Захотелось мне в пол 3 ночи тут как то салатиков. Разных. С майонезом. Ну я себе не привык разумеется нив чем отказывать, тем более в таком важном деле как фкусная ночная жратва :-D. Пустился по ночникам в обход. Салаты нашел. Дата издания – 11 октября. Ну я из 17 октября вычел 11е и решил что таким
салатиком нельзя кормить даже домашнее животное. Вернулся злой и без салата. Выругал производителей салатов этих, думаю пошли вы в … и в отместку решил сделать салат дома.
Подвернулся мне для нанесения мести производителям устаревших салатов рецепт «Гранатового браслета».
Для салата понадобится в пропорции веса
Мясо куриное белое или телятина или говядина - 1
Картофель – 1
Морковь – 1
Свекла – 1
Грецкие орехи – 0.2
Лук – 0.5
Гранат большой – 1.5
Майонез 0.5
Яйца – 3 шт на каждый гранат
Чеснок, соль, перец, укроп – по вкусу
Указываю пропорции, потому что рецепты салатов пишут так интересно – того 500 гр., сего 500 гр. – посчитаешь а там получается полведра… Кто есть потом будет?
У меня за 1 взято было примерно 300-350 гр.
Скоро эти продукты превратятся в отменный салат. Пока они выглядят ужасно.
Картофель, морковь, свеклу отвариваем по отдельности все разумеется. Овощи отвариваются в подсоленной воде из расчета 1 ч.л. соли на
0.5 кг овощей. Овощи кладутся в теплую воду и на умеренном огне доводятся до кипения и далее на этом же умеренном огне варятся. Так необходимо для равномерного нагрева продукта при варке. Горячий температурный режим особенно вредит картошке – снаружи полопается, внутри будет еще хрустеть. Чистим
после варки.
Пока варятся овощи курицу мелко нарезаем кусочками 1-2 см., солим, перчим и часок другой маринуем.
Яйца отвариваем. И чистим :-D Чистим лук, гранат и вот наши продукты сделали шаг в сторону салата….
Замечательно. Теперь курицу жарим. Как и при любой жарке курицы в состав сложного произведения кулинарии – кусочки не должны слипаться, а масло должно быть каленое.
Овощи натираем на терке простой или борнеровской или режем – кому как нравится. Майонез облагораживаем зубчиком чеснока, орехи
крошим или разносим в пух и прах в блендере. Укроп нарываем руками, чтобы сохранились целые веточки и не было его «ствола».
Ну и че это такое? Где наш салат то? Оказывается мы в шаге от тех красивых фотографик «гранатового браслета», которыми пестрит сеть. Бумажной салфеткой легко можно удалить мазню с края тарелки. Теперь
обклеиваем нам салат гранатом.
Блин вот думала в эти выходные делать, первые вотки выложить :-D Ну да ладно. Салат прост, но обалденный, только я без лука делаю и курицу копченую добавляю)
Раньше свеклу в салатах воспринимала только в селедке под шубой и никак иначе. Недавно попробовала гранатовый браслет с курицей вареной, очень понравилось! Буду теперь и так готовить тоже!
не поверите, как раз завтра планировала его сделать и забыла точный рецепт. хотела в поиск пойти, но зашла сюда сначала, а тут уже и готово все :-D
спасибо
очень люблю гранаты, ем почти каждый день.
Встречала такие в Мегамарте в прошлом
году, но не долго. Вот жду может появятся... Очень вкусно и приятно их есть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)