 |
Шоколадно-апельсиновый пирог
 |
Шоколадно-апельсиновый пирог
|
#102433
|
наверх
|
Автор: Need For Knit
Дата: 19 октября 2010 21:23
Господи, какая же холодина на улице! Вроде и по погоде одеваешься, а все равно приходишь домой вся промерзшая... Но как приятно, придя домой, заварить крепкий горячий чай и согреться отведав такой ароматный, нежный, трюфельный, тающий во рту пирог, от одного названия которого становится тепло и
радостно (душе и телу :-D) : шоколадно-апельсиновый....
PS: подсмотрела у одной "деушки" в ЖЖ и не смогла пройти мимо ;-) :-)
Итак, все так просто, что с таким пирогом справится и начинающий:
100 г сливочного масла
100 г темного горького шоколада (чем больше %
какао-масла, тем лучше)
2 яйца
1 крупный апельсин
40 г (всего!) муки
2 ст. л. сахара
1 ст. л. сахарной пудры

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Апельсин поставить варить примерно на 1,5 часа, до тех пор, пока он не станет мягким, достать
и остудить. Разрезать, удалить косточки и измельчить с помощью блендера до вот такой консистенции

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отделить белки от желтков, желтки взбить добела с двумя столовыми ложками сахара. Белки убрать еще ненадолго в холодильник.
Растопить шоколад и сливочное масло на паровой бане, остудить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешать желтково-сахарную, шоколадно-масляную массы с апельсиновым пюре, добавить просеяную муку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Охлажденные
белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, добавляя постепенно, когда начнут загустевать столовую ложку сахарной пудры, и взбивать вот до такого состояния

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем аккуратно вмешать в шоколадно-апельсиновую массу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получившееся "тесто" выложить в смазанную маслом форму

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и выпекать 30 минут при 180 С в предварительно разогретой духовке.
Можно также разложить тесто порционно по
формочкам. Выпекаем до вот такого состояния, достаем из духовки и, одурманенные от запаха шоколада и апельсина, превозмогая соблазн попробовать все и сразу, все же даем этому великолепию остыть

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посыпать по желанию сахарной пудрой и
насладиться ароматным нежным трюфельным вкусом пирога.....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жизнь прекрасна.... :beach: ;-)
[Сообщение
изменено пользователем 20.10.2010 17:20] |
55/5 |
| Поделиться:
|
Re: Шоколадно-апельсиновый пирог
|
#102443
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 19 октября 2010 21:45
мммм, это сочетание апельсина и шоколада...песня.. Вопрос: Он такой невысокий от того что форма большая или он влажный и тяжелый и таким и должен быть? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шоколадно-апельсиновый пирог
|
#102446
|
наверх
|
Автор: Need For Knit
Дата: 19 октября 2010 21:51
Да форма не маленькая, но и тесто само по себе не бисквитное, муки ведь совсем немного. В небольшую форму для кекса, побоялась выложить, думала не пропечется.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шоколадно-апельсиновый пирог
|
#102449
|
наверх
|
Автор: Айра / bona sens / (О пользователе)
Дата: 19 октября 2010 21:58
сделаю завтра, пофиг на диету :-D |
7/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шоколадно-апельсиновый пирог
|
#102457
|
наверх
|
Автор: Need For Knit
Дата: 20 октября 2010 00:11
Постоял немного пирог - еще вкуснее стал, просто тает во рту. Рекомендую хранить (если что-то останется))) )в холодильнике: масло с шоколадом там еще "крепче подружатся" :-D
[Сообщение изменено пользователем 20.10.2010 00:16] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шоколадно-апельсиновый пирог
|
#102467
|
наверх
|
Автор: Критег МСК
Дата: 20 октября 2010 02:34
Если я еще раз жене испеку какую-нибудь сладость (а после прочтения этой темы - очень хочется повторить) - она же мне на шею сядет по поводу тортов-пирогов и более не слезет. В общем, у меня, похоже, серьезная дилемма :confused: |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шоколадно-апельсиновый пирог
|
#102471
|
наверх
|
Автор: Pulemetchitsa
Дата: 20 октября 2010 03:48
Цитата: От пользователя: Критег МСК
|
Делать!!!!)) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шоколадно-апельсиновый пирог
|
#102482
|
наверх
|
Автор: Антигриппина (О пользователе)
Дата: 20 октября 2010 09:40
надо сделать. ээээээх, поскорее бы вечер |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шоколадно-апельсиновый пирог
|
#102579
|
наверх
|
Автор: Нуиладна (О пользователе)
Дата: 20 октября 2010 19:21
абалденно!!!!!! Просто абалденно!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую!!!! А апельсин прям с цедрой измельчать?
[Сообщение изменено пользователем 20.10.2010 19:23] |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шоколадно-апельсиновый пирог
|
#102581
|
наверх
|
Автор: Need For Knit
Дата: 20 октября 2010 19:23
Цитата: От пользователя: Нуиладна
|
Ой, мерси, я старалась... :-o Да измельчать именно с кожурой, от нее как раз обалденный запах апельсиновый...
[Сообщение изменено пользователем 20.10.2010 19:25] |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Шоколадно-апельсиновый пирог
|
#102584
|
наверх
|
Автор: Нуиладна (О пользователе)
Дата: 20 октября 2010 20:13
Блин я теперь спать не смогу, а надо до выходных как-то без пирога дожить)))))) |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шоколадно-апельсиновый пирог
|
#102585
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 20 октября 2010 20:15
а что можно сделать с бульоном из под апельсина, ым? :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шоколадно-апельсиновый пирог
|
#102586
|
наверх
|
Автор: Need For Knit
Дата: 20 октября 2010 20:20
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
|
Бульон абсолютно не аппетитный получается, как и запах во время варки апельсина. Я его без сожаления вылила. Ароматно уже после пюрирования апельсина))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шоколадно-апельсиновый пирог
|
#102641
|
наверх
|
Автор: Taяscha
Дата: 21 октября 2010 09:50
Цитата: От пользователя: Requiem for a Dream
|
развейте сомнения, апельсин варить прям целиком??? я не совсем поняла |
2/2 |
| Поделиться:
|
Re: Шоколадно-апельсиновый пирог
|
#102665
|
наверх
|
Автор: просто я..
Дата: 21 октября 2010 11:06
Цитата: От пользователя: Taяscha
|
целиком.. автор же пишет, что потом его вместе с коркой в пюре превращать :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шоколадно-апельсиновый пирог
|
#102696
|
наверх
|
Автор: Need For Knit
Дата: 21 октября 2010 13:36
Цитата: От пользователя: Requiem for a Dream
Апельсин поставить варить примерно на 1,5 часа, до тех пор, пока он не станет мягким, достать и остудить. Разрезать, удалить косточки и измельчить с помощью блендера до вот такой консистенции
|
Варить целиком с кожурой :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шоколадно-апельсиновый пирог
|
#102738
|
наверх
|
Автор: Taяscha
Дата: 21 октября 2010 15:37
Цитата: От пользователя: Requiem for a Dream
|
спасибо))))))))))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шоколадно-апельсиновый пирог
|
#102809
|
наверх
|
Автор: Айра / bona sens / (О пользователе)
Дата: 21 октября 2010 21:31
Достала из духовки.
Зачем на ночь испекла, не усну, пока не попробую :-D
Одно но- посуды много мыть в этом рецепте :-D |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Шоколадно-апельсиновый пирог
|
#102811
|
наверх
|
Автор: Нуиладна (О пользователе)
Дата: 21 октября 2010 21:32
ммммм расскажите потом плиззззз, я жду выходныхххх |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шоколадно-апельсиновый пирог
|
#102812
|
наверх
|
Автор: Need For Knit
Дата: 21 октября 2010 21:39
Цитата: От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/
посуды много мыть в этом рецепте
|
Не осталось такого впечатления..... Как всегда, при выпечке тортиков и пирогов такого типа)))... Я наверное слишком самим процессом была увлечена, так что посуду не брала в расчет :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шоколадно-апельсиновый пирог
|
#102813
|
наверх
|
Автор: Айра / bona sens / (О пользователе)
Дата: 21 октября 2010 21:43
Цитата: От пользователя: Requiem for a Dream
Не осталось такого впечатления..... Как всегда, при выпечке тортиков и пирогов такого типа)))... Я наверное слишком самим процессом была увлечена, так что посуду не брала в расчет :-D
|
у меня получилось 4 плошки, 1 кастрюля, 2 венчика от
миксера, емкость от блендера, насадка для блендера и пару ложек :-D
Я, наверное, просто давно тортиков не готовила :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шоколадно-апельсиновый пирог
|
#102815
|
наверх
|
Автор: Need For Knit
Дата: 21 октября 2010 21:48
Цитата: От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/
получилось 4 плошки, 1 кастрюля, 2 венчика от миксера, емкость от блендера, насадка для блендера
|
А еще встречала подобного рода рецепт, где все это великолепие взбитыми сливками собственного приготовления покрывают))) Но у меня до
этого не дошло :-D , а то бы еще что-то задействовали из кухонной утвари ;-) :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шоколадно-апельсиновый пирог
|
#102824
|
наверх
|
Автор: sovetsky razvedchik
Дата: 21 октября 2010 22:56
хороший рецепт, только , судя по фотографиям ,немного не пропекся или жидковат.ожидала увидеть его более пористым и поднявшимся. |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Шоколадно-апельсиновый пирог
|
#102828
|
наверх
|
Автор: Need For Knit
Дата: 21 октября 2010 23:04
Цитата: От пользователя: sovetsky razvedchik
|
Цитата: От пользователя: Requiem for a Dream
тесто само по себе не бисквитное, муки ведь совсем немного. В
|
С таким количеством муки он априори не будет пышным и пористым, скажу больше, постояв, он даже меньше
стал и приобрел плотную консистенцию, пирог получается не влажным и не рыхлым... Не передать словами его консистенцию, а вкус и подавно! :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шоколадно-апельсиновый пирог
|
#103125
|
наверх
|
Автор: Polina Platona
Дата: 25 октября 2010 19:50
Приготовила тортик :-) Фоток нет, но получился он очень нежный, ароматный ммм :food: Я еще корицы добавила...Вобщем большое спасибо автору за рецепт!! |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|