Был я как то в Украине, у своих родственников на границе Венгрии и Румынии, в небольшом селе, численностью около 3000 человек. Идёшь там по улице утром, тебе говорят, совершенно незнакомые люди - " Доброго дня", идёшь вечером, тебе говорят " Доброго вечера", первые дни очень непривычно, все люди
желают друг другу добра.
Всем хорошим людям форума желаю доброго вечера.
Попался мне вчера стишок, просто смешной :-D, не про меня конечно.
В логове гурманов
Я человек простой и без затей
И к выкрутасам разным не привык.
Дай мне картошки,
водочки налей,
Не бусурман ведь - нашенский мужик!
Я не большой любитель именин,
Но как-то раз пришлось себя заставить -
Приятель не хотел идти один
И попросил компанию составить.
...Как только я увидел на столе
Сыр голубой в обнимку с
авокадо,
А вместо русской водки - "Божоле",
Я сразу понял - вот она, засада!
Наводят страх лиловые бананы,
Лежит на блюде жуткий многочлен...
А у стола голодные гурманы
Уже пускают слюни до колен.
Где милый сердцу дивный винегрет?
Где
оливье? Селёдочка под шубой?
Да здесь такого и в помине нет!
Так, значит, я в гостях голодным буду?!!
А все вокруг довольны, все едят
Вонючий сыр, проросшую пшеницу,
С усердием молотят всё подряд,
А мне осталось только лишь напиться.
Был мною,
к счастью, обнаружен ром
(Хоть не люблю, но тут уж не до жиру!),
Махнул его, занюхав рукавом -
Быстрее побежала кровь по жилам!
Вдруг дама слева томно попросила:
"Мужчина, передайте бланманже!"
Нет, я такое вынести не в силах!
К тому же ром закончился
уже.
Я ей сказал: "Сама ты это слово"
И попытался встать из-за стола,
Но, видно, оказался ром суровым -
Моя затея тщетною была.
Упав под стол, успел я зацепиться
За скатерть, потащив её с собой,
И смог хоть напоследок насладиться,
Плюя в
тарелки с мерзкою едой!
...Я плохо помню то, что было после,
Лишь в память слово врезалось - "фондю".
Меня не приглашают больше в гости,
Да я и сам к гурманам не ходю!!!
Сегодня готовил блюдо для всей семьи из булгура.
Булгур (бургуль, bulgur)
- крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья.
Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от оболочек, а затем раздробить, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор
булгур распространен в кухне восточных народов. Из него готовят ароматный и воздушный плов и табуле - холодное блюдо с зеленью и свежими овощами.
Булгур появился около 4000 лет назад. Сейчас известно достаточно много способов обработки пшеницы. Но в то время булгур получали одним из
первых изобретенных способов вручную. Сперва варили неочищенное зерно, затем сушили, снимали плодовую и семенную оболочки и измельчали. Многие предприятия в местах исторического появления булгура по сей день применяют проверенные временем технологии 4000-летней давности.
Прежде чем
стать булгуром, пшеничные зёрна подвергаются термической обработке паром, затем сушатся и очищаются от оболочек, после чего дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кускусом.
Ингредиенты:
1. Булгур-
350 гр.
2. Лук репчатый- 150 гр.
3. Мидии- 500гр.
4. Филе куриной грудки -500 гр.
5. Масло оливковое.
6. Бульон( овощной или мясной).
7. Сухое белое вино-100 мл.
8. Сладкая паприка, чёрный перец, соль.
Ход приготовления:
Обжариваем всё по отдельности лук, затем куриную грудку и мидии
Затем всё перемешиваем, соли перчим, добавляем булгур, выливаем остатки вина и добавляем бульон. Варим около 10-15 минут, крупа должна подаваться al dente ( аль денте в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то
состояние , когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться).
Пшеничная крупа... Есть ячневая, есть пшеничная - похожа, но более грубый помол, и вкус другой. Вкусная. Варю ее просто как кашу с мясом (или без). Рецепт необычный, понравился.
в Украине, у своих родственников на границе Венгрии и Румынии, в небольшом селе, численностью около 3000 человек.
и мы там были, только у своих родственников (хотя они может у нас общие? 8( )
Цитата: От пользователя: tsekh
Идёшь там по улице утром, тебе говорят, совершенно незнакомые люди - " Доброго дня", идёшь вечером, тебе говорят " Доброго вечера", первые дни очень непривычно, все люди желают друг другу добра.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)