поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Советские пельмени


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Советские пельмени   #105106  наверх
Автор:  
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 09.12.2010 22:47]
82/21 |    |  Поделиться:  
Re: Советские пельмени   #105112  наверх
Автор: Kotkot 
Дата:   

Ничоссе эксперименты 8(
25/1 |    |  Поделиться:  
Re: Советские пельмени   #105115  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Ого, фигассе креативчик 8( - плюс :super:
13/3 |    |  Поделиться:  
Re: Советские пельмени   #105117  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

У меня есть ноу-хау (спёрла у кого-то в инете) - делать для вареников с картошкой укропное тесто. При замесе в муку добавляется сушёный, стёртый почти в порошок укроп - придает приятный, нежно-зелёный цвет и укропный аромат тесту. Вареники с картошечкой и жаренным лучком получаются отменные!!! Но вот со свёклой первый раз вижу :-)
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советские пельмени   #105119  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (голодная и злая)

стёртый почти в порошок укроп - придает приятный, нежно-зелёный цвет и укропный аромат тесту.

теперь для меня это

Цитата:
От пользователя: Муленруж (голодная и злая)

фигассе креативчик
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Советские пельмени   #105122  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

8( Вот это да! И как на вкус?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советские пельмени   #105123  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Не,ну ты НихГди выдумщик! :-) Краснопузые пельмешки :-D
Надо было сок от свеклы пользовать,и варить пельмешки с добовлением уксуса,цвет тогда б не потерялся ;-) Там,что-то про укропное тесто писалось,так это уже давно такое делают,и не только с укропом,правда в нашей кухне такое не встретишь :-D А буржую часто красят и ароматизируют тесто разными травками
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Советские пельмени   #105124  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди



гм....даж не знаю чо сказать...подозреваю что вкус приятный...
а вид... как будто эти пельмени заболели ветрянкой или чем-то таким.... :-D
Никита, не обижайтесь, очень ценю ваше творчество и уважаю ваше мнение...но в этот раз чото не....сорри)))
28/1 |    |  Поделиться:  
Re: Советские пельмени   #105128  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anjinsand

Не,ну ты НихГди выдумщик!

Шакир спасибо конечно,но рецепт взял/стырил у кого-то из ЖЖ

Цитата:
От пользователя: Anjinsand

и варить пельмешки с добовлением уксуса

а вот эта идея

Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

но в этот раз чото не....сорри

нафиг извинятся,не нравится,так не нравится.На вкус и цвет,дальше все знают
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Советские пельмени   #105129  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   

Я за креатив в кулинарии!!!Респект!!!Новый взгляд,мотив для дальнейших экспериментов!!! :hi: :super:
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Советские пельмени   #105133  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Удивлена! Невероятно неожиданно. И интересно.
Такое тесто прекрасно для вареников с квашеной капустой подойдет.

Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

а вид... как будто эти пельмени заболели ветрянкой или

Если овощи перетереть блендером в пюре, то однородный цвет получится. Я так думаю. :-)
Раньше я со свеклой котлеты делала. Отварная свекла и сырой фарш мясной в пропорции 1:2 перемешиваются и жарятся как обычно. Получается красивый бордовый цвет. Но на пельмени фантазии не хватило.

Цитата:
От пользователя: ilya550

Новый взгляд,мотив для дальнейших экспериментов!!!

Можно дрожжевое тесто для пирожков попробовать так сделать. И еще зеленое и желтое (с морковкой). Красивое ассорти получится.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советские пельмени   #105136  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anjinsand

Надо было сок от свеклы пользовать

Я бы тоже так сделала, еслиб захотела покрасить тесто :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советские пельмени   #105138  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

Цвет не аппетитный... как будто

Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

эти пельмени заболели ветрянкой или чем-то таким....

8(

зеленые пободрее, думаю))
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Советские пельмени   #105139  наверх
Автор: Ягарма
Дата:   

Да ну, а вдруг зеленые выглядеть будут как протухшие? Укроп не даст явно зеленого цвета, а с остальным думаю придется экспериментировать в пропорциях овощей!
Пельмени зачет, люблю их
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Советские пельмени   #105141  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   

да ладно, что за ассоциации...

Мне нравится цвет, с удовольствием бы отведала:-)
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Советские пельмени   #105142  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

зеленый цвет шпинат зато дась )
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советские пельмени   #105148  наверх
Автор: Аpriorу   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Такое тесто прекрасно для вареников с квашеной капустой подойдет.

А мне нравится идея с таким тестом и квашенной капустой! Респект!
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Советские пельмени   #105154  наверх
Автор: Spaik
Дата:   

Расчлененка какая-то на вид.
9/5 |    |  Поделиться:  
Re: Советские пельмени   #105157  наверх
Автор: Стуся 
Дата:   

а сильно разварились? ну я само тесто имею ввиду. овощные вкрапления ведь его менее эластичным делают!
время варки как-то меняли, относительно варки обычных пельменей?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советские пельмени   #105161  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

мне тоже идея понравилась. и про пирожки тоже. Надо замутить тоже. а то тыква бедная наверное сгниет, прежде , чем у меня руки до неё дойдут :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советские пельмени   #105191  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

нетушнетуш :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советские пельмени   #105223  наверх
Автор: Juzzy
Дата:   

Похожи на уши вареные :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советские пельмени   #105224  наверх
Автор: Критег МСК 
Дата:   

Интересно, автор принимал участие в приготовлении гигантского пельменя в зеленой роще? ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советские пельмени   #105227  наверх
Автор: aes 
Дата:   

На фотках показано тесто, а не начинка. Оно так же делается с банальной томатной пастой и цвет такой же. Либо разбодяживаешь бульон после варки свеклы томатной пастой. и делаешь на нем тесто. Смысл? Изменить вид и цвет русского блюда? Зачем.


Цитата:
От пользователя: НихГди

муки надо добавлять, пока тесто не будет нужной консистенции

3 стакана муки и один воды и думать ничего не надо.

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2010 14:19]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советские пельмени   #105234  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

неее, муж у меня такое есть не будет точно.
Эксперимент экспериментом, но эстетики не добавляет, простите ;-)
12/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода