поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Недвижимость > Общение соседей  

??????????

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
??????????   #684862  наверх
Автор: 
Дата:   

Данная тема предназначена для собственников и желающих приобрести участки в КП "ЗОДИАК" , просьба не путать с темой, где идет общение двух соседних поселков "Европа" и "Азия"

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2014 11:32]

[Сообщение изменено пользователем 03.12.2018 12:38]
  |  Поделиться:  
Re: Коттеджный поселок "ЗОДИАК"   #684870  наверх
Автор: ALEXANDЕR
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЖСК "ЕВРОПА"

КП "ЗОДИАК"

На сайте даже не вижу месторасположение ваших КП и ни одной цифры (речь о ценах) ... Конечно кому нужно - тот позвонит, но все же мое мнение - сайт должен быть намного информативней.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коттеджный поселок "ЗОДИАК"   #684877  наверх
Автор: Естьвопрос
Дата:   

http://dom-evropa.ru смотрите вкладки там все есть!

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2014 11:31]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Коттеджный поселок "ЗОДИАК"   #684971  наверх
Автор: Dima K. SRT  (О пользователе)
Дата:   

Документы на землю опубликуйте
сельхоз не?
  |  Поделиться:  
Re: Коттеджный поселок "ЗОДИАК"   #685147  наверх
Дата:   

Всем здравствуйте!

1) Все земли, которые реализует ЖСК "Европа" - находятся в собственности, и на каждый участок имеется кадастровый паспорт и свидетельство.

2) Все земельные участки продаются без подряда и без ограничения по проектам. Вы вправе выбрать любой проект, как и любую подрядную организацию. ВСЕ земельные участки продаются БЕЗ ПОДРЯДА!

3) Категория земель - Земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование - Для ведения дачного хозяйства (во всех наших поселках), принципиально не переводим в ИЖС, т.к. минусов больше чем плюсов: на "сельхозке" по законодательству можно строить капитальное строение для круглогодичного проживания не выше двух этажей не считая цоколя. Прописка на данной категории земель - возможна. "Дачка" не требует согласование плана строительства с местными органами самоуправления и архитектуры. На земли данной категории в разы меньше налог, чем на ИЖС.

4) Из центральных сетей в КП "Зодиак" - только электричество. Газификация Малых Брусян и поселка Гусева, планируется к 2015 году, соответственно если жители поселка захотят газ, особых проблем не будет, но за дополнительные взносы.

5) Что касается дорог в поселке "Зодиак" – они в завершенном виде останутся грунтовыми.

6) По проекту электрификации, у нас предполагается мощность 15 кВт на один земельный участок.

7) Что включено в стоимость земельного участка?!
- Ограждение по периметру, две въездные группы (КПП).
- Электрические сети (с возможностью подключения от границ вашего земельного участка).
- Грунтовые дороги.
- Искусственное озеро с детской площадкой.

8) За какие услуги будут взиматься ежемесячные платежи и сколько это будет стоить?
- Охрана
- Вывоз мусора и уборка территории
- Расходы за потребление по общему электричеству (освещение поселка, КПП)
- Расходы на содержание управляющей компании.

Планируется, что данные услуги при полном заселении поселка, будут составлять около 2000 рублей с одного участка.
К этим платежам вы должны прибавить свои расходы по счетчику за электричество.

Время от времени ЖСК «Европа» будет отвечать на интересующие Вас вопросы, по мере их возникновения, а так же вы можете обратиться к нам в офис или посетить наш сайт www.dom-evropa.ru где есть вся информация.

С Уважением ЖСК «Европа»
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Коттеджный поселок "ЗОДИАК"   #685738  наверх
Дата:   

С 15 февраля в КП "ЗОДИАК" повышение цен до 23 000 рублей за сотку.
  |  Поделиться:  
Re: Коттеджный поселок "ЗОДИАК"   #685746  наверх
Автор: flash3   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Планируется, что данные услуги при полном заселении поселка, будут составлять около 2000 рублей с одного участка.
К этим платежам вы должны прибавить свои расходы по счетчику за электричество

Можно расшифровать - за что? Вы в курсе что например в ДНП Крылья 700 р. в месяц
Вот взял цифры из квитанции товарища в пос. Крылья (200 участков) уч. 10 сот. - квитанция за январь 2014 г:
Охрана - 200 р.
Вывоз мусора - 57 р.
Услуги банка - 5,5 р.
Фонд Оплаты Труда администрации - 137 р.
Канцелярские товары, обслуживание, оргтехника - 2 р.
Обслуживание биотуалета - 8 р.
Обслуживание дорог - 17 р.
Обслуживание сайта - 1 р.
СМС информирование - 5 р.
Телефон охраны - 1 р.
Транспортные и мобильная связь - 28 р.
Бухгалтер - 46 р.
Дворник - 46 р.
Энергетик - 67 р.
Услуги юриста разовые - 46 р.
Электроэнергия общепоселковая - 46 р.

Итого: 712 р. (из них 296 р. з/плата)

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2014 23:38]
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Коттеджный поселок "ЗОДИАК"   #685790  наверх
Автор: x - man 
Дата:   

1)сколько сейчас стоит сотка?
2) возможно ли будет перевести земли поселка под ИЖС если собственники з/У в поселке сочтут необходимым, на сколько это трудозатратно и дорого?
3) помимо договора купли продажу подписывается ли соглашение, что ЖСК Европа обязуется выполнить обязанности по благоустройству территории поселка и т.п?
4) в каком порядке происходит сделка по купле продаже земли?

5) Есть ли Утвержденный план развития поселка?
-строительство дорог
-Подвод Электричества
-охрана и тп
То есть меня интерисует если я куплю участок в этом году то когда я смогу перехать жить туда после того как пострюсь.
я так понимаю при такой стоимости земельного участка нужно будет платить дополнительные взносы за строительство дорог, прокладку электросетей и тп?

6) в каком состоянии находится поселок сейчас как я понял там даже дороги к нему нет?

7) сколько процентов пойдет на содержание УК??
Будет ли у собственников возможность взаимодействовать с УК без всяких проволочек , а то по опыту с городскими УК ничего хорошего.
8) Сколько нужно сейчас платить после покупки участка ?
9) С УК я так понимаю будет, договор в нем будет все подробно прописано за что сколько и чего платим?

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2014 01:28]
  |  Поделиться:  
Re: Коттеджный поселок "ЗОДИАК"   #686544  наверх
Дата:   

Друзья мои, данная тема создана для общения СОБСТВЕННИКОВ. Мы ответили на некоторые важные вопросы, но НЕ ленитесь зайти на сайт. Стоимость за сотку можно узнать на сайте, так же во вкладке документы есть договор и правила проживания :ultra: (в которых говорится об обязанностях ЖСК "Европа").
Раз уж вопросы были заданы, ответим по порядку:
ДНП "Крылья" не является примером или показателем! Ну раз уж речь зашла о них, Вот что пишет собственник на форуме "Парусов" про свою плату http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=133&i=67719...
значит, сумма уже не бьется в расчетах и вводить в заблуждение людей не нужно! Кстати, от себя лично, хочу сказать убедительная просьба для тех кто пишет, писать достоверную информацию, а то вы заходите на форум под ником "Рога и Копыта" крикните какую-нибудь чушь, поднимается волна недовольных и исчезаете. А для тех кто читает, убедительная просьба - проверяйте информацию выложенную на форуме.
Вернемся к ответам:
- по поводу перевода, принципиально не переводим в ИЖС, поскольку видим больше "-", чем "+". Перевести один участок из всего КП - на вряд ли получится!
- Покупка: обычный договор купли продажи, как только оплачивается 100% суммы за земельный участок, в этот же день документы сдаются на регистрацию в ФРС.
-Утвержденный план развития поселка есть!!!

Цитата:
От пользователя: x - man

я так понимаю при такой стоимости земельного участка нужно будет платить дополнительные взносы за строительство дорог, прокладку электросетей и тп?

вы не правильно понимаете, перечисленные вами работы уже включены в стоимость земельного участка (Смотрите информацию на сайте http://dom-evropa.ru/zodiak

- В данный момент дорога от деревни Гусева уже соединена с поселком, она не совсем доведена до ума, но сделать это в зимний период очень сложно.
- По поводу взаимодействия с УК без проволочек, вопрос не сильно понятен, что Вы имеете ввиду?, но в принципе не в лесу живем, мы люди все живые и телефон офиса известен и по большому счету готовы принять к рассмотрению любые здравые идеи.
- Платежи за обслуживание поселка будут появляться по мере возникновения услуг ( появилась охрана - начались платежи за охрану, появилась мусорка - уже знаете)))
- Да с Управляющей компанией будет заключен договор, где будет все понятно расписано. Сейчас договор находится в работе - им занимаются юристы.

С Уважением ЖСК "Европа"
  |  Поделиться:  
Re: Коттеджный поселок "ЗОДИАК"   #687285  наверх
Дата:   

Всем здравствуйте! Предлагаем вашему вниманию фотоотчет о работах проделаных с начала года:
привезли опоры ЛЭП

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Коттеджный поселок "ЗОДИАК"   #687478  наверх
Дата:   

Цитата:

Всем здравствуйте! Предлагаем вашему вниманию фотоотчет о работах проделаных с начала года:
привезли опоры ЛЭП

Здравствуйте, у вас устаревшая информация они уже стоят :-) я в воскресенье езъдил смотрел к вам в Зодиак.
  |  Поделиться:  
Re: Коттеджный поселок "ЗОДИАК"   #687584  наверх
Дата:   

В поселке началась установка опор:

1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Коттеджный поселок "ЗОДИАК"   #687794  наверх
Дата:   

я думаю было бы неплохо этот фото отчет и на основном сайте разместить :_)
  |  Поделиться:  
Re: Коттеджный поселок "ЗОДИАК"   #687864  наверх
Дата:   

Цитата:

ДНП "Крылья" не является примером или показателем! Ну раз уж речь зашла о них, Вот что пишет собственник на форуме "Парусов" про свою плату http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=133&i=67719...
значит, сумма уже не бьется в расчетах и вводить в заблуждение людей не нужно! Кстати, от себя лично, хочу сказать убедительная просьба для тех кто пишет, писать достоверную информацию, а то вы заходите на форум под ником "Рога и Копыта" крикните какую-нибудь чушь, поднимается волна недовольных и исчезаете. А для тех кто читает, убедительная просьба - проверяйте информацию выложенную на форуме.

ДНП "Крылья" очень наглядный пример того, сколько должно стоить обслуживание в к/п с общим забором и охраной. У Вас будет общий забор и ЧОП? А вот тут контакты председателя, любой может позвонить и убедится в том, сколько стоит обслуживание поселка.
http://kr66.ru/index/kontakty/0-19
Меня интересует участок в к/п Зодиак.но не понятно за что вы собираетесь брать 2 000 р.с участка в месяц, можете внятно в цифрах пояснить?
  |  Поделиться:  
Re: Коттеджный поселок "ЗОДИАК"   #687931  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: flash3

Меня интересует участок в к/п Зодиак.но не понятно за что вы собираетесь брать 2 000 р.с участка в месяц, можете внятно в цифрах пояснить?

вот ответ на ваш вопрос он был на предыдущуй сиранице

Цитата:

Всем здравствуйте!

1) Все земли, которые реализует ЖСК "Европа" - находятся в собственности, и на каждый участок имеется кадастровый паспорт и свидетельство.

2) Все земельные участки продаются без подряда и без ограничения по проектам. Вы вправе выбрать любой проект, как и любую подрядную организацию. ВСЕ земельные участки продаются БЕЗ ПОДРЯДА!

3) Категория земель - Земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование - Для ведения дачного хозяйства (во всех наших поселках), принципиально не переводим в ИЖС, т.к. минусов больше чем плюсов: на "сельхозке" по законодательству можно строить капитальное строение для круглогодичного проживания не выше двух этажей не считая цоколя. Прописка на данной категории земель - возможна. "Дачка" не требует согласование плана строительства с местными органами самоуправления и архитектуры. На земли данной категории в разы меньше налог, чем на ИЖС.

4) Из центральных сетей в КП "Зодиак" - только электричество. Газификация Малых Брусян и поселка Гусева, планируется к 2015 году, соответственно если жители поселка захотят газ, особых проблем не будет, но за дополнительные взносы.

5) Что касается дорог в поселке "Зодиак" – они в завершенном виде останутся грунтовыми.

6) По проекту электрификации, у нас предполагается мощность 15 кВт на один земельный участок.

7) Что включено в стоимость земельного участка?!
- Ограждение по периметру, две въездные группы (КПП).
- Электрические сети (с возможностью подключения от границ вашего земельного участка).
- Грунтовые дороги.
- Искусственное озеро с детской площадкой.

8) За какие услуги будут взиматься ежемесячные платежи и сколько это будет стоить?
- Охрана
- Вывоз мусора и уборка территории
- Расходы за потребление по общему электричеству (освещение поселка, КПП)
- Расходы на содержание управляющей компании.

К этим платежам вы должны прибавить свои расходы по счетчику за электричество.

Время от времени ЖСК «Европа» будет отвечать на интересующие Вас вопросы, по мере их возникновения, а так же вы можете обратиться к нам в офис или посетить наш сайт www.dom-evropa.ru где есть вся информация.

С Уважением ЖСК «Европа»

Цитата:

- По поводу взаимодействия с УК без проволочек, вопрос не сильно понятен, что Вы имеете ввиду?, но в принципе не в лесу живем, мы люди все живые и телефон офиса известен и по большому счету готовы принять к рассмотрению любые здравые идеи.

а это значит что вместо конструктивного диалога УК начинает писать непонятные отписки настолько банальные и нелепые что аж смешно, но не до смеха.
Так что получается вроде живем в городе а получается что как в лесу!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Коттеджный поселок "ЗОДИАК"   #687933  наверх
Дата:   

В коттеджном поселке запроектирована ливневая канализация или хотя бы канава для отвода дождевых стоков от дома и от дороги? В правилах проживания я вроде видел у вас что нужно трубу укладывать для выезда с участка то есть я предполагаю, что ливневка все таки есть в проекте так ли это?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Коттеджный поселок "ЗОДИАК"   #688033  наверх
Дата:   

Цитата:

flash3

вот ответ на ваш вопрос он был на предыдущуй сиранице

Я все это читал, хочу расшифровку расходов 2000 р! За что конкретно! 80% поселков по тюменскому тракту, берут 1,5-2 т.р. только за узбека в будке на шлагбауме, при этом ни общего забора, который они обещали, ни дорого 50 см. скалы.

Цитата:

- Грунтовые дороги.

Что это? Грейдер в земле прочистит направления?
Зодиак - это поселок не для постоянного проживания, т.к. отапливать электричеством блочный дом 150 м2 с хорошим утеплением стоит от 5 000 - 7 000 р. (личный опыт) в месяц, да еще плюс комуналка и обслуживание УК 2 000 р. и вот уже 10 000 р.
Плюс каждый день в город, на беньзин от 10 000 р. в месяц....
Я смотрю под дачу родителям, но 2000 р. ежемесячно и круглодично за узбека в будке на вьезде - это уже слишком.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коттеджный поселок "ЗОДИАК"   #688083  наверх
Дата:   

Начались работы по устройству искусственного водоема

1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Коттеджный поселок "ЗОДИАК"   #688334  наверх
Дата:   

Цитата:

Зодиак - это поселок не для постоянного проживания, т.к. отапливать электричеством блочный дом 150 м2 с хорошим утеплением стоит от 5 000 - 7 000 р. (личный опыт) в месяц, да еще плюс комуналка и обслуживание УК 2 000 р. и вот уже 10 000 р.
Я смотрю под дачу родителям, но 2000 р. ежемесячно и круглодично за узбека в будке на вьезде - это уже слишком.

Ну вроде они писали что у них ЧОП будет хотя как говорится как это на деле будет сейчас пока рано я думаю, т.к слова это всего лишь слова :-)
а вот когда будут бумаги это уже другой разговор я пока у них бумаги еще ниодной не видел планирую съездить глянуть так как тоже заинтересовало данное предложение.

Я думаю нужно ехать к ним в офис и смотреть доки план развития и тп ну и если они не смогут предоставить доки тут соответственно делать выводы для себя ;-)

Кстати вы в гусево были???? там все население дровами топится :-) как в старину , однако дома там строятся причем, рядом два новых поселка это зодиак и Лисьи горки и там и там электричество только.

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2014 15:08]

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2014 15:14]
  |  Поделиться:  
Re: Коттеджный поселок "ЗОДИАК"   #688342  наверх
Автор: stas (НК)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 12.02.2014 15:09]
  |  Поделиться:  
Re: Коттеджный поселок "ЗОДИАК"   #688357  наверх
Дата:   

Уважаемый Автор ЖСК "Европпа Обновите информацию на вашем официальнном сайте, на е1 выкладывать это хорошо но и про сайт забывать не стоит это я вам как специалист говорю ;_)
Сайт это ваше лицо , визитная карточка а e1 это всего лишь форумы :-) хоть и очень популярные.

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2014 15:25]
  |  Поделиться:  
Re: Коттеджный поселок "ЗОДИАК"   #688362  наверх
Дата:   

Цитата:

я за квартиру 4500 плачу за комуналку (42.2 квм) 6000 на дорогоу от дома до работы это при том что я живу в городе так что на мой взгляд это не так страшно, а чем вы топили обычными обогревателями или котлом ?
а тут 160 кв фигня ;-) ну конечно с чем сравнивать некоторые столько платят за съемную квартиру 20000 и это без учета бензина.

и на входе в подъезд охранника нет :-)
Возможно стоит задуматься об альтернативных источниках энергии типа солнечной правда стоят батареи как машина отечественного производства это на дом 160 кв как раз, или строить по технологии пассивный дом или как она там называется, чтобы расход тепла на дом был менимальным.

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2014 15:28]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Коттеджный поселок "ЗОДИАК"   #688561  наверх
Дата:   

Цитата:

я за квартиру 4500 плачу за комуналку (42.2 квм) 6000 на дорогоу от дома до работы это при том что я живу в городе так что на мой взгляд это не так страшно, а чем вы топили обычными обогревателями или котлом ?
а тут 160 кв фигня ;-) ну конечно с чем сравнивать некоторые столько платят за съемную квартиру 20000 и это без учета бензина.

Вот и не хочется платить за свой дом как за съемную квартиру 20 000 р в мес :-)
Поэтому себе я строю новый дом в Алых Парусах, т.к. топить дом в 150 м2 на газе 700-1000 р. в месяц и добираться в город в два раза быстрее и дешевле.
В месяц зимой вместе ч услугами УК буду платить 4 000 р., добираться в город за 6000 р. Итого экономия от Зодиака 50 000 - 60 000 р. в год, а это значит что разница в стоимости участка (Зодиак-А.Паруса) окупится за 6-8 лет.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Коттеджный поселок "ЗОДИАК"   #688564  наверх
Дата:   

Цитата:

Возможно стоит задуматься об альтернативных источниках энергии типа солнечной правда стоят батареи как машина отечественного производства это на дом 160 кв как раз, или строить по технологии пассивный дом или как она там называется, чтобы расход тепла на дом был менимальным.

Не смешите меня. Всех этих примочек хватает максимум на освещение одной комнаты, где вы у нас видели солнечные экраны или ветряки во дворах?
Ну а топить углем или дровами это истопник нужен...
да и не сильно дешевле конветоров или эл. котла
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Коттеджный поселок "ЗОДИАК"   #688572  наверх
Автор: vysota
Дата:   

Добрый вечер СОСЕДИ!!! Давайте знакомиться :hi: - Меня зовут Алексей - главный инженер ООО Высота267 Хочу ответить на часть поставленных вопросов заданных ВЫШЕ :super: Наша компания построила дороги в поселках: Крылья 1,2 Мельница 1,2. Подкова. Лесные Дачи 1,2,3. Новокосулино. Лисьи Горки. Европа. Усадьба. Александрия. Алые паруса Водоотводные канавы в поселке Зодиак запланированы (частично сделаны) Отсыпано около 80% дорог в первой очереди. От поселка Зодиак до Гусево отсыпка дорог выполнена. В летний период доставка скального грунта осуществлялась со стороны Студенческого и Малых Брусян по полям минуя Гусево ( чтобы не беспокоить местных жителей) , и поэтому после любого дождя работы по доставке останавливались, т.к. вес груженого самосвала не менее 50 тн. В данный момент ( по "зимнику") доставлен весь "подстилающий" слой скального грунта. Весной , после схода снежного покрова начнутся работы по выравниванию и досыпке дорожного покрытия.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода