 |
Рецепт торта "Наташа"?
 |
Рецепт торта "Наташа"?
|
#101169
|
наверх
|
Автор: ДаТи
Дата: 9 октября 2010 20:54
Почитала про торт " Прага", вкусно ..
Но что-то вот Наташа захотелось испечь, только рецепт найти дома не смогла. Такой, где один корж- мак, второй- орехи, а третий- какао вроде? И промазан сгущенкой с маслом.... Спасибо заранее
[Сообщение изменено пользователем 09.10.2010
20:54] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рецепт торта "Наташа"?
|
#101170
|
наверх
|
Автор: Лесильдочка (О пользователе)
Дата: 9 октября 2010 21:11
может такой подойдет рецепт не мой, взяла с сайта, на котором автор рецепта утверждает, что он с советско-перестроичных времен))
Ингредиенты:
Для теста:
1. Сахар 1,5 ст.
2. Яйца 3 шт.
3. Сметана 300 гр.
4. Мука 1,5 ст.
5. Крахмал 3 ч.л.
6. Сода 1 ч.л.
7. Мак 100 гр.
8. Орехи 0,5 ст.
9. Изюм 0,5 ст.
Для крема:
1. Сметана 700-800 гр.
2. Сахар 1,5 ст.
Приготовление:
Торт состоит из трех коржей. Технология
приготовления коржей одинаковая, отличается лишь тот момент, что в один из коржей добавляется мак, в другой изюм и в третий - рубленые орехи.
1. Взбить миксером яйца, добавить сахара.
2. Соду и сметану добавить в тесто, взбить миксером.
3. В тесто всыпать муку,
крахмала тщательно перемешать.
4. Тесто разделить на три равные части.
5. В одну часть добавить размоченный в воде и отжатый мак, в другую – измельченные орехи, в третий – размоченный изюм.
6. Тесто выложить в разъемную форму, дно которой покрыто бумагой для выпечки,
равномерно распределить и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
7. Для крема сметану взбить с сахаром.
8. Коржи остудить, пропитать кремом.
9. Украсить орехами. |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рецепт торта "Наташа"?
|
#101172
|
наверх
|
Автор: Критег МСК
Дата: 9 октября 2010 21:20
Цитата: От пользователя: bf-fart
Почитала про торт " Прага", вкусно ..
|
Спасибо.
И раз уж речь зашла... В том рецепте было описано, ка делается тесто на коржи... В наташе все то же самое, однако ингридиенты делим пополам, в одну часть добавляем какао, в другую
- мак.
Только вот крем в Наташе я использую сметанный, а не масляный. Сметана просто с сахаром взбивается и все :-)
Пока писал уже выложили тут вариант... Ну примерно то же самое, только я грецкие орехи в коржи не кладу, а мелко рублю и посыпаю сверху готовый торт :-)
[Сообщение изменено пользователем 09.10.2010 21:22] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рецепт торта "Наташа"?
|
#101174
|
наверх
|
Автор: ДаТи
Дата: 9 октября 2010 21:31
возможно такой рецепт, к сожалению дома утерян. А крем, точно сгущенка с маслом. Хорошо помню,так как любила это дело доедать :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рецепт торта "Наташа"?
|
#101185
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 9 октября 2010 23:03
Крем в Наташе из сгущенки с маслом. Не посягайте на святое-какая сметана, что вы! :-D |
5/1 |
| Поделиться:
|
Re: Рецепт торта "Наташа"?
|
#101189
|
наверх
|
Автор: Тане4ка
Дата: 9 октября 2010 23:28
Из старых записей -
1 корж
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
2 чайных ложки крахмала
0,5 ч.л соды погасить в уксусе
2 корж - то же + 0,5 стакана рубленых грецких орехов
3 корж - то же + 0,5 стакана мака.
Крем 1 банка сгущенного молока
200-250 г сливочного масла. |
6/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рецепт торта "Наташа"?
|
#101206
|
наверх
|
Автор: ДаТи
Дата: 10 октября 2010 08:42
Спасибо, попробую сделать, добавлю фото. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рецепт торта "Наташа"?
|
#121589
|
наверх
|
Автор: Фрау Марта
Дата: 11 апреля 2011 17:32
Сделан торт по "мотивам" Наташи, но я надобавляла "отсебятины", но все равно это больше "Наташа", чем что то другое, за основу - то взят именно данный рецепт. И если автор темы не против, то показываю итог , потому как фотки тут не хватает явно :-) ,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 11.04.2011 17:33] |
6/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рецепт торта "Наташа"?
|
#121596
|
наверх
|
Автор: ДаТи
Дата: 11 апреля 2011 18:29
спасибо, я не против. Потому что съели все и не успели оставить на память.... :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рецепт торта "Наташа"?
|
#121616
|
наверх
|
Автор: Alena396
Дата: 11 апреля 2011 21:58
А я добавляла в 1 корж грецкие орехи, во 2 корж - мак и в 3 - изюм. Ну и крем - естественно сгущенка (сваренная самостоятельно) и сливочное масло. А сметана - только в корж! :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|