тут рулетики с маком ... там мака больше чем хлеба ... на голодный желудок его доесть не успеваешь до
конца - засыпаешь :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)