И снова индийская сладость.
Приготовление состоит из двух этапов
1ый это приготовление густого соуса из сухофруктов и 2- ое приготовление бунди жареных капелек из гороховой муки.
Для соуса понадобиться:
500гр воды
300-350гр фиников
100гр кураги
150 гр
изюма
150гр сахара
1.2 ч.л. мускатного ореха
1.4 ч.л. молотой гвоздики
2-4 ст л. кокосовой стружки
немного крошеного ореха любого
для бунди
250гр гороховой муки
150 или около того воды чтоб получилось густое тесто пастообразное
Приготовление:
Ставите на огонь воду. Удаляете косточки из фиников, моете курагу
далее внимание!!! берем шумовку, либо дуршлак, держим его над кострюлей с раскаленным маслом кладем ложку теста на шумовку и протираем через отверстие это тесто
Сумасрывающий рецепт!
Вот насколько я равнодушна к сладостям, а особенно восточным(в детстве переела сполна), тут просто настолько заинтригована, что готова повторить!
Единственное, что смущает, это фри, но получилось совершенно необыкновенно у вас!
В копилку!
И еще
интересно стало: может бунди участвовать например в салатах или других холодных закусках? :hi:
В ведической кулинарии действительно эти бунди очень популярны. Их добавляют и в салаты и в закуски, миксуют с йогуртом домашним. Делают Пончики . В тесто добавляют разные специи , соль, зелень свежую.
на что похоже по вкусу и какая получается консистенция?
Сложно объяснить какой вкус. Консистенция чего конкретно? Шары лепятся оч хорошо из последней массы.
Вообще наверно можно соус такой не готовить, ну или сделать его вообще
как крутое тесто, т.е. прокрутить через мясорубку размоченные сухофрукты и в эту массу добавить сахар со специями. Тогда наверно будет немного по другому.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)