как-то приходит утром в спальню:
- пап, вари такой суп каждый день!
всё остальные тожа с удовольствием едят :-d
в оригинале суп должен быть без мяса, картохи, помидорив та чеснока, но
мне с ними зело больше нравится.
I Лапша домашняя
может быть приготовлена отдельно. у меня эта порция на два супа. готовлю параллельно с заправленным бульоном.
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1/3 ч.л. соли
1. яйцо размешивают с солью
Здорово,обожаю домашнюю лапшу! :-) Феном не сушил ещё! :-D +
(я люблю на курином бульоне,и тесто делаю из 2-ух желтков и одного яйца,лапша получается красивой,желтенькой,и к тому ж упругой! Чем тоньше раскатаешь и порежешь,тем вкуснее и интересней получается)http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Я сделала дома такой супчик, но видимо лапша у меня получилась мягко скажем не тоненькая, в итоге меня оборжали и сказали - это суп с ремнями))) Как раскатать тесто максимально тонко (или это не под силу хрупким женским рукам?) :-D
Как раскатать тесто максимально тонко (или это не под силу хрупким женским рукам?) :-D
лехко, Ксюш!
тесто делать мяхкое, а в процессе раскатки обильно подпыливать мукой.
тут глянул на раскаточную машинку
китайскую в магазе постоянных распродаж. железяка такая. три пары валиков металлических.
одна пара для вальцовки теста, две других - для нарезки разной ширины
600 рублей всего.
кто-нить пробовал такую?
У меня на хозяйстве такая машинка. Покупал в магазе как указано выше. Нормальный агрегат. Макароны в магазине покупать стали очень редко. Да и лазанья хорошо выходит. :-D . Своих денег стоит. Но требует периодического приложения мужских рук. Так как ролики, которые раскатывают макароны периодически
расшатываются. Приходится разбирать и подкручивать :nunu:
Марат, дык стандартно - жижу перед закладом муки каким-нить соком, либо просто блендером с куском красителя, как сегодня. были укроп и свёкла
Цитата: От пользователя: Michalich
как в случае с лагманом нельзя, т.е. кинуть уже в тарелку
именно можно и нужно, ежели оно цветное.
а если чисто лапша, то хай разварится и бульоном пропитается
Цитата: От пользователя: Улан
Своих денег стоит. Но требует периодического приложения мужских рук. Так как ролики, которые раскатывают макароны периодически расшатываются. Приходится разбирать и подкручивать
пасиб, понял!
вариант отпадает. руки откуда надо, но не люблю такую работу. лучше раз в
месяц скалкой с удовольствием раскатаю за 10 минут :-D благо вопрос о масштабах даже не поднимаетсо
Цитата: От пользователя: Джомолунгма
хм.... фен :-( .... дык ведь вкуснее когда лапшу немного подсушивают в духовке!
ладна... фен для новы-хавы :-D
на самом деле всяко сушу... и на сковороде, и на противне, и феном... разницы не чую. феном оч удобно досушивать остатки, которые не ушли в суп
сок свёклы, морквы... зелень блендером с яйцом измельчить
здесь http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
1 яйцо поделено на три части.. одна из трёх измельчена со свёклой грамм 30, другая с
укропом... граммм 10
А если тесто прокрутить на мясорубке, получится круглая длинная домашняя лапша? Кто-нибудь так пробовал?
А то нарезанную лапшу как-то нам так и не удалось доворить до мягкости...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)