Вчера вечером увидела объяву на своем подъезде примерно такого содержания : с 01.11.07 в квитанции по оплате коммунальных услуг будет включена сумма 220 рэ за охрану территории, которая будет осуществляться ЧОП "Бригада". Охрана авто будет только в ночное время. Стоить охрана будет 35 рэ за ночь.
Договор между ЧОп и ЖСК вроде на информационной доске. Поверх текста объявления большаааая роспись то ли Никонова, то ли Чеснокова.
Соседи, что вы об этом думаете/знаете? :weep:8(
Я из четвертого дома, начитался ваших метаний по поводу охраны. Слушайте так вроде последнее то предложение вообще отличное. Я в Ебурге за стоянку плачу 2000 в мес и это еще не самая дорогая стоянка.
А около четвертого дома стоянку делают? Был в начале сентября, что-то там совсем места мало,
где ставить то будем? Помню были красивые картинки на сайте УралСтройИнвеста, так там рядом с футбольно-баскетбольно-волейбольной площадкой была нарисована большая стоянка, а в реале похоже она не влезла на территорию за забором :-(
ДА уж! опять на месяц небось! оплата по договору 4700 в день охранной фирме! а ещё прикольный пукт по ответственности: охранники не несут ответственности, если докажут что они в этом не виноваты!
ну тоесть примерно 140 тыров в месяц, опять хрен такую сумму соберем за такие услуги.
Ну ну, дубль три, условия те же, т.е. полная безответственность, я купил новую машину, нужен официальный договор на охрану для страховой компании, так ведь с охранниками та же хрень, т.е. ничего не меняется
ЧОП "Бригада" обитает в Екате, на Колмоговора, 7. Три чЕла будет дежурить по графику 5 через 5. Я спросила что меняется с наступлением 20:00, когда вступает в силу пункт договора об охране авто (ну, может охраны больше или ещё что). Ответ: ничего... :-(
Соседи, на охрану заявление-то писали?
Я вот сегодня решилась, период указала - ноябрь. Дальше - посмотрим... Ниже текста (после слов "Оплату гарантирую") написала, что оплата составляет не более 35 руб за сутки.
В общем, заявление я так и не отдала и теперь даже не знаю стоит ли ТАКОЙ охране деньги платить.
Вчера потребовала освободить место для моей машины и, естественно, была не в восторге от того, что приходится дополнительное время успокаивать ребенка, требующего свободу от автокресла. Далее
сказала охране, что толку-то от них нет, раз в пустом дворе левая машина встаёт на разлинованное место. В ответ услышала, что "мы все уже надоели", что "ходим тут и чего-то требуем" и шли бы мы лесом. Еще я узнала, что все наши заявления о приеме на охрану им (охране) до фонаря - сколько раз машину
запишут, столько и платить. Я захотела расписаться в журнале, в доказательство того, что машину на охрану сдала, но мне не дали. В случае чего охранники легко "докажут, что не виноваты" (цитата из договора) и не будут нести ответственности!!! :ultra:
Стоит добавить, что вся перепалка
сопровождалась МАТОМ 8( со стороны охраны, не смотря на то, что рядом стоял маленький ребенок!!
Вобщем, я в возмущении! Вот.
Да потому что задрали вы со своей охраной машин! Нужна охрана территории! а территория должна быть ограждена полностью и на калитках должны стоять замки с ключами от домофонов!
Хотите чтобы машина в порядке была - ставьте на нормальную стоянку! Там и ответственность и порядок. Да и с местами
тоже припарили!!! будите места делить- вот точно машину буду ставить посреди детской площадки и скажу что тут мое место!
Каждый имеет право ставить свою машину на любое место! Просто ставить надо так свою машину, что бы другим она не мешала.
Голос повышать не стоит! Я говорила о левой машине (не жителей).
Большинство жителей согласны, что нужна именно охрана территории. Её в квитанции вставят, не смотря, что качество не соответствует
Цитата: От пользователя: Влад_77
а территория должна быть ограждена
полностью и на калитках должны стоять замки с ключами от домофонов!
Если такое организовать, то это сразу прикроет лавочку по излишнему отъему денег у населения, поэтому нам никто такое не установит и не позволит установить.
Вообще сумма 220 руб/с квартиры может быть не конечной
- ЖСК обязано выплачивать 4700 (около того) за сутки. Чего с машин не доберут, раскидать могут на квартиры...
Процесс с проведением заочного голосования из прошлой темы заглох видимо... а может не доорганизовался...
А я то вообще хотел нормальный договор на охрану машины с них получить, так они мне заявили, что никакой ответственности на себя не берут. Зачем же они тогда нужны?
интересно, это все машины жильцов?
Т.К. плата охранной фирме от ЖСК фиксированая, то чем больше машин, тем меньше, по идее, с одной машины получается..
Наверное это нас не коснется... :-(
У меня знакомый живет новоберезе. Так у них после выступления по телевизору воду вообще перестали выключать и горячую и холодную. Почему же у нас она проклятая то есть, то ее нет!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)