|
Как варить ячневую кашу?
 |
Как варить ячневую кашу?
|
|
наверх
|
Автор: Ameli_Poulain
Дата: 18 октября 2010 01:11
Появилась привычка варить разные каши на завтрак, мужчина попросил ячневую. Купила сегодня, а как варить не знаю, я ее даже ни разу не ела!
В гугле меня не забанили. Где-то пишут, что ее надо варить 5 (!) часов, где-то 15 минут, советуют в духовку на упревание ставить и пропорции везде
разные. На упаковке ничего не написано. В принципе можно методом тыка попробовать, но с утра хотела сварить, хочется что-то проверенное.
Помогите рецептом, а? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Как варить ячневую кашу?
|
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 18 октября 2010 01:16
Не варила ни разу. Но поинтересовалась у яндекса. Он рассказал. что да как.
- ячневая крупа - 1 стакан
- молоко - 5 стаканов
- соль - 1/2 ч. л.
- масло - 1-2 ст. л.
В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10-15
минут на слабом огне до загустения, после чего размешать. В кашу можно положить масло. |
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/
Дата: 18 октября 2010 09:43
Я варю. Вообще на пакете с крупой написано, что сначала стакан крупы засыпать в 2 стакана кипящей воды, когда вода впитается (15 минут) влить 2 стакана молока и варить до готовности (еще 15 минут), потом добавить соль и сахар. Я делаю не так. В литр кипящего моока засыпаю 3/4 стакана крупы и варю
при постоянном помешивании. Если молоко впиталось раньше срока, доливаю кипяток по чуть-чуть. За 5 минут до готовности 1 ч.л. соли + 1 ст.л. сахара. Варится каша долго. Обычно оставляю её варку на выходные |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: LeKaIv
Дата: 18 октября 2010 11:06
ячневую кашу на молоке никогда не варила, варила только как гарнир к мясу, на воде с маслом и луком по принципу перловой. варится она мне кажется дольше 15 минут, это же по сути перловка молотоя... |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Вжик)))™
Дата: 18 октября 2010 11:13
можно сперва кипятком залить, на ночь, например. особенно, если не принципиальна рассыпчатость |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ilya550
Дата: 18 октября 2010 11:57
Я обычно варю в пакетике-20 минут в подсоленой воде.Потом можно просто масло слив. кусочек положить,можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.Короче-хорошая каша-та же перловка,только дробленая. :super: |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Леди Макбет
Дата: 18 октября 2010 12:16
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Но поинтересовалась у яндекса. Он рассказал. что да как.
- ячневая крупа - 1 стакан
- молоко - 5 стаканов
- соль - 1/2 ч. л.
- масло - 1-2 ст. л.
В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпать крупу
и, помешивая, варить 10-15 минут на слабом огне до загустения, после чего размешать. В кашу можно положить масло.
|
я так и варю, только сахар еще кладу и соли поменьше. Ячневая сладкая каша на молоке очень вкусная)) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Casper 1986
Дата: 18 октября 2010 14:54
я тоже предпочитаю варить ее в пакетиках! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Вио
Дата: 20 октября 2010 17:49
всегда все каши варю на глаз...
недавно стала каши готовить в пароварке
там советуют на 1 часть каши 4 части воды, ячневую в пароварке не дольше 20 минут |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lotus5
Дата: 20 октября 2010 18:12
а я все каши заранее замачиваю.иногда даже на ночь.потом варить совсем не долго и она мягкая получается |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ameli_Poulain
Дата: 20 октября 2010 20:45
Спасибо всем! я сварила как
Цитата: От пользователя: Мамо-Гaдя /теперь мама/
|
по-моему получилось, но мужчина сказал, что не как в столовке. Буду пробовать еще. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|