Мясной вечер
Мясной вечер
#100515
наверх
Автор: tsekh
Дата: 5 октября 2010 13:38
Всем огромный привет.
Наконец то мне подарили небольшой кусочек говядины породы Ангус производство Австралия- толстый край ( рибай ).
Рибай является самым мясистым и самым «мраморным» из премиальных отрубов. Не случайно уровень мраморности всей туши определяют именно по срезу
этого отруба. Само название рибай происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. ребро и глаз. Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки рибай. Обилие жировых прослоек, которые при жарке быстро тают, делает рибай самым сочным и
самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков. Рибай – универсальный стейк: его можно приготовить дома на сковороде и подать как деликатесное блюдо, а можно зажарить на углях и съесть на пикнике, сидя на траве. Стейк рибай – это классика, обязательный атрибут хорошего мясного ресторана.
Собрались мы мужской половиной семьи и понеслась :-D
Нарезаем на стейки толщиной примерно 2-3 см, мы нарезали сначала 2 см, потом 3- 3,5 см мясо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А в это время у нас уже готовы угли в камине на
улице, краснющие :-D :lol:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посыпаем чёрным перцем и солью, больше ничего для такого мяса и не требуется
Укладываем в решётку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим на угли
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жарим, смотрим, наливаем, предвкушаем
:super:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока мясо готовится, женская половинка семьи
приготовила только что собранные рыжики, выпиваем немного и закусываем, тоже только немного.
В идеале, конечно для аперитива использовать напитки крепостью до 23 градусов. Ну конечно же под грибочки. да с температурой окружающей среды - 3 градуса, можно только 40 градусов внутрь, вот такая
здесь медицина.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И тут важно не просмотреть, выбрать степень прожарки, кому какая нравится.
Мы готовили разную.
Сначала WELL DONE ( прожаренное ), толщина стейка 2 см
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Каждый стейк получился от 250 до 400 гр
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем MEDIUM ( средней прожарки ) толщина стейка 3 и более см
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и конечно нельзя забывать, что мясо обязательно нужно разбавить овощами.
Например, помидорками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А кому хочется можно и соуса.
Не забываем, после трапезы выпить горячего чая или чашечку кофе.
И помните мужики!!!
Настоящий мужчина должен построить жену ( да простят меня женщины ), посадить
печень и отрастить живот :-D :-D :lol: :lol:
[Сообщение изменено пользователем 05.10.2010 14:06]
95 /5 |
| Поделиться:
Re: Мясной вечер
#100517
наверх
Автор: Kali
Дата: 5 октября 2010 13:45
мясооооооооооооооооо
:super: :super: :super:
6 /1 |
| Поделиться:
Re: Мясной вечер
#100518
наверх
Автор: Скалолазка
Дата: 5 октября 2010 13:46
Мясо :-)
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясной вечер
#100519
наверх
Автор: Katrin_Denev
Дата: 5 октября 2010 13:47
ох крутотень какая, ради такого стейка можно и построиться :-D
5 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясной вечер
#100520
наверх
Автор: Скалолазка
Дата: 5 октября 2010 13:47
я наверное минут на 5 над фотками зависла :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясной вечер
#100521
наверх
Автор: Neznа Ykа ®
Дата: 5 октября 2010 13:52
Я п тоже построилась ради такого счастья!
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясной вечер
#100522
наверх
Автор: Скалолазка
Дата: 5 октября 2010 13:59
Куда вставать? :-D
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясной вечер
#100524
наверх
Автор: МК (О пользователе)
Дата: 5 октября 2010 14:01
это очень правильное мясо! Супер!
Цитата: От пользователя: tsekh
и отростить живот
мясом и помидорами сложно ;-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясной вечер
#100526
наверх
Автор: tsekh
Дата: 5 октября 2010 14:09
Цитата: От пользователя: МК
мясом и помидорами сложно ;-)
А если пивком разбавлять
:-D , то бысто животик отрастёт а хвостик засохнет :lol: :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясной вечер
#100527
наверх
Автор: tsekh
Дата: 5 октября 2010 14:11
Цитата: От пользователя: МК
это очень правильное мясо! Супер!
Спасибо.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясной вечер
#100528
наверх
Автор: НихГди
Дата: 5 октября 2010 14:14
отличное мясо
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясной вечер
#100529
наверх
Автор: Azziя ™
Дата: 5 октября 2010 14:23
Вот это МЯСО!!! :super:
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясной вечер
#100531
наверх
Автор: Kali
Дата: 5 октября 2010 14:42
Цитата: От пользователя: Katrin_Denev
такого стейка можно и построиться :-D
:-D :-D :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясной вечер
#100532
наверх
Автор: Kali
Дата: 5 октября 2010 14:42
где проходит построение скажите мне :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясной вечер
#100534
наверх
Автор: Tusy-ok
Дата: 5 октября 2010 14:45
Боже, хорошо то как! Камин, мясо. грибочки.... и семья дружными половинами!!!!! :super:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясной вечер
#100535
наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich (О пользователе)
Дата: 5 октября 2010 14:51
Мне в том году рибай видать не тот попадался, жёсткий, блин. Больше не покупал.
Автору - зачёт. :ultra:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясной вечер
#100537
наверх
Автор: HaHaД emon
Дата: 5 октября 2010 14:55
Даже я, равнодушная к мясу, зависла :super: :hi: :hi:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясной вечер
#100542
наверх
Автор: tsekh
Дата: 5 октября 2010 15:15
Цитата: От пользователя: Das Flugzeug namens ich
Мне в том году рибай видать не тот попадался, жёсткий, блин
Сочувствую вам. К сожалению продавцы мяса тоже обманывать умеют.
:-(
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясной вечер
#100543
наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich (О пользователе)
Дата: 5 октября 2010 15:23
Цитата: От пользователя: tsekh
К сожалению продавцы мяса тоже обманывать умеют.
Вроде и брал такой же((( И стои он мама не горюй(((
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясной вечер
#100546
наверх
Автор: Skad
Дата: 5 октября 2010 15:52
Цитата: От пользователя: tsekh
Наконец то мне подарили небольшой кусочек говядины породы Ангус производство Австралия- толстый край ( рибай ).
Бывает в жизни счастье.. :weep:
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясной вечер
#100549
наверх
Автор: Рыбка Гу
Дата: 5 октября 2010 16:01
щщщикарно)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясной вечер
#100557
наверх
Автор: кОО l баса
Дата: 5 октября 2010 16:25
качественно, е мое! :beach:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясной вечер
#100583
наверх
Автор: MoulinRouge
Дата: 5 октября 2010 18:55
Ммм.... мяяясооооо :mad: Зачёт :hi: Я тож ряды "строящихся" :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясной вечер
#100595
наверх
Автор: tsekh
Дата: 5 октября 2010 22:03
Цитата: От пользователя: Муленруж (только с моря!)
Ммм.... мяяясооооо :mad: Зачёт :hi: Я тож ряды "строящихся"
Цитата: От пользователя: Муленруж (только с моря!)
качественно, е мое!
Цитата: От пользователя: Miriamm
щщщикарно)
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
Даже я, равнодушная к мясу, зависла
Цитата: От пользователя: Das Flugzeug namens ich
Автору - зачёт.
Цитата: От пользователя: НихГди
отличное мясо
Цитата: От пользователя: Azziя™
Вот это МЯСО!!!
Всем спасибо за тёплые слова.
Я и Шакир давно предлагали построится на мясную линейку
:stadium:
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясной вечер
#100626
наверх
Автор: STV
Дата: 6 октября 2010 09:17
Цитата: От пользователя: tsekh
Я и Шакир давно предлагали построится на мясную линейку
дык все давно уже согласны! :hi:
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)