 |
Индюшатина - вкуснятина!
 |
Индюшатина - вкуснятина!
|
#102927
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 22 октября 2010 15:01
Много раз видела на форуме, что многие боятся готовить из индейки. Аргументируя это тем, что долго, уныло и, вообще, сомневаются в ее вкусовых качествах...
Тут выдался свободный вечерок и я запечатлела самый простой способ приготовления индейки, с которого можно смело начинать
знакомство с ней.
Мясо индейки отличается высоким содержанием белка и низким содержание жира и холестерина! Можно сказать, что индейка вполне диетическое мясо.. А содержание фосфора в индюшатине сравнимо с аналогичными показателями в рыбе! И только в индюшином мясе в достаточном количестве
содержится витамин РР. Кроме того индейка еще и очень вкусное и сочное мясо.
Это простое в приготовлении блюдо улетит с ваших тарелок так быстро, что и не заметите, и приготовьтесь к тому, что родные будут постоянно просить повторить его еще раз!
Нам нужно:
Филе индейки - 1 уп, это грамм 600-800
2 яйца
мука (горсть)
специи
молоко (я использую как обычное, так и топленое)
Филе нарезать небольшими кусочками (примерно с полладони), совсем легонько отбить и посолить с двух сторон.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 яйца взболтать вилкой, добавить специи ( к индейке хорошо подходит сушеный базилик, сушеный чеснок и перец черный).
Обвалять куски в муке:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем в
яйце, и обжарить на масле с двух сторон, буквально до золотистого цвета:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжаренные куски переложить в форму или другую сковороду, залить молоком до половины (но чтоб не скрывало!) и тут же на плите оставить тушиться до полного
выпаривания молока! Как видно, духовка не нужна, все очень просто:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через минут 15 имеем сочное вкуснейшее мясо:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На гарнир подойдет все что угодно, и рагу овощное, и пюре, и макароны.
Приятного
;-) |
179/8 |
| Поделиться:
|
Re: Индюшатина - вкуснятина!
|
#102929
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 22 октября 2010 15:10
Мне понравился рецептик. Для быстрого ужина-самое то :-) Да и вобще на любой праздник в качестве горячего подойдет :-) Видно, что мясо нежное получилось. Молодец!
[Сообщение изменено пользователем 22.10.2010 15:24] |
9/4 |
| Поделиться:
|
Re: Индюшатина - вкуснятина!
|
#102930
|
наверх
|
Автор: Критег МСК
Дата: 22 октября 2010 15:18
Класссссссс!
Ломал голову че бы нового в выхи сварганить. Теперь знаю! Спасибо огроменное! |
7/0 |
| Поделиться:
|
Re: Индюшатина - вкуснятина!
|
#102931
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 22 октября 2010 15:21
Ммм... мне как всегда все оооочень понравилось!!! :hi: |
5/1 |
| Поделиться:
|
Re: Индюшатина - вкуснятина!
|
#102935
|
наверх
|
Автор: Katrin_Denev
Дата: 22 октября 2010 15:58
я индейку люблю - порционно, конечно, целую б не рискнул готовить, только потому что нет едоков столько :-) Классная тема с молоком - я впервые такое вижу, беру на заметку) |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Индюшатина - вкуснятина!
|
#102937
|
наверх
|
Автор: STV
Дата: 22 октября 2010 16:05
а мне как всегда мясо понравилось!:-D
Рецепт хороший, простой и вкусный! :hi: :hi: :hi: |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Индюшатина - вкуснятина!
|
#102938
|
наверх
|
Автор: V E S N A
Дата: 22 октября 2010 16:08
интересно, а в молоке можно любое мясо тушить? говядину, например? |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Индюшатина - вкуснятина!
|
#102943
|
наверх
|
Автор: business_ informatics
Дата: 22 октября 2010 16:37
Мне филе индейки нравится больше куриного.
Режу на кусочки, заливаю 20% сливками и запекаю в духовке вместе с картошкой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
26/3 |
| Поделиться:
|
Re: Индюшатина - вкуснятина!
|
#102944
|
наверх
|
Автор: Мартинка
Дата: 22 октября 2010 16:42
Супер! Ксюш, за тобой не угнаться :-D Я только запланировала дораду сделать, а ты тут уже индейку такую аппетитную выкладываешь - ну хоть разорвись :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Индюшатина - вкуснятина!
|
#102951
|
наверх
|
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*... (О пользователе)
Дата: 22 октября 2010 17:31
Отличный рецепт, попробую в следующую субботу, на эту зразы напланировала.
Со сливками или молоком я почти так же делала, но только свинину - отбила вырезку небольшими пластиками, замариновала на час в чесноке, соли и перце, потом обжарила без масла, потом обжарила отдельно много лука и лука
порея, плотно уложила на сковороду отбитые и обжареные кусочки свинины, засыпала луком, залила сливками, чтобы получился соус и вскипнула. |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Индюшатина - вкуснятина!
|
#102952
|
наверх
|
Автор: Нуиладна (О пользователе)
Дата: 22 октября 2010 17:31
А чего бояться ее готовить? :-) Я обожаю готовить филе индейки, именно филе. мопомрачительно вкусно. рецепт клевый! Индюшатинка - the best! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Индюшатина - вкуснятина!
|
#102953
|
наверх
|
Автор: Счастлив@я (LD)
Дата: 22 октября 2010 17:38
Ксюш, умничка - все гениальное просто!
Ну и как всегда - подать таааак красиво и аппетитно - это искусство, твой уже неизменный стиль! :flowers: |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Индюшатина - вкуснятина!
|
#102973
|
наверх
|
Автор: Сежа
Дата: 22 октября 2010 19:50
я делал так: берешь бедро индейки, режешь бедро на 3или 4 части, укладываешь на фольгу- солишь- сверху несколько ягодок чернослива- заворачиваешь и в духовку на 180 градусов на 50 минут- отлично получается |
6/0 |
| Поделиться:
|
Re: Индюшатина - вкуснятина!
|
#102985
|
наверх
|
Автор: яМатрёшка
Дата: 22 октября 2010 20:51
Рецепт заинтересовал, выглядит очень аппетитно!!!
Никогда не пробовала индейку. А подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то особенности выбора при покупке? Ну там - какие части тушки или еще что-то? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Индюшатина - вкуснятина!
|
#102987
|
наверх
|
Автор: Foshizzle
Дата: 22 октября 2010 20:57
Рецепт хорош, фотки как всегда вызывают аппетит)) только не поняла почему бояца люди из индейки готовить? Я к ней отношусь как к курице, по свойски, но в отличае от курицы она мне быстро надоедает, а курицу могу хоть каждый день лопать. |
3/2 |
| Поделиться:
|
Re: Индюшатина - вкуснятина!
|
#102991
|
наверх
|
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Дата: 22 октября 2010 21:29
Цитата: От пользователя: Puma (она)
|
Рита ты чо в каждой теме "первонах"?
F5 каждую минуту чтоли жмешь? |
11/4 |
| Поделиться:
|
Re: Индюшатина - вкуснятина!
|
#102998
|
наверх
|
Автор: Tusy-ok
Дата: 22 октября 2010 22:41
Классный рецепт!!! Фотки - обалденные, мяско так и хочется вилкой зацепить и в рот :-D
Цитата: От пользователя: Мартинка
только запланировала дораду сделать, а ты тут уже индейку такую аппетитную выкладываешь - ну хоть разорвись :-)
|
Во-во, я уже говорила, уметь
представить блюда так, что хочется обязательно повторить( и как можно быстрее) - это Ксюшина "фишка":flowers: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Индюшатина - вкуснятина!
|
#103000
|
наверх
|
Автор: Fedra
Дата: 22 октября 2010 22:54
Красота!!!
А не подскажите, где купить? Я филе индейки видела в магазинах только в глубокой заморозке. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Индюшатина - вкуснятина!
|
#103001
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 22 октября 2010 22:59
Цитата: От пользователя: Fedra
А не подскажите, где купить?
|
*тяжко вздохнув*
ШАРТАШСКИЙ РЫНОК... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Индюшатина - вкуснятина!
|
#103002
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 22 октября 2010 23:05
Цитата: От пользователя: Fedra
А не подскажите, где купить?
|
ашан тоже |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Индюшатина - вкуснятина!
|
#103006
|
наверх
|
Автор: Петрович
Дата: 22 октября 2010 23:31
Отлично! Только вот дорогая она... :-( |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Индюшатина - вкуснятина!
|
#103009
|
наверх
|
Автор: ИрМА1
Дата: 23 октября 2010 00:14
Цитата: От пользователя: Fedra
не подскажите, где купить
|
В метро есть тоже. Есть тушки замороженные, есть в отделе охлажденки расчлененка.
Очень люблю индейку. Обычно тушу с овощами +на гарнир рис. Предпочитаю белое мясо.
Цитата: От пользователя: Петрович
Только вот дорогая
|
Да, хотелось-бы цену подемократичнее.
Рецепт впецатлил. Обязательно попробую.
[Сообщение изменено пользователем 23.10.2010 00:22] |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Индюшатина - вкуснятина!
|
#103010
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 23 октября 2010 00:19
Цитата: От пользователя: Петрович
Только вот дорогая она...
|
Да не особо. Я беру филе - но вот убейте не помню, то ль бедра то ль грудки... кажется все же бедра. Давненько правда не брала уже, месяца три..Так вот, рублей по 250 кг кажется было... Может и чуть
побольше, но по карману катастрофически не врезало. Если индейку брать целиком - конечно дороже, но мы вроде день Благодарения не отмечаем, так что и нафиг))) Енто самое филе - аккурат на фаршик или так.
ЗЫ. На шарташском, на шар-таш-ском такие цены:-)
[Сообщение изменено
пользователем 23.10.2010 00:20] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Индюшатина - вкуснятина!
|
#103011
|
наверх
|
Автор: Петрович
Дата: 23 октября 2010 00:31
Цитата: От пользователя: |nfinity
рублей по 250
|
Ну как бы цыплёнок в Ашане в полтора раза дешевле... :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Индюшатина - вкуснятина!
|
#103012
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 23 октября 2010 01:16
Цитата: От пользователя: Петрович
Ну как бы цыплёнок в Ашане в полтора раза дешевле...
|
а картошка ваще по 20 рублей примерно - что ж теперь, страдать какая курица дорогая?
понимаю что не даром, но и не гусик по 400-600 рублей |
4/4 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|