Печенье творожное "Привет из советского детства"
Печенье творожное "Привет из советского детст...
#101795
наверх
Автор: Фиолетовая ворона ***
Дата: 14 октября 2010 23:17
Этот рецеп увидела в пору своего советского детства в какой-то передаче, сейчас уже не помню. На сегодняйшний деньрецепт немного претерпел измения, например маргарин я заменила сливочным маслом.
Итак, нам нужно:
200 г. сливочного масла, мягкого
300 г. творога
450 мл муки
(сколько это в граммах не знаю)
сахар,
корица, ванилин по желанию
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Замешиваем тесто. Для этого нужно порубить муку с маслом в мелкую крошку, после этого добавляем творог, корицу. ванилин
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вымешиваем тесто, по консистенции оно довольно мягкое (тугим как на пельмени не нужно его делать)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все. тесто готово! Тесто раскатываем в тоненький лист,щедро посыпаем сахаром и
формочкой, стаканом и т.п. выдавливаем печеньки, привлеаем к это процессу детей, им понравится :hi:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из остатков теста снова сделаем колобок, опять раскатываем и так до тех пор пока тесто не закончится :-D
Выпекаем минут 10-15 при
170-180 С
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита :hi:
42 /4 |
| Поделиться:
Re: Печенье творожное "Привет из советского д...
#101797
наверх
Автор: НихГди
Дата: 14 октября 2010 23:46
я вспомнил, фуууу прям даже коробит,это было не к вашему печенью,это были воспоминания,блин такая гадость,никогда не любил детский сад и все,что с ним связано
7 /39 |
| Поделиться:
Re: Печенье творожное "Привет из советского д...
#101798
наверх
Автор: Фиолетовая ворона ***
Дата: 14 октября 2010 23:58
Цитата: От пользователя: НихГди
фуууу прям даже коробит
Цитата: От пользователя: НихГди
никогда не любил детский сад
+100
на столько не любила детский сад, что даже сына своего туда не отдала :-D в 2002
году с этим проблем не было
а печенье это пекла уже в школьные годы. Школу тоже не особо жаловала, но ребенка своего все же в 1 класс 1 сентября отвела :-D
[Сообщение изменено пользователем 15.10.2010 00:01]
11 /3 |
| Поделиться:
Re: Печенье творожное "Привет из советского д...
#101802
наверх
Автор: Pulemetchitsa
Дата: 15 октября 2010 00:16
А я вспомнила как мама его делала мне раньше. Емае какое же оно вкусное тогда для меня было))))
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Печенье творожное "Привет из советского д...
#101820
наверх
Автор: Azziя ™
Дата: 15 октября 2010 09:21
Сладкое не ем, а вот к этому печеньицу всегда была тяга... точно с детства ностальгия :-D
1 /1 |
| Поделиться:
Re: Печенье творожное "Привет из советского д...
#101822
наверх
Автор: Антигриппина (О пользователе)
Дата: 15 октября 2010 09:32
вот куда пойдет мой творог :super:
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Печенье творожное "Привет из советского д...
#101894
наверх
Автор: Katrin_Denev
Дата: 15 октября 2010 14:42
клевые формочки :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Печенье творожное "Привет из советского д...
#101920
наверх
Автор: Anjinsand
Дата: 15 октября 2010 15:55
Да! Даа! помню эти печенюжки,они и впрямь о детстве напоминают! :-) :super:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Печенье творожное "Привет из советского д...
#101946
наверх
Автор: Фиолетовая ворона ***
Дата: 15 октября 2010 19:04
Цитата: От пользователя: Katrin_Denev
клевые формочки
это икея ;-)
Цитата: От пользователя: Azziя™
Сладкое не ем,
мне кажется это печенье можно например сыром сверху посыпать. или солью (тесто пресное) и к пиву подать
:beach:
0 /1 |
| Поделиться:
Re: Печенье творожное "Привет из советского д...
#101954
наверх
Автор: Azziя ™
Дата: 15 октября 2010 21:00
Цитата: От пользователя: Фиолетовая ворона
мне кажется это печенье можно например сыром сверху посыпать. или солью (тесто пресное) и к пиву подать
Дак легко :-) Сделать не сладкое, а солёное печеньице :super:
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Печенье творожное "Привет из советского д...
#102014
наверх
Автор: vogel™
Дата: 16 октября 2010 22:50
а у меня вск формочки еще с тех времен сохранились. жаль что щас почти ничего не пеку
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)