У меня есть ноу-хау (спёрла у кого-то в инете) - делать для вареников с картошкой укропное тесто. При замесе в муку добавляется сушёный, стёртый почти в порошок укроп - придает приятный, нежно-зелёный цвет и укропный аромат тесту. Вареники с картошечкой и жаренным лучком получаются отменные!!! Но
вот со свёклой первый раз вижу :-)
Не,ну ты НихГди выдумщик! :-) Краснопузые пельмешки :-D
Надо было сок от свеклы пользовать,и варить пельмешки с добовлением уксуса,цвет тогда б не потерялся ;-) Там,что-то про укропное тесто писалось,так это уже давно такое делают,и не только с укропом,правда в нашей кухне такое не встретишь
:-D А буржую часто красят и ароматизируют тесто разными травками
гм....даж не знаю чо сказать...подозреваю что вкус приятный...
а вид... как будто эти пельмени заболели ветрянкой или чем-то таким.... :-D
Никита, не обижайтесь, очень ценю ваше творчество и уважаю ваше мнение...но в этот
раз чото не....сорри)))
Удивлена! Невероятно неожиданно. И интересно.
Такое тесто прекрасно для вареников с квашеной капустой подойдет.
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
а вид... как будто эти пельмени заболели ветрянкой или
Если овощи перетереть блендером в пюре, то однородный
цвет получится. Я так думаю. :-)
Раньше я со свеклой котлеты делала. Отварная свекла и сырой фарш мясной в пропорции 1:2 перемешиваются и жарятся как обычно. Получается красивый бордовый цвет. Но на пельмени фантазии не хватило.
Цитата: От пользователя: ilya550
Новый
взгляд,мотив для дальнейших экспериментов!!!
Можно дрожжевое тесто для пирожков попробовать так сделать. И еще зеленое и желтое (с морковкой). Красивое ассорти получится.
Да ну, а вдруг зеленые выглядеть будут как протухшие? Укроп не даст явно зеленого цвета, а с остальным думаю придется экспериментировать в пропорциях овощей!
Пельмени зачет, люблю их
а сильно разварились? ну я само тесто имею ввиду. овощные вкрапления ведь его менее эластичным делают!
время варки как-то меняли, относительно варки обычных пельменей?
На фотках показано тесто, а не начинка. Оно так же делается с банальной томатной пастой и цвет такой же. Либо разбодяживаешь бульон после варки свеклы томатной пастой. и делаешь на нем тесто. Смысл? Изменить вид и цвет русского блюда? Зачем.
Цитата: От пользователя: НихГди
муки надо добавлять, пока тесто не будет нужной консистенции
3 стакана муки и один воды и думать ничего не надо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)