поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

бараньи ребрышки по-ирански


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
бараньи ребрышки по-ирански   #104597  наверх
Автор:  
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

фасоль белая
красная чечевиц
бараньи ребрышки
2–3 луковицы,
топленого масла
зелени:
черемша, кинза, петрушка, укроп, базилик
0,5 ч. л. куркумы, соль

Фасоль замочил вчера, отварил почти до готовности. Лук нашинковаль кольцами, зелень мелко порубиль.
Мясо выложил одним слоем на дно широкой кастрюли, залил наполовину холодной водой и тушить на маленьком огне 30 мин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Растопить в глубокой сковороде масло на небольшом огне, добавить куркуму и пассеровать лук до прозрачности,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

не подрумянивая.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавить мясо и обжаривать еще 10–15 мин.
Залить мясо и лук кипятком и тушить 20–30 мин., слегка присолив.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выложить поверх мяса слоями фасоль,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

затем чечевицу, при необходимости добавив кипятка, чтобы покрыть их, а сверху уложить зелень,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

плотно закрыть крышкой и оставить томиться на самом маленьком огне 30 мин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
30/7 |    |  Поделиться:  
Re: бараньи ребрышки по-ирански   #104598  наверх
Автор: Romariо 
Дата:   

Какой то итоговый цвет блюда не аппетитный....
24/2 |    |  Поделиться:  
Re: бараньи ребрышки по-ирански   #104599  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

куркума сделала свое дело
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: бараньи ребрышки по-ирански   #104600  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Romariо

Какой то итоговый цвет блюда не аппетитный....

Куркума свое дело сделала

Кстати, баранина очень хорошо относится к предварительной варке, затем обжарке, по такому принципу джиз готовится.

пысы: А рецепт-то музыкальный ;-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: бараньи ребрышки по-ирански   #104601  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fibonacci

А рецепт-то музыкальный

:-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: бараньи ребрышки по-ирански   #104602  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   

Михалыч, а фасоль с чечевицей барашком пропитались?
  |  Поделиться:  
Re: бараньи ребрышки по-ирански   #104604  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

У куркумы еще одна интересная особенность есть, приготовленная еда хранится дольше
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: бараньи ребрышки по-ирански   #104605  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fibonacci

пысы: А рецепт-то музыкальный

нормуль. не погибли :lol:


Цитата:
От пользователя: Fibonacci

Михалыч, а фасоль с чечевицей барашком пропитались?

а то как же
  |  Поделиться:  
Re: бараньи ребрышки по-ирански   #104623  наверх
Автор: Spaik
Дата:   

Еда для Шрека и Фионы!
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: бараньи ребрышки по-ирански   #104626  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Romariо

Какой то итоговый цвет блюда не аппетитный....



Цитата:
От пользователя: Michalich

куркума сделала свое дело


Марат, не рассказывай!
куркума ядовито-жовтый даёт, а у тя завсегда зелёновый оттенок, несмотря на красную чечевицу... не знаю, шо ты за фильтры такие прогоняешь исламские :-d

верю, шо смачно!
шо ты в Иране то працюэшь... командировка надо полагать?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: бараньи ребрышки по-ирански   #104636  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

Добавить мясо и обжаривать еще 10–15 мин.

Столько мяса и в такую маленькую сковородку?! То-то фотки нет..
  |  Поделиться:  
Re: бараньи ребрышки по-ирански   #104639  наверх
Автор: packler  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Romariо

Какой то итоговый цвет блюда не аппетитный....

Посыпьте сверху паприкой и мелко нарубленной зеленью. :ultra:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода