Пирог с сыром и ветчиной
Пирог с сыром и ветчиной
#101952
наверх
Автор: Katrin_Denev
Дата: 15 октября 2010 20:23
Довольно просто блюдо, подсмотренное мной на просторах всемирной сети, конкретно - в ЖЖ у mimi_shka. За что ей низкий поклон :-)
Требуется:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
150 гр муки
200 гр ветчины (нарезать кубиками)
100 гр сыра (потереть или также
порезать)
100 гр сливочного масла (растопить)
100 мл кефира (я сливки взяла)
3 яйца
1 ч.л. сахара (в следующий раз сделаю 0,5)
1 ч.л. соли (в следующий раз сделаю две)
1 ч.л. разрыхлителя
Яица и сливки (кефир) смешать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбить вилкой/венчиком/миксером
Растопить сливочное масло и влить в яично-сливочную смесь, снова взбить
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Просеять муку с разрыхлителем во взбитую массу, ту да же добавить сахар и
соль
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вымешать тесто - по густоте получается примерно как на шарлотку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Высыпать в него сыр и ветчину, перемешать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получившуюся смесь переложить в смазанную маслом форму, я сверху еще базиликом посыпала - очень уж люблю его
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь отправляем будущий пирог в предварительно разогретую до 180-200 духовку минут на 30-40 до сухой спички :-)
Через
примерно полчаса ожидания получаем вот такой румяный пирог
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
который почему-то никак не хотел выковыриваться из формы :-D
ну да не беда, вот разрез: такой кексовый пирог получился, но очень не сухой - напротив
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
P.S.: не кидайте тапками, пожалуйста, за страшные фотки - по вечерам у меня на кухне освещение просто туши свет, так что снимаю весь кулинарный процесс с фонариком :-D
37 /4 |
| Поделиться:
Re: Пирог с сыром и ветчиной
#101955
наверх
Автор: Azziя ™
Дата: 15 октября 2010 21:01
ммм..... очень аппетитно :-) люблю такие штучки!
2 /1 |
| Поделиться:
Re: Пирог с сыром и ветчиной
#101961
наверх
Автор: Fedra
Дата: 15 октября 2010 21:16
интересно!! :-)
2 /1 |
| Поделиться:
Re: Пирог с сыром и ветчиной
#101987
наверх
Автор: Katrin_Denev
Дата: 16 октября 2010 11:29
Цитата: От пользователя: Azziя™
Цитата: От пользователя: Fedra
спасибо :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Пирог с сыром и ветчиной
#102009
наверх
Автор: Критег МСК
Дата: 16 октября 2010 22:31
в такой форме лучше сначала промазать маргарином, потом бумагой проложить и снова смазать маргарином - тогда нормально удастся достать.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Пирог с сыром и ветчиной
#102038
наверх
Автор: Katrin_Denev
Дата: 17 октября 2010 13:12
Цитата: От пользователя: Критег МСК
возиться с бумагой было лень, к тому же после остывания пирог прекрасно отходил от стенок формы :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Пирог с сыром и ветчиной
#102077
наверх
Автор: Fibonacci
Дата: 17 октября 2010 16:06
Цитата: От пользователя: Katrin_Denev
снимаю весь кулинарный процесс с фонариком
Переименуйте в "пирог шпионский" :-)
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Пирог с сыром и ветчиной
#102080
наверх
Автор: Katrin_Denev
Дата: 17 октября 2010 16:21
Цитата: От пользователя: Fibonacci
))
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Пирог с сыром и ветчиной
#102082
наверх
Автор: Чайка -66
Дата: 17 октября 2010 16:25
силиконовые формочки хороши в таких случаях
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Пирог с сыром и ветчиной
#102094
наверх
Автор: aes
Дата: 17 октября 2010 16:51
Я в хлебопечке делал... Сложил: Муку, соль, сахар, дрожжи, воду, порезанную ветчину, лук, чеснок. Друзья на охоте оценили - отрезал и готовая закусь :-)
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Пирог с сыром и ветчиной
#102095
наверх
Автор: Katrin_Denev
Дата: 17 октября 2010 16:51
Цитата: От пользователя: Чайка-66
все руки не дойдут до их покупки, впрочем, их отсутствие никак не влияет на очумительный вкус пирога)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Пирог с сыром и ветчиной
#102096
наверх
Автор: Katrin_Denev
Дата: 17 октября 2010 16:54
Цитата: От пользователя: aes
чуть-чуть другой рецепт, да? у меня без дрожжей, так пирог не очень сильно поднялся, я как раз подумывала, чтобы в следующий раз с ними попробовать
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Пирог с сыром и ветчиной
#102098
наверх
Автор: aes
Дата: 17 октября 2010 16:55
Цитата: От пользователя: Katrin_Denev
чуть-чуть другой рецепт, да?
Нет просто стандартный пшеничный хлеб с начинкой из ветчины и лука.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Пирог с сыром и ветчиной
#102100
наверх
Автор: Katrin_Denev
Дата: 17 октября 2010 17:06
Цитата: От пользователя: aes
у меня нет хлебопечки (пока), так что я не знаю, какие стандартные рецепты для нее, а какие - оригинальные :-)
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Пирог с сыром и ветчиной
#102102
наверх
Автор: aes
Дата: 17 октября 2010 17:14
Цитата: От пользователя: Katrin_Denev
какие стандартные рецепты для нее
Это был обычный пшеничный хлеб, а рецептов разнообразных там целая книжка :-) Впрочем и на сайте хлебопечка.ру тоже полно. Для духовки они тоже подходят.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Пирог с сыром и ветчиной
#102103
наверх
Автор: Katrin_Denev
Дата: 17 октября 2010 17:23
Цитата: От пользователя: aes
спасибо за наводку, а то я у бабушки отжала форму для хлеба-кирпичика, а рецептов не знаю :-)
[Сообщение изменено пользователем 17.10.2010 19:07]
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)