закройте в туалете.......уберите там коврик....и поставьте лоток, лучше с наполнителем...сходило мимо - промокните т/б и положите в лоток, подведите к нему кота, пусть понюхает, посадите в лоток , позагребайте лапами...погладьте, скажите, что вот сюда и надо ходить...какушку тоже положите в уголок
лотка....удачи вам!!!!
Котейка не знает горшок, а у меня нет опыта приучения котов к горшку, посоветуйте пожалуйста.....
Изолировать. Если пописал мимо - не тыкать носом. Воспримет как будто вы ему показываете место куда ходить. Бумажку намочить зассанками и
в лоток. Можно еще у кого нибудь описанный наполнитель попросить)
Поставить несколько лотков с наполнителем на выбор. Я бы предложила ему минеральный. Он всем нравится.
Ну и изоляция. Клетка, туалет.
спасибо! а изоляция до тех пор пока не сходит на место?
Дело в том, что орет, когда запираем. Дома еще 2 кота ( с которыми проблем не было, поэтому и опыта нет) - их это нервирует.
:-) пофиг ему на все бумажки и горшки - четко мимо (рядом с горшком). Предложила на выбор без наполнителя и опил. :suxx: Ох, чует мое сердце, что он или на улицу ходил раньше или выкинули его по причине промахов. Его б в частный дом - на свободный выгул.....
нет, не доехали пока до Юлии, и он еще маленький (в Алисе отказались),
а делает все дела или рядом с горшком (был закрыт в туалете) или в коридоре - прокараулили, т.к. на ночь выпустили, вечером куплю минералный
наполнитель - попробуем.... может просто бумаг нарвать в лоток, некоторым и так нравится, ох не было у меня печали :-D
вот только на сколько терпения хватит у моих домашних....я то на работе :-(
:-) Тему наверно надо переименовать: Как приучит котэ к горшку)))
Вечером ходила за ним буквально по пятам. Часа 1,5 просидели вместе в туалете - уговаривались))) Удалось таки поймать - попали, но с моей помощью :-D Пока на решетку (она ближе была). Начало положено - жду утра.
Хорошо, что нет.
А особенность или нет - это только заводчик может сказать, который непосредственно занимается породой и знает как должны выглядеть кошки. Можно в темке про Сибиряков спросить ;-)
А так то мне все равно
какой они породы - красавцы оба! :-)
а изоляция до тех пор пока не сходит на место?
Дело в том,
что орет, когда запираем. Дома еще 2 кота ( с которыми проблем не было, поэтому и опыта нет) - их это нервирует.
Попросите клетку на форуме. Сажать в клетку,
когда уходите из дома, можно и на ночь (я бы сказала нужно). Остальным двум подавать баюна. Многие орут в заточении, потом перестают.
то можно было подумать што они из одного выводка, потому как я живу на Ярославской
:-) и мы на Уралмаше, а вот Филя у нас не местный - девочки его подобрали на заправке в Дружинино
Цитата: От пользователя: buenacabeza все вернется
:-) Спасибо! Но клетку ставить некуда, я уже думала об этом. :-D Вести с полей: Мелкий (подпольная кличка Кузя) под горшок приспособил ванну - нам что побольше))) Сейчас закрываем его туда с оглядкой - воду что ли туды
наливать.... С котами подружился - всю ночь носились в догонялки :mad: На горшке мы теперь спим - не орем, а как только дверь закрывается и он остается один, идет делать свои дела в ванну.
Жидкий стул был вчера один раз. Полуоформленный. Сегодня - 3 раза: полужидко - жидко - и после активированного угля - полужидко. В кале немного крови. Что это может быть? Резкий переход с неизвестно чего на РК сухой? Глистогонила Дронталом - на третий день после появления его у меня.
На
поведении не сказывается - аппетит - зверский, носится - играет, спит вот только многовато (или мне так кажется).
К ветеринару к сожалению в субботу не смогли доехать. Теперь только в следующую.... работа :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)