поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Форма и содержание


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Форма и содержание   #103483  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Мне очень хотелось узнать, какое значение вы придаете оформлению блюд.
Вопрос возник в связи с кайтерингом, который возякался почти семь часов, все было красиво, а кушать было нечего. За такое количество времени я могу в тех же масштабах приготовить салатов восемь, а не два, правда они будут просто в салатниках с минимальным декором.

Получается, что нямка украшенная уже и не нямка?
15/34 |    |  Поделиться:  
Re: Форма и содержание   #103485  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

всё должно быть сделано в меру и уместно случая.
ЗЫ на кой хрен опять эти волосатые сосиски приплели, или это образец фудстайла?
23/4 |    |  Поделиться:  
Re: Форма и содержание   #103487  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Извините, я не шерстила фотоанналы форума.
По-моему, это - образец кретинизма, а не стайла.
Могу еще предложить образец:

Оттого, что еду выложили художественно, одинокие кусочки банана, апельсина и киви не перестали быть менее одинокими.
Или вот

Сельдь под шубой. Ведь с первым прикосновением раздаточной лопаточки все великолепие исчезнет...
Или вот

Яйца утыканные сырой морковкой перестали быть вареными яйцами?
18/7 |    |  Поделиться:  
Re: Форма и содержание   #103489  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....

Сельдь под шубой

а на кой там кукуруза? :-D
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Форма и содержание   #103490  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

у меня такое ощущение, что вот конкретно эти фотки - примеры, как дети помогают маме на кухне украшать еду)) а вообще есть примеры, которые выглядят действительно эстетично (фотки лень вставлять)
24/1 |    |  Поделиться:  
Re: Форма и содержание   #103494  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Не, я понимаю какие-то конкурсные блюда - это да, нужно, чтобы не только вкусно, но и выглядело, а в обиходе-то зачем?
Не думаю, что если я начну кормить супруга вместо отбивной с жареной картошкой, художественными яйцами, он обрадуется.

Цитата:
От пользователя: НихГди

а на кой там кукуруза?

Вопрос к автору фото, я еду не украшаю.
5/8 |    |  Поделиться:  
Re: Форма и содержание   #103496  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....

опрос возник в связи с кайтерингом

Это Вам кейтеры так наукрашали? :-D
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Форма и содержание   #103497  наверх
Автор: Улли 
Дата:   

Дома, за обычным ужином это конечно будет и долго и незачем. Я иногда трачу время на всякие украшательства только для того, чтобы дочь поактивнее ела. Хотя может ремень в этой ситуации был бы лучший стимул :-)
Еще помню ходили мы на свадьбу к знакомым в один пафосный ресторан. Там есть особо и нечего было, но зато как красиво были эти "3 корочки хлеба" поданы :-) Иллюзия богатого стола :-)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Форма и содержание   #103499  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Принцесса Бензини

Это Вам кейтеры так наукрашали?

Нет, вчера, к сожалению, не фотографировали стол, это инетные фотографии, просто получилось аналогично

Цитата:
От пользователя: Улли

есть особо и нечего было, но зато как красиво были эти "3 корочки хлеба" поданы
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Форма и содержание   #103500  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

что вот конкретно эти фотки - примеры, как дети помогают маме на кухне украшать еду))


либо маме потом легче все этим детям скормить ;-)
Дети они далеки от эстетики , есть такие которых вообще сложно чем либо накормить, вот и извращаются бедные мамочки вкупе со сказками " а это за маму, а это за папу , как ты папу не любишь, что не еш за него :-D "
  |  Поделиться:  
Re: Форма и содержание   #103506  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70

либо маме потом легче все этим детям скормить
Дети они далеки от эстетики , есть такие которых вообще сложно чем либо накормить, вот и извращаются бедные мамочки вкупе со сказками " а это за маму, а это за папу , как ты папу не любишь, что не еш за него "

я пыталась варьку накормить полезным варенным желтком, а она ни в какую не ела... ага. сделала ей цыплят. из желтка и куриного мяса. она с энтузиазмом откусила, плюнула и сказала "мама, ты мне в следующий раз давай обычную, честную еду"...
16/7 |    |  Поделиться:  
Re: Форма и содержание   #103510  наверх
Автор: business_ informatics
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....

Мне очень хотелось узнать, какое значение вы придаете оформлению блюд.

Если это повседневная еда , то не всегда есть под рукой "ингредиенты" , которыми можно украсить блюдо.
Надеюсь составить для себя список простых "украшений" и не забывать покупать их.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Форма и содержание   #103512  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Ну, блюдо можно украсить и простыми достаточно ингредиентами - морковка, лук зеленый, помидорка, морковка, гранат, зелень всякая, оливки, просто это ж почти так же длинно, как и готовить.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Форма и содержание   #103518  наверх
Автор: business_ informatics
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....

просто это ж почти так же длинно, как и готовить.

Готовить - это необходимость, украшать - это скорее хобби. Если оформление блюда приносит удовольствие - можно и время потратить
:-)
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Форма и содержание   #103536  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Для меня главное содержание. Украшать не умею, сказать честно, не особо люблю. И отношусь к этому довольно таки равнодушно. Из детства помню поросю из вареного яйца на оливье. Зачетная была всегда свинка-папа делал :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Форма и содержание   #103578  наверх
Автор: Критег МСК 
Дата:   

Игры (хобби) и еда - вещи, которые нужно разделять. Есть нужно, чтобы насытить организм необходимой энергией. :ultra:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Форма и содержание   #103611  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Гнездо змеи! Или гадюки, забыл! Видел в журнале.

Змея длинная, как подпись Морганы! )))
В гнезде змеиные яйца, из вареных посиневших желтков!
Ужасное зрелище!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Форма и содержание   #103613  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   

Единственный пока раз озадачилась формой. На прошлый Новый Год тигра по рецепту Скрипкиной Насти сделала двух "тигрят":


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


близкие очень бодро отреагировали, поэтому к этому новому году буду видимо "мастерить" кроликов:-)
13/3 |    |  Поделиться:  
Re: Форма и содержание   #103614  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   

Хэллоуин :super:
21/6 |    |  Поделиться:  
Re: Форма и содержание   #103615  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   

Сам картинку запостил, сам задумался, а как это воплотить? Если просто слепить из фарша, не разнесет ли всю конструкцию в духовке? :bs:
  |  Поделиться:  
Re: Форма и содержание   #103625  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fibonacci

Сам картинку запостил, сам задумался, а как это воплотить? Если просто слепить из фарша, не разнесет ли всю конструкцию в духовке?

Уж очень неаппетитно, на мой взгляд. Может просто отбивную сделать, а рисунок пюре выложить?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Форма и содержание   #103630  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....

Может просто отбивную сделать, а рисунок пюре выложить?

тогда это будет уже не хэллоуин ))

Цитата:
От пользователя: Fibonacci

Если просто слепить из фарша, не разнесет ли всю конструкцию в духовке?

добавьте яйцо в фарш, оно склеит Вашу руку ))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Форма и содержание   #103635  наверх
Автор: Malenkaya Vredina 
Дата:   

А мне нравится, как украшалки всякие выглядят.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Форма и содержание   #103637  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Malenkaya Vredina

А мне нравится, как украшалки всякие выглядят.

А мне - как выглядит свежая, смачная, аппетитная еда! Любые украшательства - издевательство над едой, просто красиво аккуратно нарезанный салат выглядит в 100 раз привлекательнее, чем навороченная пальма сверху из еды....Другой вопрос - приготовить и подать "в чистом" виде блюдо так, что это будет выглядеть потрясно, а не как месиво из непонятно чего - большое искусство и не каждому оно дано. У кого то и простой овощной салат выглядит как произведение искусства, а кто то из классного куска мяса приготовит подошву как по виду так и по вкусу. Но это все ИМХО))))
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Форма и содержание   #103639  наверх
Автор: Золотой_Гвоздь_Программы
Дата:   

Тут для каждого своё!:
Есть люди которые любят коньяк/виски либо другие горячительные напитки, но пьют по разному, одни выпивают жбан за пол часа, получая наслаждение от дурмана, другие растягивают бокал на час получая кайф.
Есть курильщики которые курят сигарету за минуту, а есть курильщики которые выкуривают трубку за 2 часа.
А насчет еды я думаю так, приготовление различных блюд- это искуство, и как в любом искустве есть шедевры которые будут жить вечно.
Как говорят рекламщики, не только качество товара играет большую роль, а то в какой оно упаковке...!
Ну, вот как то так наверное..... :-)
5/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода