поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Каша из топора


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Каша из топора   #101671  наверх
Автор:  
Дата:   

нам потребуется: казан - 1шт, топор - 1шт, вода, дрова и хорошее настроение ;-)
ну и перловка 2кг, свинина 2кг, лук 1кг, морковь 1 кг, чеснок, соль, специи по вкусу (у нас были для плова)
разогреваем казан, кладем в него сало и вытапливаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

шкварки убираем (они хорошо на закуску с черным хлебом идут, пока каша варится ;-) )и обжариваем в получившемся жире топор

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

затем обжариваем мясо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

морковь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
18/2 |    |  Поделиться:  
Re: Каша из топора   #101672  наверх
Автор: LeKaIv 
Дата:   

затем кладем специи, перловку, чеснок, заливаем все водой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

закрываем крышкой и забываем минут на 40 (только о костре забывать не стоит)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

по истечении времени открываем казан, перемешиваем содержимое, достаем топор (он нам больше не понадобится), раскладываем по тарелкам и кушам

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

готовое блюдо в тарелке запечатлеть не успела, все слопали за 5 минут, ели даже те кто перловку надух не выносит
:-D
48/6 |    |  Поделиться:  
Re: Каша из топора   #101673  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Не перевелись ещё бравые и смекалистые солдаты на Руси!


Поздравляю ВАС с "Пробой пера",я не ел ещё топора!
И без лишних восторженных слов,приготовлю пюре из БОЛТОВ!
Креативность,поставил вам в плюс,а ещё за не дюжую смелость!
Веселее мне стало с утра,и пилой закусить захотелось!








[Сообщение изменено пользователем 14.10.2010 10:35]
27/1 |    |  Поделиться:  
Re: Каша из топора   #101674  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   

Смекалисто,но как то не гигиенично. :-D
16/1 |    |  Поделиться:  
Re: Каша из топора   #101676  наверх
Автор: E`n`e`r`g`e`r`
Дата:   

По ТЕМЕ: Каша наверное отменная получилась. Попробовать стоит. Походит на плов.
А какую роль выполнял топорик и зачем его надо было обжаривать на жире :-D
Чтобы не заржавел ??? :lol:
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Каша из топора   #101679  наверх
Автор: солнце78
Дата:   

что бы от темы не уходить "Каша из топора"

Цитата:
От пользователя: E`n`e`r`g`e`r` -\/->



:-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каша из топора   #101682  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Вижу топорик импортный,с него навар мне не очень нравится,а вот из нашенского топора,с деревянным обухом,я думаю,получилось бы ещё вкуснее! :-D
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каша из топора   #101687  наверх
Автор: bustilat?
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anjinsand



Это точно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Каша из топора   #101689  наверх
Автор: LeKaIv 
Дата:   

объясню как все было на самом деле)))
в городе N на одном предприятии решили устроить корпоративчик, но не просто корпоративчик, а кулинарный поединок. разбили всех работников на 3 команды и выдали задания.
1) придумать название команды.
2) приготовить 2 блюда.
наша команда решила пройтись по русским народным сказкам. по этому и "каша из топора". на десерт у нас были "молодильные яблочки" а попросту запеченые яблоки с медом и орехами. пекли яблоки в костре. на одной из фотографий видно как в костер шарики из фольги кладут. ну а так как каша получилась на самом деле очень вкусная, решила поделиться рецептом с вами.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каша из топора   #101727  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

Главное, что?А главное - укрепление корпоративного духа
  |  Поделиться:  
Re: Каша из топора   #101732  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: LeKaIv

все слопали за 5 минут, ели даже те кто перловку надух не выносит

потому что каша и кулеш - две большие разницы)
  |  Поделиться:  
Re: Каша из топора   #101734  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anjinsand

топорик импортный,с него навар мне не очень нравится,а вот из нашенского топора,с деревянным обухом,я думаю,получилось бы ещё вкуснее

В русской классической рецептуре указывается на то,что топор следует отделять от топорища,дабы сохранить первозданный вкус,присущий этому продукту.Для легкости разделки,рекомендуется удалить сначала деревянный клинышек,а затем,держа одной рукой за топорище,вниз топором,чередуя удары по лезвию и затылку топора,сбить его,но не в котел,чтобы не повредить его,а на предварительно подготовленную поверхность.Соль,как не странно кладется после того как бульон закипит.Кроме того,рекомендуют по вкусу добавлять сало,лук и пшено.
Готовит кашу из топора мастер в одиночку.Зрители сидят кружком,вокруг очага и участвуют в процессе подавая,кто что может и снимая пробу по очереди,оценивая,как хорошо наваривается топор,после добавления разных добавок.После сытного ужина,остывший топор извлекают из котла и воссоединяют с топорищем.Повар в течении вечера является всеобщим любимцем,все его хвалят и подбадривают,однако с утра лучше проснуться пораньше и отправиться восвояси,иначе существует риск повторного использования топора,а это может повлечь за собой тяжесть в желудке,слабость в ногах,ухутьшение зрения,шумы в голове.Блюдо несомненно заслуживает высокой оценки,но от частого его употребления лучше отказаться. :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каша из топора   #101824  наверх
Автор: aes 
Дата:   

В результате получилось блюдо Таджикской кухни, а совсем не русской... Плов с перловкой. Чуть позже выложу фотку рецепта из книги Вахоба Ходжиева :-)
  |  Поделиться:  
Re: Каша из топора   #101829  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

В результате получилось блюдо Таджикской кухни, а совсем не русской...

Кулеш очень даже русский
  |  Поделиться:  
Re: Каша из топора   #101833  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каша из топора   #101842  наверх
Автор: LeKaIv 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

В результате получилось блюдо Таджикской кухни, а совсем не русской...

дк вроде никто не ставил цель приготовить исконно русское блюдо... идея была приготовить кашу из топора, а уж какой национальности блюдо вышло мы даже не задумывались :-)
  |  Поделиться:  
Re: Каша из топора   #101845  наверх
Автор: E`n`e`r`g`e`r`
Дата:   


Цитата:
От пользователя: LeKaIv

дк вроде никто не ставил цель приготовить исконно русское блюдо... идея была приготовить кашу из топора, а уж какой национальности блюдо вышло мы даже не задумывались


Да ни говорите, в последнее время всегда придирки в блюдам ;-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода