Давайте соберём копилочку по расходникам.
Писать только по делу - название магазина, адрес/ориентиры, что есть в ассортименте, уровень цен и обслуживания, часы работы.
С ноября 2009г. в данном топе разрешено обсуждение интернет-магазинов.
Товары для декупажа, валяния, лепки, керамики, батика: http://art66.ru
Магазин товаров для детского творчества: масса для лепки, глина, паста для моделирования, витражные краски, наборы для изготовления слепков ручек, ножек и пр. http://www.u-kraski.ru/
Фурнитура, бусины, бисер, шнуры, ленты, резинка, инструменты и аксессуары для бижутерии http://1000shtuchek.ru/
Компоненты для мыловарения, формы,
масла эфирные и базовые. Красивущие букеты из сухоцветов. Конфетные букеты и елки. www.tvorisam.com
Декупаж. Роспись по стеклу и керамике, витраж. Роспись по ткани и шелку. Другие креативные техники. Коллаж. Детское творчество. Лепим и моделируем. Краски, гели и пасты для
декорирования. Канцелярские товары http://www.hobby-is-life.ru/
1.«Империя Ткани», сайт: http://www.imtkani.ru/
а) ул. Малышева 53, ТЦ «Антей», 4 этаж,
тел: (343) 379-58-57, режим работы: пн-сб 10:00-21:00 вс 10:00-20:00
б) ул. Вайнера 19, ТЦ «БУМ», 2 этаж,
тел: 376-63-52, режим работы: пн-сб 10:00-20:00 вс 10:00-19:00
2.Компания «Victoria-Centre» сайт: http://www.victoria-centre.ru/about.html
(ИП Псарева М.И.)
ул. Артинская,1 оф.4, скл.6. На территории базы «Компродукция»
Тел. +7 (343) 216-96-29, 216-96-28,+7 (908) 631-98-87
Время работы офиса и оптового склада:
Пн-Пят: с 9.00 - 18.00,Сб: c 9.00 -
15.00,Вс-выходной
3.ИП Листвин , сайт http://www.pryazha.biz/
а) Основной склад:ул. Вонсовского 1а, район УНЦ,остановка Институтская.
база Маяк, склад 107,Тел: (343) 211-84-31
б) Магазин "Пряжа": ул. Бардина 32, корп. 1
Телефон: (343) 240-07-70
в) Три точки на
рынке Таганский ряд.
Здание "Ханой", 3 этаж, место 326.
тел.904-38-80-555- место С 304
тел.922-131-51-00-место Е 136,Ольга.
4.Интернет-магазин пряжи и аксессуаров "Овен".
сайт: http://www.oven.su
ул. Рассветная, 7,тел.(343) 219-34-08
пн-пт с 11-30
до 19-00, сб с 12-00 до 18-00.
Без перерыва, выходной - воскресение.
5.Леонардо Ул. Халтурина, 55,ТРЦ Карнавал http://www.leonardohobby.ru/shop/eburg/
Tел.: (343) 310-14-99
Часы работы: с 10:00 до 22:00 без перерывов и выходных
3.Магазин"Золотые нити" Ул.40 лет Комсомола, 38а.
тел. 263-38-78, в будни до 17-00, в субботу до 15-00.
а) розница в ТЦ( 2й этаж),тел.912 28 00 701
б) опт.тел.912 26 10 900.
4.Магазин "Пряха". ул. Куйбышева, 137,тел.
261-33-89
5.Магазин ,ул.Пушкина 9
6.Магазин "Пряжа от Петрова"
ул. Белореченская, 9/1,тел.2-124-924
ТЦ "Антей"Империя Ткани там вам столько фигни всякой для плетения что на всю жизнь хватит, в общем выбор большой :-) Сейчас незнаю как но год назад было супер
а вот мне еще подсказали, что хорошие инструменты типа бокорезы, круглогубцы, тонкогубцы можно в магазинах радиодетали искать
я знаю что радиодетали есть на 8 марта-фрунзе у бани и еще на малышева-мамина-сибиряка во дворах
но мне уже один радиолюбитель подарил классные круглогубцы
поэтому проверять не пойду
"Вышивка для Вас"
ТЦ "ГУМ" 2/3 этаж - они сами путаются в этажах.
Бисер ТОЛЬКО чешский, фасовка 50 гр.
Всегда есть мулине Гамма, ДМС.
Появилось новое мулине - испанское (финка), палитра пока не очень, но качество отменное.
Про бусины уже говорили.
Наборы для
вышивки можно заказать по каталогу. Как и какие-нибудь причиндалы для работы.
Работает с 10 до 21.
В ассортименте появились иглы для фильцевания (гуттерман), шерсть, в том числе пластинами (РТО)
а я свой инструмкнт закупала в Строй-арсенале, там не оч дорого получилось и качественный товар! мой совет не берите инструмент в ОБИ, не айс, хоть и дешево((
а мне оч.нравится магазин "инструменты" на блюхера между мира и уральской - много всего, и свои любимые круглогубцы и плоскогубцы я там покупаала - нарадоваться на них не могу, такие хорошенькие!!!
а я свой инструмкнт закупала в Строй-арсенале, там не оч дорого получилось и качественный товар! мой совет не берите инструмент в ОБИ, не айс, хоть и дешево((
А по моему, самый дешевый КАЧЕСТВЕННЫЙ инструмент в ОБИ, он
там просто разного класса - можно выбрать по цене, но все равно дешевле, чем везде (Строй Арсенал, Супер строй, радиодетали...). Там есть такой, какой нигде больше в городе не найдете. Иногда рядом в Ашане тоже бывает приличный.
ну, ниправда! У них то, что подешевле - изначально люфтит! ВСЁЁЁЁ! Стройарсенал качеством повыше, а цены такие-ж, и даже ниже Ещё хороший м-н Мастер, левее хозтоваров на шаумяна. Там и ручной инструмент и шлифмашинки и тыпы
Мастер - хороший магазин, но в ОБИ ручного инструмента больше. Если имеются в виду шлифмашинки для ювелирных работ, то в Мастере только Дремел - это дорогая фирма. С такими же характеристиками, но подешевле Ferm - был раньше в Элинсе (кажется на Хохрякова), но самая дешевая шлифмашинка в
Ашане, причем с гибким валом. В ОБИ продаются наборы насадок к этим машинкам в деревянных коробочках всего за 500р фирмы ELLIX (если брать дремеловские, то можно разориться!).
А сколько Вам нужно круглогубцев на год? Наверное, парочки хватит - на инструменте, Краля, не экономят (шлифмашинок
это не касается) - в поиске дешевых круглогубцев (рублей на 50-70 дешевле) истратите больше бензина или ноги стопчете до... , дорогие женщины - мастерицы!
Магазин "Художник" ул.Белинского,135
Огромный выбор материалов для занитий живописью, графикой, батиком, керамикой и др.
с 10-19 без перерывов и выходных
Инструмент - ТД "Инструмент" при СИЗе *(Свердловсий инструментальный завод). Тиски, бокорезы, прочие "губцы". Угол Чапаева-Фрунзе, ост.тролл.Трампарк-Фрунзе, трамвай-автобус - Фрунзе (между 8 марта и Белинского). Кожа, клеи, металл.фурнитура для кожи, нитки, инструмент - "Каблуки", р-н Южного
автовокзала. Ул 8 Марта, дом, где "Копирус", вход со двора в подвал. Или "Айсберг", Студенческая, 34. Ботаническая, 26. И тот, и другой склады обувных материалов - в цокольном этаже.
а Пластику где кроме Леонардо покупают?
а то я пока деитскую 6-и цветную тока купила, питерскую)))
и фурнитуру всякую..для бусин...? где? скажите плиз..))
Может, кто-нибудь знает... раньше около Центральной гостиницы был бисерный магазинчик, где кроме бисера можно было найти мелочь (как бы осколки шлифованые) из натурального камня с дырочками, тоже нанизываемые на леску. Куда переехал магазин или где
можно найти подобные расходники? (простите, если коряво объяснила)
На К Либкнехта 6, был магазин Русский бисер. Сейчас это отдел в ГУМе, на 3-м этаже - Товары для рукоделия, Бисер и вышивка. Хозяйка та же, ассортимент изменился - появилась вышивка,инструменты, остались бисер,
бусины, фурнитура, изделия.
Девочки, сообщаю.. я ток что из Троицкой пряжи на Шмидта 95, там завоз тонкой красивущей шерстки, но уже по 150 рублей за пакет 200-грамовый. Прикупила красивущий кораловый цвет, брусничный, есть ещё невнятный телесный, но я его тоже купила, бегония, бордовый, и светло салатовый красивый. Есть темно
коричневый, серый двух оттенков, красный.. короче пока ещё есть, успевайте!
ГУМ сейчас, как я поняла, называется "галерея Красный леопард". Да, я там была, хороший отдел, но, к сожалению, натуральной "мелочевки" там нет :-( А на Минерал-Шоу нашла только нитки тигрового глаза. Мне б еще
(мечтательно) авантюрин, янтарь, гранат и чего-нить зеленое...
1. на первом этаже Дирижабля продают ДМС и много-много наборов для вышивания - отечественных, импортных, бисером, я просто обалдела от ассортимента, и цены вроде приятные.
2. магазины Этсолер - мулине Мадейра и Гамма, а также питерского
производства, ну и всякая шняга - бисер, стразы, пайетки, инструменты (это помимо их основного ассортимента - швейных машин и всего для них). Правда у них сейчас очень сильно все подорожало, а раньше были лучшие цены в городе :-(:-(
Добавлю про фирменные нитки:
ДМС -
действительно самые популярные, однако Анкор и Мадейра им нисколько не уступают (а может даже и получше будут :-) ). Я вообще большая поклонница Анкора. Но в последнее время все больше склоняюсь к Мадейре - у нее есть два больших преимущества: во-первых ниток в упаковке 10 метров, а не 8, как у ДМС и
Анкора; во-вторых - удобная упаковка в которой нитки не путаются и не пачкаются.
Перевод ключей из ДМС в Анкор и Мадейру - вопрос наличия таблицы перевода, либо интернета - полно интерактивных таблиц: забиваешь номер в одной фирме - тебе его тут же переводят в требуемую.
Еще хочу поделиться своим восторгом по поводу металлика Мадейра в катушках. Им можно шить и на машинке и вручную, ложится намного лучше обычного металлика. И если посчитать в метрах, а не в штуках - то еще и выгодно :-)
Подскажите плиз, может кто знает, где хороший выбор раскрасок по номера - акриловые краски и акварелька? Было, по-первости, много в Доме Книги на А.Валека, но там там уже нет достойного ассортимента.
раскрасок по номера - акриловые краски и акварелька?
краски имелось ввиду? Красок всяческих много в Салоне Живописи - на А. Валека, сбоку от Бриллианта вход (через салон оптики вход и сразу справа вверх по лестнице)
Раскраски ... имелось ввиду, хочется найти "хороший выбор раскрасок по номера - акриловые краски и акварелька" :-) Нравятся очень, хоть и для детей от 8 лет, зато без таланта можно рисовать и даже приятно выглядит конечный результат