нам потребуется: казан - 1шт, топор - 1шт, вода, дрова и хорошее настроение ;-)
ну и перловка 2кг, свинина 2кг, лук 1кг, морковь 1 кг, чеснок, соль, специи по вкусу (у нас были для плова)
разогреваем казан, кладем в него сало и вытапливаем
Не перевелись ещё бравые и смекалистые солдаты на Руси!
Поздравляю ВАС с "Пробой пера",я не ел ещё топора!
И без лишних восторженных слов,приготовлю пюре из БОЛТОВ!
Креативность,поставил вам в плюс,а ещё за не дюжую смелость!
Веселее мне стало с утра,и
пилой закусить захотелось!
По ТЕМЕ: Каша наверное отменная получилась. Попробовать стоит. Походит на плов.
А какую роль выполнял топорик и зачем его надо было обжаривать на жире :-D
Чтобы не заржавел ??? :lol:
объясню как все было на самом деле)))
в городе N на одном предприятии решили устроить корпоративчик, но не просто корпоративчик, а кулинарный поединок. разбили всех работников на 3 команды и выдали задания.
1) придумать название команды.
2) приготовить 2 блюда.
наша
команда решила пройтись по русским народным сказкам. по этому и "каша из топора". на десерт у нас были "молодильные яблочки" а попросту запеченые яблоки с медом и орехами. пекли яблоки в костре. на одной из фотографий видно как в костер шарики из фольги кладут. ну а так как каша получилась на самом
деле очень вкусная, решила поделиться рецептом с вами.
топорик импортный,с него навар мне не очень нравится,а вот из нашенского топора,с деревянным обухом,я думаю,получилось бы ещё вкуснее
В русской классической рецептуре указывается на то,что топор следует отделять от топорища,дабы
сохранить первозданный вкус,присущий этому продукту.Для легкости разделки,рекомендуется удалить сначала деревянный клинышек,а затем,держа одной рукой за топорище,вниз топором,чередуя удары по лезвию и затылку топора,сбить его,но не в котел,чтобы не повредить его,а на предварительно подготовленную
поверхность.Соль,как не странно кладется после того как бульон закипит.Кроме того,рекомендуют по вкусу добавлять сало,лук и пшено.
Готовит кашу из топора мастер в одиночку.Зрители сидят кружком,вокруг очага и участвуют в процессе подавая,кто что может и снимая пробу по очереди,оценивая,как
хорошо наваривается топор,после добавления разных добавок.После сытного ужина,остывший топор извлекают из котла и воссоединяют с топорищем.Повар в течении вечера является всеобщим любимцем,все его хвалят и подбадривают,однако с утра лучше проснуться пораньше и отправиться восвояси,иначе существует
риск повторного использования топора,а это может повлечь за собой тяжесть в желудке,слабость в ногах,ухутьшение зрения,шумы в голове.Блюдо несомненно заслуживает высокой оценки,но от частого его употребления лучше отказаться. :-D
В результате получилось блюдо Таджикской кухни, а совсем не русской...
дк вроде никто не ставил цель приготовить исконно русское блюдо... идея была приготовить кашу из топора, а уж какой национальности блюдо вышло мы даже не
задумывались :-)
дк вроде никто не ставил цель приготовить исконно русское блюдо... идея была приготовить кашу из топора, а уж какой национальности блюдо вышло мы даже не задумывались
Да ни говорите, в последнее время всегда придирки в блюдам
;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)