бараньи ребрышки по-ирански
бараньи ребрышки по-ирански
#104597
наверх
Автор: Michalich
Дата: 6 ноября 2010 20:46
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
фасоль белая
красная чечевиц
бараньи ребрышки
2–3 луковицы,
топленого масла
зелени:
черемша, кинза, петрушка, укроп, базилик
0,5 ч. л. куркумы, соль
Фасоль замочил вчера, отварил почти до
готовности. Лук нашинковаль кольцами, зелень мелко порубиль.
Мясо выложил одним слоем на дно широкой кастрюли, залил наполовину холодной водой и тушить на маленьком огне 30 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Растопить в глубокой сковороде масло на небольшом огне,
добавить куркуму и пассеровать лук до прозрачности,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
не подрумянивая.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить мясо и обжаривать еще 10–15 мин.
Залить мясо и лук кипятком и тушить 20–30 мин., слегка
присолив.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выложить поверх мяса слоями фасоль,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затем чечевицу, при необходимости добавив кипятка, чтобы покрыть их, а сверху уложить зелень,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
плотно закрыть крышкой и оставить томиться на самом маленьком огне 30 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
30 /7 |
| Поделиться:
Re: бараньи ребрышки по-ирански
#104598
наверх
Автор: Romariо
Дата: 6 ноября 2010 20:52
Какой то итоговый цвет блюда не аппетитный....
24 /2 |
| Поделиться:
Re: бараньи ребрышки по-ирански
#104599
наверх
Автор: Michalich
Дата: 6 ноября 2010 20:55
куркума сделала свое дело
1 /1 |
| Поделиться:
Re: бараньи ребрышки по-ирански
#104600
наверх
Автор: Fibonacci
Дата: 6 ноября 2010 20:56
Цитата: От пользователя: Romariо
Какой то итоговый цвет блюда не аппетитный....
Куркума свое дело сделала
Кстати, баранина очень хорошо относится к предварительной варке, затем обжарке, по такому принципу джиз готовится.
пысы: А рецепт-то
музыкальный ;-)
5 /1 |
| Поделиться:
Re: бараньи ребрышки по-ирански
#104601
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 6 ноября 2010 20:56
Цитата: От пользователя: Fibonacci
А рецепт-то музыкальный
:-D
1 /0 |
| Поделиться:
Re: бараньи ребрышки по-ирански
#104602
наверх
Автор: Fibonacci
Дата: 6 ноября 2010 20:59
Михалыч, а фасоль с чечевицей барашком пропитались?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: бараньи ребрышки по-ирански
#104604
наверх
Автор: НихГди
Дата: 6 ноября 2010 21:09
У куркумы еще одна интересная особенность есть, приготовленная еда хранится дольше
1 /0 |
| Поделиться:
Re: бараньи ребрышки по-ирански
#104605
наверх
Автор: Michalich
Дата: 6 ноября 2010 21:10
Цитата: От пользователя: Fibonacci
пысы: А рецепт-то музыкальный
нормуль. не погибли :lol:
Цитата: От пользователя: Fibonacci
Михалыч, а фасоль с чечевицей барашком пропитались?
а то как же
0 /0 |
| Поделиться:
Re: бараньи ребрышки по-ирански
#104623
наверх
Автор: Spaik
Дата: 7 ноября 2010 00:56
Еда для Шрека и Фионы!
4 /1 |
| Поделиться:
Re: бараньи ребрышки по-ирански
#104626
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 7 ноября 2010 02:24
Цитата: От пользователя: Romariо
Какой то итоговый цвет блюда не аппетитный....
Цитата: От пользователя: Michalich
куркума сделала свое дело
Марат, не рассказывай!
куркума ядовито-жовтый даёт, а у тя завсегда зелёновый
оттенок, несмотря на красную чечевицу... не знаю, шо ты за фильтры такие прогоняешь исламские :-d
верю, шо смачно!
шо ты в Иране то працюэшь... командировка надо полагать?
2 /1 |
| Поделиться:
Re: бараньи ребрышки по-ирански
#104636
наверх
Автор: Грешник
Дата: 7 ноября 2010 12:10
Цитата: От пользователя: Michalich
Добавить мясо и обжаривать еще 10–15 мин.
Столько мяса и в такую маленькую сковородку?! То-то фотки нет..
0 /0 |
| Поделиться:
Re: бараньи ребрышки по-ирански
#104639
наверх
Автор: packler (О пользователе)
Дата: 7 ноября 2010 13:19
Цитата: От пользователя: Romariо
Какой то итоговый цвет блюда не аппетитный....
Посыпьте сверху паприкой и мелко нарубленной зеленью. :ultra:
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)