поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Индюшатина - вкуснятина!


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Индюшатина - вкуснятина!   #102927  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   22 октября 2010 15:01

Много раз видела на форуме, что многие боятся готовить из индейки. Аргументируя это тем, что долго, уныло и, вообще, сомневаются в ее вкусовых качествах...

Тут выдался свободный вечерок и я запечатлела самый простой способ приготовления индейки, с которого можно смело начинать знакомство с ней.
Мясо индейки отличается высоким содержанием белка и низким содержание жира и холестерина! Можно сказать, что индейка вполне диетическое мясо.. А содержание фосфора в индюшатине сравнимо с аналогичными показателями в рыбе! И только в индюшином мясе в достаточном количестве содержится витамин РР. Кроме того индейка еще и очень вкусное и сочное мясо.

Это простое в приготовлении блюдо улетит с ваших тарелок так быстро, что и не заметите, и приготовьтесь к тому, что родные будут постоянно просить повторить его еще раз!

Нам нужно:

Филе индейки - 1 уп, это грамм 600-800
2 яйца
мука (горсть)
специи
молоко (я использую как обычное, так и топленое)


Филе нарезать небольшими кусочками (примерно с полладони), совсем легонько отбить и посолить с двух сторон.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2 яйца взболтать вилкой, добавить специи ( к индейке хорошо подходит сушеный базилик, сушеный чеснок и перец черный).

Обвалять куски в муке:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем в яйце, и обжарить на масле с двух сторон, буквально до золотистого цвета:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжаренные куски переложить в форму или другую сковороду, залить молоком до половины (но чтоб не скрывало!) и тут же на плите оставить тушиться до полного выпаривания молока! Как видно, духовка не нужна, все очень просто:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Через минут 15 имеем сочное вкуснейшее мясо:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На гарнир подойдет все что угодно, и рагу овощное, и пюре, и макароны.

Приятного

;-)
179/8 |    |  Поделиться:  
Re: Индюшатина - вкуснятина!   #102929  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   22 октября 2010 15:10

Мне понравился рецептик. Для быстрого ужина-самое то :-) Да и вобще на любой праздник в качестве горячего подойдет :-) Видно, что мясо нежное получилось. Молодец!

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2010 15:24]
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Индюшатина - вкуснятина!   #102930  наверх
Автор: Критег МСК 
Дата:   22 октября 2010 15:18

Класссссссс!
Ломал голову че бы нового в выхи сварганить. Теперь знаю! Спасибо огроменное!
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Индюшатина - вкуснятина!   #102931  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   22 октября 2010 15:21

Ммм... мне как всегда все оооочень понравилось!!! :hi:
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Индюшатина - вкуснятина!   #102935  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   22 октября 2010 15:58

я индейку люблю - порционно, конечно, целую б не рискнул готовить, только потому что нет едоков столько :-) Классная тема с молоком - я впервые такое вижу, беру на заметку)
2/0 |    |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
Несовершеннолетние хулиганы 3682
Новая серия гос номеров в Екб 1206
У кошки сильный стресс после переезда. Нужен психолог? 267
хлеб 55
Сплав по Чусовой в конце апреля. 1214
Re: Индюшатина - вкуснятина!   #102937  наверх
Автор: STV 
Дата:   22 октября 2010 16:05

а мне как всегда мясо понравилось!:-D
Рецепт хороший, простой и вкусный! :hi: :hi: :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Индюшатина - вкуснятина!   #102938  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   22 октября 2010 16:08

интересно, а в молоке можно любое мясо тушить? говядину, например?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Индюшатина - вкуснятина!   #102943  наверх
Автор: business_ informatics
Дата:   22 октября 2010 16:37

Мне филе индейки нравится больше куриного.
Режу на кусочки, заливаю 20% сливками и запекаю в духовке вместе с картошкой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
26/3 |    |  Поделиться:  
Re: Индюшатина - вкуснятина!   #102944  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   22 октября 2010 16:42

Супер! Ксюш, за тобой не угнаться :-D Я только запланировала дораду сделать, а ты тут уже индейку такую аппетитную выкладываешь - ну хоть разорвись :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Индюшатина - вкуснятина!   #102951  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   22 октября 2010 17:31

Отличный рецепт, попробую в следующую субботу, на эту зразы напланировала.
Со сливками или молоком я почти так же делала, но только свинину - отбила вырезку небольшими пластиками, замариновала на час в чесноке, соли и перце, потом обжарила без масла, потом обжарила отдельно много лука и лука порея, плотно уложила на сковороду отбитые и обжареные кусочки свинины, засыпала луком, залила сливками, чтобы получился соус и вскипнула.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Индюшатина - вкуснятина!   #102952  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   22 октября 2010 17:31

А чего бояться ее готовить? :-) Я обожаю готовить филе индейки, именно филе. мопомрачительно вкусно. рецепт клевый! Индюшатинка - the best!
  |  Поделиться:  
Re: Индюшатина - вкуснятина!   #102953  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   22 октября 2010 17:38

Ксюш, умничка - все гениальное просто!
Ну и как всегда - подать таааак красиво и аппетитно - это искусство, твой уже неизменный стиль! :flowers:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Индюшатина - вкуснятина!   #102973  наверх
Автор: Сежа 
Дата:   22 октября 2010 19:50

я делал так: берешь бедро индейки, режешь бедро на 3или 4 части, укладываешь на фольгу- солишь- сверху несколько ягодок чернослива- заворачиваешь и в духовку на 180 градусов на 50 минут- отлично получается
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Индюшатина - вкуснятина!   #102985  наверх
Автор: яМатрёшка
Дата:   22 октября 2010 20:51

Рецепт заинтересовал, выглядит очень аппетитно!!!
Никогда не пробовала индейку. А подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то особенности выбора при покупке? Ну там - какие части тушки или еще что-то?
  |  Поделиться:  
Re: Индюшатина - вкуснятина!   #102987  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   22 октября 2010 20:57

Рецепт хорош, фотки как всегда вызывают аппетит)) только не поняла почему бояца люди из индейки готовить? Я к ней отношусь как к курице, по свойски, но в отличае от курицы она мне быстро надоедает, а курицу могу хоть каждый день лопать.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Индюшатина - вкуснятина!   #102991  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   22 октября 2010 21:29


Цитата:
От пользователя: Puma (она)



Рита ты чо в каждой теме "первонах"?
F5 каждую минуту чтоли жмешь?
11/4 |    |  Поделиться:  
Re: Индюшатина - вкуснятина!   #102998  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   22 октября 2010 22:41

Классный рецепт!!! Фотки - обалденные, мяско так и хочется вилкой зацепить и в рот :-D

Цитата:
От пользователя: Мартинка

только запланировала дораду сделать, а ты тут уже индейку такую аппетитную выкладываешь - ну хоть разорвись :-)

Во-во, я уже говорила, уметь представить блюда так, что хочется обязательно повторить( и как можно быстрее) - это Ксюшина "фишка":flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Индюшатина - вкуснятина!   #103000  наверх
Автор: Fedra
Дата:   22 октября 2010 22:54

Красота!!!

А не подскажите, где купить? Я филе индейки видела в магазинах только в глубокой заморозке.
  |  Поделиться:  
Re: Индюшатина - вкуснятина!   #103001  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   22 октября 2010 22:59


Цитата:
От пользователя: Fedra

А не подскажите, где купить?

*тяжко вздохнув*
ШАРТАШСКИЙ РЫНОК...
  |  Поделиться:  
Re: Индюшатина - вкуснятина!   #103002  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   22 октября 2010 23:05


Цитата:
От пользователя: Fedra

А не подскажите, где купить?

ашан тоже
  |  Поделиться:  
Re: Индюшатина - вкуснятина!   #103006  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   22 октября 2010 23:31

Отлично! Только вот дорогая она... :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Индюшатина - вкуснятина!   #103009  наверх
Автор: ИрМА1
Дата:   23 октября 2010 00:14


Цитата:
От пользователя: Fedra

не подскажите, где купить

В метро есть тоже. Есть тушки замороженные, есть в отделе охлажденки расчлененка.
Очень люблю индейку. Обычно тушу с овощами +на гарнир рис. Предпочитаю белое мясо.

Цитата:
От пользователя: Петрович

Только вот дорогая

Да, хотелось-бы цену подемократичнее.
Рецепт впецатлил. Обязательно попробую.

[Сообщение изменено пользователем 23.10.2010 00:22]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Индюшатина - вкуснятина!   #103010  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   23 октября 2010 00:19


Цитата:
От пользователя: Петрович

Только вот дорогая она...

Да не особо. Я беру филе - но вот убейте не помню, то ль бедра то ль грудки... кажется все же бедра. Давненько правда не брала уже, месяца три..Так вот, рублей по 250 кг кажется было... Может и чуть побольше, но по карману катастрофически не врезало. Если индейку брать целиком - конечно дороже, но мы вроде день Благодарения не отмечаем, так что и нафиг))) Енто самое филе - аккурат на фаршик или так.
ЗЫ. На шарташском, на шар-таш-ском такие цены:-)


[Сообщение изменено пользователем 23.10.2010 00:20]
  |  Поделиться:  
Re: Индюшатина - вкуснятина!   #103011  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   23 октября 2010 00:31


Цитата:
От пользователя: |nfinity

рублей по 250

Ну как бы цыплёнок в Ашане в полтора раза дешевле... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Индюшатина - вкуснятина!   #103012  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   23 октября 2010 01:16


Цитата:
От пользователя: Петрович

Ну как бы цыплёнок в Ашане в полтора раза дешевле...

а картошка ваще по 20 рублей примерно - что ж теперь, страдать какая курица дорогая?
понимаю что не даром, но и не гусик по 400-600 рублей
4/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода