поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Пирог с сыром и ветчиной


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пирог с сыром и ветчиной   #101952  наверх
Автор:  
Дата:   

Довольно просто блюдо, подсмотренное мной на просторах всемирной сети, конкретно - в ЖЖ у mimi_shka. За что ей низкий поклон :-)
Требуется:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

150 гр муки
200 гр ветчины (нарезать кубиками)
100 гр сыра (потереть или также порезать)
100 гр сливочного масла (растопить)
100 мл кефира (я сливки взяла)
3 яйца
1 ч.л. сахара (в следующий раз сделаю 0,5)
1 ч.л. соли (в следующий раз сделаю две)
1 ч.л. разрыхлителя

Яица и сливки (кефир) смешать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Взбить вилкой/венчиком/миксером
Растопить сливочное масло и влить в яично-сливочную смесь, снова взбить

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Просеять муку с разрыхлителем во взбитую массу, ту да же добавить сахар и соль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вымешать тесто - по густоте получается примерно как на шарлотку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Высыпать в него сыр и ветчину, перемешать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Получившуюся смесь переложить в смазанную маслом форму, я сверху еще базиликом посыпала - очень уж люблю его

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Теперь отправляем будущий пирог в предварительно разогретую до 180-200 духовку минут на 30-40 до сухой спички :-)
Через примерно полчаса ожидания получаем вот такой румяный пирог

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

который почему-то никак не хотел выковыриваться из формы :-D
ну да не беда, вот разрез: такой кексовый пирог получился, но очень не сухой - напротив

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


P.S.: не кидайте тапками, пожалуйста, за страшные фотки - по вечерам у меня на кухне освещение просто туши свет, так что снимаю весь кулинарный процесс с фонариком :-D
37/4 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с сыром и ветчиной   #101955  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   

ммм..... очень аппетитно :-) люблю такие штучки!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с сыром и ветчиной   #101961  наверх
Автор: Fedra
Дата:   

интересно!! :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с сыром и ветчиной   #101987  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Azziя™





Цитата:
От пользователя: Fedra



спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с сыром и ветчиной   #102009  наверх
Автор: Критег МСК 
Дата:   

в такой форме лучше сначала промазать маргарином, потом бумагой проложить и снова смазать маргарином - тогда нормально удастся достать.
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с сыром и ветчиной   #102038  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Критег МСК



возиться с бумагой было лень, к тому же после остывания пирог прекрасно отходил от стенок формы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с сыром и ветчиной   #102077  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

снимаю весь кулинарный процесс с фонариком

Переименуйте в "пирог шпионский" :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с сыром и ветчиной   #102080  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fibonacci



))
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с сыром и ветчиной   #102082  наверх
Автор: Чайка-66
Дата:   

силиконовые формочки хороши в таких случаях
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с сыром и ветчиной   #102094  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Я в хлебопечке делал... Сложил: Муку, соль, сахар, дрожжи, воду, порезанную ветчину, лук, чеснок. Друзья на охоте оценили - отрезал и готовая закусь :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с сыром и ветчиной   #102095  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Чайка-66



все руки не дойдут до их покупки, впрочем, их отсутствие никак не влияет на очумительный вкус пирога)
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с сыром и ветчиной   #102096  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes



чуть-чуть другой рецепт, да? у меня без дрожжей, так пирог не очень сильно поднялся, я как раз подумывала, чтобы в следующий раз с ними попробовать
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с сыром и ветчиной   #102098  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

чуть-чуть другой рецепт, да?

Нет просто стандартный пшеничный хлеб с начинкой из ветчины и лука.
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с сыром и ветчиной   #102100  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes



у меня нет хлебопечки (пока), так что я не знаю, какие стандартные рецепты для нее, а какие - оригинальные :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с сыром и ветчиной   #102102  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

какие стандартные рецепты для нее

Это был обычный пшеничный хлеб, а рецептов разнообразных там целая книжка :-) Впрочем и на сайте хлебопечка.ру тоже полно. Для духовки они тоже подходят.
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с сыром и ветчиной   #102103  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes



спасибо за наводку, а то я у бабушки отжала форму для хлеба-кирпичика, а рецептов не знаю :-)

[Сообщение изменено пользователем 17.10.2010 19:07]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода