И вот наконец накопились телячьи кости с мясом, а вместе с ними и терпение на приготовление соуса из коричневого телячьего бульона. :-D
Ингредиенты:
1. Телячьи кости с небольшим количеством мяса- 1,8 кг.
2. Смесь Мирпуа ( травяно-овощная смесь)
-морковь-200гр.
-сельдерей-200гр.
-лук-400гр.
3. Саше д'эпис- петрушка, тимьян, чёрный перец, лавровый лист, чеснок,
соль.
4. Телятина 1 кг.
5. Томатная паста- 250 гр.
На предварительно смазанный маслом противень укладываем кости и отправляем в
духовой шкаф при температуре 220 градусов примерно на 45 мин, до коричневого цвета.
Затем укладываем всё это в кастрюлю и заливаем тремя литрами холодной воды, с противня смываем водичкой всё содержимое дна и отправляем тоже в
кастрюлю.
Доводим до кипения, убавляем огонь, так чтобы смесь едва кипела. И так на пять часов.
Берёмся за травяно-овощную смесь, назвали её Мирпуа (по имени герцога де Мирпуа).
Крупно режем лук, морковь,
сельдерей и разделяем на две части.
Обжариваем до ржавого цвета и появления характерного сладковатого запаха и эту смесь отправляем в кастрюлю, в это же момент добавляем смесь
Саше д'эпис.
который можно упаковать на хранение, а можно и использовать сразу, т.е. ароматизировать, чем либо и получать нужную консистенцию.
Мы же будем его использовать завтра :-D
Круто,но долго!!!!Общее время на приготовление не менее 10 часов!!!! 8( Для заготовки конечно можно расстараться,но не на раз!!!Завтра попробуем,может и сразу варить кинемся,конечно :-D:hi::super:
Молодчик! я к стати наверное сейчас сварю брусничный соусочек на затра,кто-то обещал из печеных перцев соусок сварганить!
(Дим,а чё вина не добавил? Вино будем отдельно от соуса? :-D )
Сильно! А мясо можно съесть и косточки обгрызть?
И куда обычно используют этот соус? Просто, как соус, как основу для супа, разводя до нужной консистенции?
Сильно! А мясо можно съесть и косточки обгрызть?
И куда обычно используют этот соус? Просто, как соус, как основу для супа, разводя до нужной консистенции?
Мясо есть можно. Оно очень вкусное получается. Вкус мне напомнил,
тушёнку, такую, какую батя варил в детстве. Кости после длительной варки лысыми становятся
:-D , на них остаётся только хрящевая ткань, кому нравится, можно и погрызть :lol: .
Соус можно использовать как соус, как основу для супа не стоит использовать. Если мы длительное время
увариваем, зачем нам потом разводить. Для супа можно бульон использовать.
Я так думаю :-)
Соус очень вкусный, затверждаю, сегодня откушали и с удовольствием...я даже с собой домой немножко взяла :-o , ну с согласия, конечно, присутствующих ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)