поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

ЛУГЛУ Шарики из гороховой муки сухофруктов


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ЛУГЛУ Шарики из гороховой муки сухофруктов   #103595  наверх
Автор:  
Дата:   

И снова индийская сладость.
Приготовление состоит из двух этапов
1ый это приготовление густого соуса из сухофруктов и 2- ое приготовление бунди жареных капелек из гороховой муки.
Для соуса понадобиться:
500гр воды
300-350гр фиников
100гр кураги
150 гр изюма
150гр сахара
1.2 ч.л. мускатного ореха
1.4 ч.л. молотой гвоздики
2-4 ст л. кокосовой стружки
немного крошеного ореха любого

для бунди

250гр гороховой муки
150 или около того воды чтоб получилось густое тесто пастообразное

Приготовление:
Ставите на огонь воду. Удаляете косточки из фиников, моете курагу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

немного кипятите чтоб они размокли до мягкости

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом достаете , крошите либо вручную либо в измельчителе , кладете всё обратно в ту же воду добавляете сахар со специями

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: ЛУГЛУ Шарики из гороховой муки сухофруктов   #103596  наверх
Автор: риМусик 
Дата:   

и варите до густого состояние, чтобы соус стал кипеть разбрызгивая себя в разные стороны, примерно до такого состояния

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавляете в него кокосовую стружку и орехи

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Переходим к гороховой муке
высыпаем в миску муку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавляем воду

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

чтоб получилось вот такое тесто-паста

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: ЛУГЛУ Шарики из гороховой муки сухофруктов   #103597  наверх
Автор: риМусик 
Дата:   

наливаем в кастрюлю масло (достаточное колличество для жарения во фритуре)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

далее внимание!!! берем шумовку, либо дуршлак, держим его над кострюлей с раскаленным маслом кладем ложку теста на шумовку и протираем через отверстие это тесто

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

чтоб получились вот такие капельки теста

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

жарим до такого цвета, жарить нужно не долго но и не мало, чтоб не было вкуса не проваренного гороха

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и таким способом готовим все тесто
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЛУГЛУ Шарики из гороховой муки сухофруктов   #103598  наверх
Автор: риМусик 
Дата:   

Последний этап
Смешиваем наши капельки (бунди) с густым соусом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и получаем вот такое тесто

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

из которого в итоге катаем шары, обкатываем их в кокосовой стружке и получаем ЛУГЛУ

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
36/2 |    |  Поделиться:  
Re: ЛУГЛУ Шарики из гороховой муки сухофруктов   #103599  наверх
Автор: NeznаYkа® 
Дата:   

Сумасрывающий рецепт!
Вот насколько я равнодушна к сладостям, а особенно восточным(в детстве переела сполна), тут просто настолько заинтригована, что готова повторить!
Единственное, что смущает, это фри, но получилось совершенно необыкновенно у вас!
В копилку!
И еще интересно стало: может бунди участвовать например в салатах или других холодных закусках?
:hi:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЛУГЛУ Шарики из гороховой муки сухофруктов   #103624  наверх
Автор: Антигриппина  (О пользователе)
Дата:   

на что похоже по вкусу и какая получается консистенция?
  |  Поделиться:  
Re: ЛУГЛУ Шарики из гороховой муки сухофруктов   #103629  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   

а где муку гороховую взять?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: ЛУГЛУ Шарики из гороховой муки сухофруктов   #103631  наверх
Автор: риМусик 
Дата:   

В ведической кулинарии действительно эти бунди очень популярны. Их добавляют и в салаты и в закуски, миксуют с йогуртом домашним. Делают Пончики . В тесто добавляют разные специи , соль, зелень свежую.
  |  Поделиться:  
Re: ЛУГЛУ Шарики из гороховой муки сухофруктов   #103632  наверх
Автор: риМусик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Антигриппина

на что похоже по вкусу и какая получается консистенция?

Сложно объяснить какой вкус. Консистенция чего конкретно? Шары лепятся оч хорошо из последней массы.
Вообще наверно можно соус такой не готовить, ну или сделать его вообще как крутое тесто, т.е. прокрутить через мясорубку размоченные сухофрукты и в эту массу добавить сахар со специями. Тогда наверно будет немного по другому.
  |  Поделиться:  
Re: ЛУГЛУ Шарики из гороховой муки сухофруктов   #103700  наверх
Автор: риМусик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lemurka



Гороховая мука практически всегда есть в ашане. Звездном и ну и в других крупных супермаркетах. Горохованя мука сейчас не редкость.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода