поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Сырники и полусырники по-киевски


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Сырники и полусырники по-киевски   #104067  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

украинское национальное блюдо.
по две штуки на порцию не съесть точно, так как один сырничек получается 170-180 граммов. и это без сметаны :-d

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


на две штуки.
тесто:
- пачка творога (180-200 граммов)
- 2 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л. муки (от влажности творога зависит)
- 1/2 яйца
- ванилин на кончике ножа

начинка:
- 2 ст.л джема или варенье, уваренное с изюмом или черносливом

панировка
- 1/4 яйца
- панировочные сухари

фритюр
- масло растительное 1/2 л

сахарная пудра для посыпки

1. в протёртый через сито творог добавляют мука, сахар, яйцо, соль и ванилин, растворённый в горячей воде, и тщательно перемешивают.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

или без сита:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. разделывают на кружочки толщиной 5-7 мм и выкладывают начинку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. формуют полуфабрикат овальной формы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. смачивают в яйце и панируют в белых сухарях

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5. жарят в большом количестве растительного масла (жира) 2-3 минуты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


6. доводят до готовности в жарочном шкафу 3-5 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


7. при отпуске сырники посыпают сахарной пудрой и отдельно подают сметану

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


upd
сделал полусырники

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

то бишь из указанного выше набора получилось бы чотыре полусырника.
значительно интересней вышло.
ну и протёртый через сито творог дуже мяхче и воздушнее, чем из импортной шайтан-машины :-d


[Сообщение изменено пользователем 03.11.2010 10:10]
97/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сырники по-киевски   #104069  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

:super: :super: Даже не знаю, что сказать! Очень здорово! обожаю всякие штучки из творога!! рецепт-в копилку!!
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Сырники по-киевски   #104073  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Дюже гарно!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сырники по-киевски   #104080  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   

8( клааас!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Сырники по-киевски   #104081  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

калорийная бонба
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сырники по-киевски   #104086  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

ух ты...
  |  Поделиться:  
Re: Сырники по-киевски   #104087  наверх
Автор: Sеlin@™ 
Дата:   

хачухачухачу.....
:super: :super: :super:
  |  Поделиться:  
Re: Сырники по-киевски   #104091  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

вот это крутотенюшка! я котлеты по-киевски и сырники люблю, а их гибрид буду вообще обожать!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сырники по-киевски   #104098  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

пошла за слюнявчиком. низзя так перед обедом издевацо :weep:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сырники по-киевски   #104108  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Такие конкретные сырники!! А Женя -суровый уральский мужик! Встал пораньше, закипятил фритюр, нажарил сырников! Мечта! :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сырники по-киевски   #104110  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   

уаааау))) Приготовлю! единственное не буду так безжалостно для талии их обжаривать:-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сырники по-киевски   #104122  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Такие конкретные сырники


Свет, дык воны ж по-киевски.
но больше всего меня поразило, што отпускаются по 2 штуки на порцию.
сверился с рецептурником. выход 175 грамм на штуку. взвесил свой - так и есть. :-d


Цитата:
От пользователя: V E S N A

не буду так безжалостно для талии их обжаривать:-)


ой, да скока там в этой корочке масла то задерживается?!
в отличие от блинов, оладушек и даже обычных сырников тут масло не впитывается за счёт корочки из льезона-панировки.
да и масло то с полезными омега-три кислотами :-d
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сырники по-киевски   #104140  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Люблю, когда мужчины готовят:-)
Рецепт отличный, надо повторить!
  |  Поделиться:  
Re: Сырники по-киевски   #104162  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Абалденно! А можно без жарки в большой количестве жира как-нить обойтись? :-o
  |  Поделиться:  
Re: Сырники по-киевски   #104166  наверх
Автор: isoma  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нуиладна




Присоединяюсь к вопросу :-) Можно полуфабрикат сразу засунуть в духовку, без жарки?
  |  Поделиться:  
Re: Сырники по-киевски   #104167  наверх
Автор: Олечная 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: isoma

Можно полуфабрикат сразу засунуть в духовку, без жарки?

Предлагаю кому нибудь проэксперементировать и выложить отчет тут:-) я бы вот тоже предпочла обойтись без обжарки :-) хотя выглядит все очень аппетитно!
  |  Поделиться:  
Re: Сырники по-киевски   #104169  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Вся прелесть этих сырников в способе их приготовления. Все остальное или просто сырники или творожная запеканка с начинкой.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сырники по-киевски   #104170  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Ммм... вкуснятина.... отличные сырнички :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Сырники по-киевски   #104173  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: isoma

Можно полуфабрикат сразу засунуть в духовку, без жарки?


расползётся в лепёшку, имхо


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Все остальное или просто сырники или творожная запеканка с начинкой.


+100
а шо все так боятся жарки во фритюре?!
это не пышки и не кляр, которые в себя масло тянут!
эти сырники гораздо менее жирные, нежели жареные обычным способом.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сырники по-киевски   #104174  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

У меня тогда, наверное, глупый вопрос :-) А где брать этот самый "жир" в большом количестве для жарки?
  |  Поделиться:  
Re: Сырники по-киевски   #104175  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нуиладна

А где брать этот самый "жир" в большом количестве для жарки?

а это, разве, не простое растительное масло?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сырники по-киевски   #104178  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

жарят в большом количестве жира 2-3 минуты

ну я как бы не знаю... вроде жир написано, а не раст масло... имелось в виду растительное масло?
  |  Поделиться:  
Re: Сырники по-киевски   #104181  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нуиладна

А где брать этот самый "жир" в большом количестве для жарки?



Цитата:
От пользователя: Нуиладна

вроде жир написано, а не раст масло... имелось в виду растительное масло?




Цитата:
От пользователя: MassEbu

фритюр
- масло растительное 1/2 л
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сырники по-киевски   #104184  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

:-D Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Сырники по-киевски   #104251  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

сделал полусырники

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

то бишь из указанного выше набора получилось бы чотыре полусырника.
значительно интересней вышло.
ну и протёртый через сито творог дуже мяхче и воздушнее, чем из импортной шайтан-машины :-d
7/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода