поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Кексики из Тыковки...)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кексики из Тыковки...)   #101159  наверх
Автор:  
Дата:   

Продолжим тему по облагораживанию тыковок из предметов интерьера в съедобное и вкусное...)

Итак имеем:

100-150 гр. тыквы
Стакан муки
Полстакана сахара
1/3 стакана масла сливочного
Яйцо
Сухофрукты (опционально)
1. Размягчаем в м/волновке тыкву (7-10 мин)

2. Пю-ю-ю-юрируем :-D

3. Добавляем яйцо, муку, масло, сахар, сухофрукты (опционально)


4. Укладываем в красивую формочку,

отправляем в духовку на полчаса +/- 5-7 минут до готовности
5. Посыпаем пудрой сахарной
:beach:
26/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кексики из Тыковки...)   #101176  наверх
Автор: **счастье есть**
Дата:   

Супер!
еще можно тыквенный торт делать и тыкву по-тайски (с соусом соевым и устричным, яйцом, чесноком и перцем)
  |  Поделиться:  
Re: Кексики из Тыковки...)   #101184  наверх
Автор: Malinа
Дата:   


Цитата:
От пользователя: girl in pink

тыкву по-тайски (с соусом соевым и устричным, яйцом, чесноком и перцем)

Извините, можно немножко поподробнее рецепт? /Уж очень неравнодушна к тайской кухне/ ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Кексики из Тыковки...)   #101205  наверх
Автор: **счастье есть**
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Malinа

Извините, можно немножко поподробнее рецепт? /Уж очень неравнодушна к тайской кухне/

1) режете тыкву на кусочки такие крупные, кладете их в кипящую воду и варите минуты 3
2) в это время в оливковом масле жарите чеснок
3) как чеснок станет золотистым туда выкладывате вареные кусочки тыквы и жарите их сначала с одной стороны, а потом с другой
4) как только тыква пожарится, разбиваете туда 2 яйца (ну это если тыква не оч много) и перемешиваете ( осторожно, чтобы тыкву не поломать)
5) как яйцо пожарится добавляете специи: соевый соус, устричный соус, молотый черный перец (много) и куриный бульон (который в пакетиках, но надо порошковый). можно без бульона.
6) все это еще минутку жарите и едите
обалдденно вкусный способ есть тыкву, меня научила моя тайская подружка :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода