Сегодня на помойке нашли 4-х котят, видимо только родились... Слепые еще. Не знаем, что делать.
Подскажите, как быть?
У самих дома кот живет...
К тому же скоро все уезжаем на неделю.
Подскажите, куда их можно пристроить?
можно. кормить каждые два часа. как передать сухое молоко? у меня роял каниновское. Говорят лучше бефаровское. Простым молоком - не очень хорошо.
лучше - кошка.
кошачье молоко в несколько раз жирнее коровьего. и никакой заменитель не разовьет иммунитет, если котенок не получает кошачьего молока.
плюс, котятам нужна не только еда, они в туалет сами не ходят, мамка когда пузо вылизывает - это стимулирует процесс, не забывайте
никакой заменитель не разовьет иммунитет, если котенок не получает кошачьего молока.
конечно, с настоящим молоком заменитель не сравнится. но есть масса примеров, когда на заменителе вырастают нормальные, здоровые котята и щенки.
Цитата: От пользователя: ne_znau
плюс, котятам нужна не только еда, они в туалет сами не ходят, мамка когда пузо вылизывает
эта проблема тоже решаема - массировать попку и животик.
в общем, с одной стороны, ничего сложного, с другой стороны - капец как
не легко.
Кошка кормящая - идеальный вариант. Но! у кормящей кошки есть еще и свои котята. Если котята уже большие, шанс, что малышам достанется молоко очень мал. Если котят много, то всех 4-х к одной кошке тоже не подсадишь. Да, еще и не каждая кошка примет чужих котят.
усыплять жалко. не нашли кошку, у знакомых спрашиваем... результата- ноль...
они пищат, в коробку их положили, тряпочку положили. кормим из пипетки разведенным сухим молоком (для детей которое)
положите рядом грелку с гор.водой или в бутылке. им надо тепло. после кормешки - массируйте животик-ваткой смоченной в теплой водичке -подтирайте попки. будет дорога-заберите у меня молоко.
конечно, с настоящим молоком заменитель не сравнится. но есть масса примеров, когда на заменителе вырастают нормальные, здоровые котята и щенки.
Подтверждаю, выкормила своего из пипетки ребёночьим молоком с молочной кухни, сейчас моему
котярику 11 лет. Полтора месяца я была мамой-кошкой, кормила из пипетки каждые 2 часа, правда у меня была помощница по вылизыванию - наша кошка у которой никогда не было котят. В общем нет ничего невозможного, но не просто. Удачи Вам и терпения :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)