Мне очень хотелось узнать, какое значение вы придаете оформлению блюд.
Вопрос возник в связи с кайтерингом, который возякался почти семь часов, все было красиво, а кушать было нечего. За такое количество времени я могу в тех же масштабах приготовить салатов восемь, а не два, правда они будут
просто в салатниках с минимальным декором.
у меня такое ощущение, что вот конкретно эти фотки - примеры, как дети помогают маме на кухне украшать еду)) а вообще есть примеры, которые выглядят действительно эстетично (фотки лень вставлять)
Не, я понимаю какие-то конкурсные блюда - это да, нужно, чтобы не только вкусно, но и выглядело, а в обиходе-то зачем?
Не думаю, что если я начну кормить супруга вместо отбивной с жареной картошкой, художественными яйцами, он обрадуется.
Дома, за обычным ужином это конечно будет и долго и незачем. Я иногда трачу время на всякие украшательства только для того, чтобы дочь поактивнее ела. Хотя может ремень в этой ситуации был бы лучший стимул :-)
Еще помню ходили мы на свадьбу к знакомым в один пафосный ресторан. Там есть особо
и нечего было, но зато как красиво были эти "3 корочки хлеба" поданы :-) Иллюзия богатого стола :-)
что вот конкретно эти фотки - примеры, как дети помогают маме на кухне украшать еду))
либо маме потом легче все этим детям скормить ;-)
Дети они далеки от эстетики , есть такие которых вообще сложно чем либо накормить,
вот и извращаются бедные мамочки вкупе со сказками " а это за маму, а это за папу , как ты папу не любишь, что не еш за него :-D "
либо маме потом легче все этим детям скормить
Дети они далеки от эстетики , есть такие которых вообще сложно чем либо накормить, вот и извращаются бедные мамочки вкупе со сказками " а это за маму, а это за папу , как ты папу не любишь, что не
еш за него "
я пыталась варьку накормить полезным варенным желтком, а она ни в какую не ела... ага. сделала ей цыплят. из желтка и куриного мяса. она с энтузиазмом откусила, плюнула и сказала "мама, ты мне в следующий раз давай обычную, честную еду"...
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Мне очень хотелось узнать, какое значение вы придаете оформлению блюд.
Если это повседневная еда , то не всегда есть под рукой "ингредиенты" , которыми можно украсить блюдо.
Надеюсь составить для себя список простых "украшений" и
не забывать покупать их. :-)
Ну, блюдо можно украсить и простыми достаточно ингредиентами - морковка, лук зеленый, помидорка, морковка, гранат, зелень всякая, оливки, просто это ж почти так же длинно, как и готовить.
Для меня главное содержание. Украшать не умею, сказать честно, не особо люблю. И отношусь к этому довольно таки равнодушно. Из детства помню поросю из вареного яйца на оливье. Зачетная была всегда свинка-папа делал :-D
А мне - как выглядит свежая, смачная, аппетитная еда! Любые украшательства - издевательство над едой, просто красиво аккуратно нарезанный салат выглядит в 100 раз привлекательнее, чем
навороченная пальма сверху из еды....Другой вопрос - приготовить и подать "в чистом" виде блюдо так, что это будет выглядеть потрясно, а не как месиво из непонятно чего - большое искусство и не каждому оно дано. У кого то и простой овощной салат выглядит как произведение искусства, а кто то из
классного куска мяса приготовит подошву как по виду так и по вкусу. Но это все ИМХО))))
Тут для каждого своё!:
Есть люди которые любят коньяк/виски либо другие горячительные напитки, но пьют по разному, одни выпивают жбан за пол часа, получая наслаждение от дурмана, другие растягивают бокал на час получая кайф.
Есть курильщики которые курят сигарету за минуту, а есть
курильщики которые выкуривают трубку за 2 часа.
А насчет еды я думаю так, приготовление различных блюд- это искуство, и как в любом искустве есть шедевры которые будут жить вечно.
Как говорят рекламщики, не только качество товара играет большую роль, а то в какой оно упаковке...!
Ну, вот как то так наверное..... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)