Дорогие соседи, приглашаю вас в эту тему для обсуждения наших грандиозных планов;-)
отвечаю на вопросы Алексея:
Строим по проекту, проект купили в интернет магазине, внесли небольшие технические изменения с согласия прораба, например по проекту фундамент из блоков, мы сделали
ленточный, фундамент мелкозаглубленный, грунтовые воды у нас глубоко. Первая зима вот сейчас покажет что сделали правильно, а что не очень)
У вас кстати хороший участок, конечно на двоих вам маловато будет , но это только мое мнение, у всех разная жизненная ситуация бывает.
Мы строим для постоянного проживания, поэтому решили скважину делать свою собственную да и строить без воды было анрил) по поводу газа- у нас пока вопрос не горит так как впереди еще как минимум 2 года стройки)
:-) по поводу грунтовых вод порадовали да на больше участок финансов не хватило но огород мне не нужен. по поводу скважины порадуйте?глубина.Тоже планируем для постоянного проживания а если газ не дадут печ топить :-) ?
Привет соседям!
Наш участок 53.
В этом сезоне тоже приступим. Правда мы наверное будем белыми воронами, начнем с бани. Каркасной. К косым взглядам по жизни привык :-) , но может кто проникнется преимуществами и так же построит. Дом потом тоже построю каркасный.
Соседи с 47
участка, мы с вами виделись когда приезжали смотреть участок. Общение с такой приятной парой очень расположило нас к "Лесной поляне". Спасибо ;-)
привет привет!Да главное что бы соседи были хорошие и добрые.А мы скорее всего начнем в следующем так как дочку через месяц аист принесет :-D .Не до стройки да и жена в декрете бюджет сократился на 2/3 :weep:
Электроэнергию ждем к весне. Физически ветка есть, есть подстанция, есть все согласования. Какие-то проволочки во взаимопонимании с соседним поселком.
Газ в настоящее время разводят
по Горному Щиту. Как только доберутся до ближайшей к нам улицы, будем решать с газовщиками, как нам проколоть железную дорогу и запитаться.
У самих на данный момент в планах поставить комбинированный котел: например на твердом топливе и газе, чтобы после газификации уже не менять
оборудование.
Здорово как у вас, заранее поздравлять не буду;-) но вы тоже не забывайте про летний сезон- приезжайте, я думаю, что всем вместе все равно дешевле строить и с манипуляторами и кранами догвариваться да и вообще веселее. Я как вспомню как
мы первый раз приехали участок чистить от деревьев, жутко было ни одной живой души кроме муравьев, которых там просто тьма :-D
Очень приятно, что вы сразу откликнулись.
В кратце как до участка доехать:
Едем ч-з (на сквозь) Горный Щит по Полевскому тракту, проезжаем до конца поселка чуть подальше от "Звездного" поворачиваем на лево. Едем ч-з
водохранилище к лесу. Проезжаем ж.д. путь и дальше прямо вдоль леса на пути под высоковольтной линией сады (не помню их название) от садов поворачиваем на право в лес, по дороге и с право будет поле, на нем типа проложены дороги и какойто котлован. Если он то я ваша соседка и рада общению.
Все верно но поворачиваем всегда налево))) Да но там 2 коттеджных поселка-лесная поляна и лесные тропы, на сайте посмотрите, а вы как покупали землю? У вас номер участка есть?
Цитата: От пользователя: сорок пятый
Привет соседи;-) очень рады;-) мы в конце марта собираемся ехать снег чистить с дома и от фундамента отгребать, присоеденяйтесь;-)
Мы в конце марта планируем двух рабочих заселить , у Светы большие планы, надо успеть теплицы сварить, она уже рассаду высадила :-D , главное- электричество.
Ничего себе;-) я конечно тоже на теплицы облизываюсь но точно не в этом году;-) нам еще материалы для дома докупить надо и завезти, мы кстати были там в прошлые выходные сторожка уже почти достроена
Мы планировали в этом году сделать фасады дома,привести территорию в порядок: забор, ворота, дорожки, теплицы и кое что внутри (инженерию). Это планы, а там как денег хватит
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)