поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Булгур " Для всей семьи"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Булгур " Для всей семьи"   #105338  наверх
Автор:  
Дата:   

Был я как то в Украине, у своих родственников на границе Венгрии и Румынии, в небольшом селе, численностью около 3000 человек. Идёшь там по улице утром, тебе говорят, совершенно незнакомые люди - " Доброго дня", идёшь вечером, тебе говорят " Доброго вечера", первые дни очень непривычно, все люди желают друг другу добра.

Всем хорошим людям форума желаю доброго вечера.
Попался мне вчера стишок, просто смешной :-D, не про меня конечно.

В логове гурманов

Я человек простой и без затей
И к выкрутасам разным не привык.
Дай мне картошки, водочки налей,
Не бусурман ведь - нашенский мужик!

Я не большой любитель именин,
Но как-то раз пришлось себя заставить -
Приятель не хотел идти один
И попросил компанию составить.

...Как только я увидел на столе
Сыр голубой в обнимку с авокадо,
А вместо русской водки - "Божоле",
Я сразу понял - вот она, засада!

Наводят страх лиловые бананы,
Лежит на блюде жуткий многочлен...
А у стола голодные гурманы
Уже пускают слюни до колен.

Где милый сердцу дивный винегрет?
Где оливье? Селёдочка под шубой?
Да здесь такого и в помине нет!
Так, значит, я в гостях голодным буду?!!

А все вокруг довольны, все едят
Вонючий сыр, проросшую пшеницу,
С усердием молотят всё подряд,
А мне осталось только лишь напиться.

Был мною, к счастью, обнаружен ром
(Хоть не люблю, но тут уж не до жиру!),
Махнул его, занюхав рукавом -
Быстрее побежала кровь по жилам!

Вдруг дама слева томно попросила:
"Мужчина, передайте бланманже!"
Нет, я такое вынести не в силах!
К тому же ром закончился уже.

Я ей сказал: "Сама ты это слово"
И попытался встать из-за стола,
Но, видно, оказался ром суровым -
Моя затея тщетною была.

Упав под стол, успел я зацепиться
За скатерть, потащив её с собой,
И смог хоть напоследок насладиться,
Плюя в тарелки с мерзкою едой!

...Я плохо помню то, что было после,
Лишь в память слово врезалось - "фондю".
Меня не приглашают больше в гости,
Да я и сам к гурманам не ходю!!!

Сегодня готовил блюдо для всей семьи из булгура.

Булгур (бургуль, bulgur) - крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья.

Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от оболочек, а затем раздробить, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен в кухне восточных народов. Из него готовят ароматный и воздушный плов и табуле - холодное блюдо с зеленью и свежими овощами.

Булгур появился около 4000 лет назад. Сейчас известно достаточно много способов обработки пшеницы. Но в то время булгур получали одним из первых изобретенных способов вручную. Сперва варили неочищенное зерно, затем сушили, снимали плодовую и семенную оболочки и измельчали. Многие предприятия в местах исторического появления булгура по сей день применяют проверенные временем технологии 4000-летней давности.

Прежде чем стать булгуром, пшеничные зёрна подвергаются термической обработке паром, затем сушатся и очищаются от оболочек, после чего дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кускусом.

Ингредиенты:

1. Булгур- 350 гр.
2. Лук репчатый- 150 гр.
3. Мидии- 500гр.
4. Филе куриной грудки -500 гр.
5. Масло оливковое.
6. Бульон( овощной или мясной).
7. Сухое белое вино-100 мл.
8. Сладкая паприка, чёрный перец, соль.

Ход приготовления:

Обжариваем всё по отдельности лук, затем куриную грудку и мидии


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


в куриную грудку с луком добавляем паприку и обжариваем


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


мидии обжариваем, чуть-чуть обжаренных мидий откладываем для украшения, и добавляем вина


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем всё перемешиваем, соли перчим, добавляем булгур, выливаем остатки вина и добавляем бульон. Варим около 10-15 минут, крупа должна подаваться al dente ( аль денте в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние , когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться).

Украшаем наше блюдо


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ещё раз доброго вечера и приятного аппетита :-)
53/8 |    |  Поделиться:  
Re: Булгур " Для всей семьи"   #105339  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh




Спасибо за интересный рецепт, взяла себе на заметку. :-)
Просто, быстро, празднично и наверняка необычно на вкус. :-) :-) :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Булгур " Для всей семьи"   #105343  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Стих классный! :lol:

Цитата:
От пользователя: tsekh

Булгур

Не слышала ни разу.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Булгур " Для всей семьи"   #105349  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Не слышала ни разу.

Пшеничная крупа... Есть ячневая, есть пшеничная - похожа, но более грубый помол, и вкус другой. Вкусная. Варю ее просто как кашу с мясом (или без). Рецепт необычный, понравился.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Булгур " Для всей семьи"   #105350  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.


Не слышала ни разу.


ога

а так то на паэлью похоже)))

люблю я паеэлью)))
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Булгур " Для всей семьи"   #105351  наверх
Автор: Irina (v600)   (О пользователе)
Дата:   

Люблю булгур, вкусно!!!
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Булгур " Для всей семьи"   #105366  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

Автор, подскажите, пожалуйста, в каком магазине покупаете булгур? ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Булгур   #105375  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: food55

спец предложениями!!!

С БАНом Вас! :-D :-D :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Булгур   #105402  наверх
Автор: Ser_G 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: v600

Люблю булгур, вкусно!!!

Я тоже люблю :-) И действительно вкусный. Кстати, порекомендовали мне его первый раз, как разновидность риса :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Булгур   #105473  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Julsss***

Автор, подскажите, пожалуйста, в каком магазине покупаете булгур?



В магазине "Татищев" :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Булгур   #105555  наверх
Автор: Аpriorу   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh

в Украине, у своих родственников на границе Венгрии и Румынии, в небольшом селе, численностью около 3000 человек.

и мы там были, только у своих родственников (хотя они может у нас общие? 8( )


Цитата:
От пользователя: tsekh

Идёшь там по улице утром, тебе говорят, совершенно незнакомые люди - " Доброго дня", идёшь вечером, тебе говорят " Доброго вечера", первые дни очень непривычно, все люди желают друг другу добра.

Это точно!
Мы в В.Бычкове были :super:
  |  Поделиться:  
Re: Булгур   #105713  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

[quote]От пользователя: Аpriorу

(хотя они может у нас общие? [/quot

Может точно общие
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Булгур   #105888  наверх
Автор: Ser_G 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh

Автор, подскажите, пожалуйста, в каком магазине покупаете булгур?

В магазине "Татищев" :-)

Мы покупаем в Ашане. 400гр. - 55р. Качество хорошее.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода