Доброго времени кулинары. Хочеться поделиться с вами оч простым рецептом индийской кулинарии . Готовиться оно из гороховой муки.
Нам понадобится:
250 гр гороховой муки
180-200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
2ст.л кокосовой стружки
четверть ч.л.
кардамона
Пригготовление:
топите все масло в сковороде высыпаете туда через сито гороховую муку и жарите до приятного кремого цвета примерно 15 а может и 20 минут (сначала появляется запах гороха а потом он трансформируется в приятный ореховый аромат)
Вообще в рецепте пишут что масса из-за таяния сахарной пудры начинает таять и становиться как густое тесто.... у меня оно таким не становилось и вообщем я добавил чуток кипящей воды (именно кипящей)
ну а потом обкатываем получившиеся шары в кокосовой стружке и убираем на некоторое время в холодильник, Холодные они по-моему вкуснее... хотя можно и сразу же вкушать эту индийскую сладость
Даже не представляю на что это похоже, но обязательно попробую! Купила гороховую муку, но применение нашла ей пока только в суп (для густоты).
Мне рецепт понравился. Нестандартно.
Могу ошибаться, но по-моему давно-давно, в те стародавние времена, когда еще кришнаиты танцующе-поющей колонной ходили по центру города, они предлагали подобного рода угощения всем желающим :-) Я тогда была молода, бесстрашна и любопытна и отведала такое пирожное, по вкусу и консистенции оно мне
напомнило пирожное "Картошка", в принципе понравилось )))
:weep::weep: не получилось
наверное, я на слишком горячей сковороде делала - на 4.
или в чем еще может быть дело?
у меня получилась довольно жесткая крошка, местами крупная и очень жесткая, как кофейное зерно, никакого намека на липкость и клейкость вообще от начала до конца,
а такого глубокого цвета вареной сгущенки вообще не получилось.
добавляла кипящей воды, и после этого как раз появились твердые кусочки, хотя мешала активно.
в результате, когда цвет приблизился к коричневому, дала немного остыть и попыталась скатать. песок не скатывался
совершенно, не лип, я мочила руки и кое-как слепила что-то непонятное (по ощущениям - как в детстве куличики из песка, только тут еще в песке была мелкая галька:-D ).
ну и в результате мои куличики замерзли в холодильнике, на вкус получились немного похоже на халву, и жесткие кусочки никуда
не делись
а помнится, у кришнаитов были такие нежные-нежные колобки. очень хочется сделать такие. помогите советом! :hi:
Сегодня сделала эти ладду, только по рецепту без добавления воды. И получилась реальная халва, добавила орех грецкий еще .
Все как и в этом рецепте, жарила муку до коричневого цвета и орехового аромата 15-20мин. Потом добавила колотый грецкий орех, кокосовую стружку, кардамон, мускатный орех,
еще пару минут жарила и потом высыпала сахарную пудру и сразу сняла с плиты. Еще пару минут мешала , массу выложила в противень притромбовывая. Далее охладила в холодильнике. и нарезала на квадраты. Получилась гороховая халва, только плохо скомковалась, крошится.
Я думаю добавив воду надо еще продолжать жарить, пока не растопится сахар. Тогда все будет ок!!!!
Вообще я нашла рецепты, и настоящие ладду готовятся без добавления воды, а с добавлением воды это уже другое блюдо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)