Суп получился пряный и очень нежный.
Для супа мне понадобилось:
собственно тыква
лук, чеснок
имбирь
карри, 2 зернышка зиры
сливки
для заправки:
обжаренные креветки - 12 штук)
оливки ( порезать колечками)
сыр (на мелкой терке) у
меня был маасдам
зелень (петрушка и сельдерей)
До того как заняться тыквой, ставим кастрюльку с водой на плиту (можно с овощным или куриным бульоном) - тут уж кому как нравится....
С тыквы срезаем крышечку,
После того как тыква потушилась с лучком, чесноком и специями, перекладываем все в бульон и варим еще минут 10...
Потом пюрируем, добавляем сливки и еще на 5 минуток на плиту.
Переливаем суп в тыкву
Оливки ведь можно и не добавлять) Нам очень понравилось. Имбирь да, свежий, совсем чуть-чуть на терочке. Как основа - супик классный, а в него уже мне кажется можно добавлять все что хочешь по вкусу))) Хоть бекон, хоть семечки.....
Великолепно!!! Ни в сказке сказать ни пером описать......
в сл. году весь огород тыквой и креветками засожу.
Спасибо за рецепт, завтра обязательно попробую!!!
очень красиво подано! и кастрюлька шикарная, и на вкус наверно волшебно получилось! в последнее время на форуме тыква прямо - королева бала. Что ни рецепт с тыквой - то шедевр! :hi:
Боже, я хАчу такого жеееее!!!!
Крем-суп из тыквы делаем - очень нравиться!! (просто тыква пюрированная и сливки, с сухариками), а уж с креветками и сыром - мммм.... хАчУУУ :hi::-D
Мы добавляем потом, доча сыр не весь любит и не всегда))) А вот креветок побольше))) Ставлю все отдельно в тарелочках, кто чего хочет - того и добавляет))) :-) А вообще в этот суп очень вкусно вместе с креветками обжаривать
красный острый перчик, вкус обалденный!!!
а я тыкву ещё вот так делаю:
куски тыквы без кожи , целые помидоры и 2-3 неочщенных зубчика чеснока сбрызнуть оливковым маслом и в духовку на 20 минут, затем овощи блендером измелчить, чеснок выдавить из кожицы, добавить кипятка и на плите немного поварить, добавив соль и
перец. подавать со сметаной и зеленью
куски тыквы на сливочном масле потушить минут 10, залить медовой подливкой и в духовку минут на 15
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)