поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Любителям отпускать животных в свободный полет посвящается.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Любителям отпускать животных в свободный полет пос...   #732214  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Дело было сегодня, произошло все на моих глазах.
Еду на работу, передо мной едет такси. Едем не торопясь, ибо скользко. Скорость 35-40 км/ч.

Вдруг из-за сугроба прямо под колеса впереди идущей машине выскакивают два дерущихся из-за кошки кота. Оба красавцы, ухоженные, пушистые, явно домашние - черный и рыжий.

Черного вроде бы не задело, рыжий попал прямо под колесо.
Черный убежал так, что я даже не видела куда. Рыжий убегал волоча задние лапы. Но ни догнать, ни поймать я его не смогла - сбежал в подвал :-(

Машину из-за резкого торможения развернуло и чуть не выбросило в сугроб. И оторвало пластиковую защиту с днища.

Котов, безусловно, жалко. Но лично мне еще жалко и водителя, который не виноват ни в чем, кроме разве что того, что оказался не в том месте и не в то время, но при этом огреб нехилый стресс и затраты на ремонт машины. И все это по милости хозяев, выпускающих своих животных свободно гулять.

Для чего я это все пишу?
Хочу передать огромный привет хозяевам котов и кошки, которым, я на 100% почему-то уверена, было жалко кастрировать и стерилизовать питомцев и которые искренне заботятся о том, чтобы зверюхи жили полноценной половой жизнью.
:gun: :gun: :gun:
63/5 |    |  Поделиться:  
Re: Любителям отпускать животных в свободный полет...   #732217  наверх
Автор: счастье рыженькое (ярко рыжее)... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Koshka Ann

у нас таких рядом с домом куча - ходят орут....половину уже собаки пожрали стайные.....как у одного из хозов спросила, Вам не жалко своего кота, вдруг собаки разорвут, в ответ прозвучало:"значит судьбы" :weep: с такими вообще не очем разговаривать....
27/1 |    |  Поделиться:  
Re: Любителям отпускать животных в свободный полет...   #732237  наверх
Автор: Андрей ВВ   (О пользователе)
Дата:   

Полностью разделяю точку зрения Ани. В соседнем доме живет соба, хозяева которой практикуют свободный выгул. Утром на работу - собу во двор, вечером с работы - собу домой. Она уже и под машину попадала прямо на глазах супруги, и подраная ходила, и по помойкам шарилась... С хозями вроде уже нар разговаривали, все им пофиг. Ну и сколько соба при таком отношении "протянет"? :-(
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Любителям отпускать животных в свободный полет...   #732253  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

и у нас в подъезде такие хозы есть. Собаку подобрали в щенячестве (спасибо, не прошли мимо), назвали Ричем. Подрастили до взрослого и стали выпускать на самостоятельный выгул с 7 до 19 часов. Частенько он просился обратно домой, его жители запускали в подъезд, он там возле квартиры громко лаял.
Один раз я возвращалась утром домой, проводив в школу ребенка, смотрю, Рич сидит возле подъезда, а вокруг него уже лужа крови. Из лапы. Сильно порезал, кровь аж пульсируя вытекала. Вот делать мне нечего, кроме как с чужими кровавыми собаками по клиникам ездить. А что делать? Помрет ведь. Ладно хоть машина была, а чаще бывает, что на ней муж уезжает. Свозила, зашили. 600 с чем-то рублей потратила. Притащила к себе домой. Дома был свой кобель, тогда еще щенок. Вечером отдала собаку хозам, попросила деньги. "У нас нет. Не надо было в клинику, само бы зажило".
.... Не сильно много, но эту же сумму я могла отдать на бездомных собак или потратить на себя и детей.
Сейчас мой кобель вырос, пару раз выписал пенделей Ричу в подъезде. После чего я сказала, что раз свою собаку им не жалко, то возможно они пожалеют свои деньги - если у моей (ценной породистой :-D ) собаки будет хоть царапина, я добьюсь возмещения моральных и материальных убытков, уж мент менту всегда поможет, пусть даже не сомневаются.
Гуляют сейчас с собакой. Хотя иногда все равно в свободном выгуле... Долбо.бы, что тут скажешь.
23/1 |    |  Поделиться:  
Re: Любителям отпускать животных в свободный полет...   #732284  наверх
Автор: счастье рыженькое (ярко рыжее)... 
Дата:   

а у нас на Эльмаше помимо кошек, есть один хозя м...к, так он своего стаффа выпускает, сам стоит курит около подъезда, а псинка по всей округе носится, один раз на нас со Скуби налетел, ладно своего на руки успела схватить....а самое страшное, что он на днтей лает и рычит.....не дай Бог....
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Любителям отпускать животных в свободный полет...   #732288  наверх
Автор: Nastia-stu 
Дата:   

Неискоренимо в России это. Живу в Березовском - на каждом шагу собаки в ошейниках и вполне чистенькие и упитанные кошки. :-(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Любителям отпускать животных в свободный полет...   #732314  наверх
Автор: >zаbаvаKET<с тоской по ЕВЕ 
Дата:   

:-(
  |  Поделиться:  
Re: Любителям отпускать животных в свободный полет...   #732329  наверх
Автор: Саблезубая 
Дата:   

А где дело было? Рыжего бы хоть усыпить, что ж скотина то мучается ...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Любителям отпускать животных в свободный полет...   #732339  наверх
Автор: Булочка сдобная)))
Дата:   

Цитата:
От пользователя: счастье рыженькое

стаффа выпускает, сам стоит курит около подъезда

Цитата:

он на днтей лает и рычит.....не дай Бог....

папам этих детей этому хозе морду бы набить. у меня бы эта собака при рявканье в сторону сына при следующей нашей встрече нож в горло бы получила. нифига не жалко. ибо собакам с неадекватной психикой и их дебилам хозяевам нечо делать рядом с детьми.
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Любителям отпускать животных в свободный полет...   #732342  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чокнутая Белка

папам этих детей этому хозе морду бы набить.

+
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Любителям отпускать животных в свободный полет...   #732348  наверх
Автор: _tatyana_sparrow 
Дата:   

Цитата:

так он своего стаффа выпускает, сам стоит курит около подъезда, а псинка по всей округе носится, один раз на нас со Скуби налетел,

у нас такой же сосед. Стафф часто на моего налетал, беседы не помогали. После того, как был порвана соседская тойка (слава Богу, спасли) хоз начал выгуливать собаку на поводке.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Любителям отпускать животных в свободный полет...   #732351  наверх
Автор: -=EvA=- (стаффо-мама)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Koshka Ann

Но лично мне еще жалко и водителя, который не виноват ни в чем, кроме разве что того, что оказался не в том месте и не в то время

Все правильно Аня написала. Солидарна полностью.

У меня знакомый так разбился...... собака выскочила под колеса... гололед.... среагировал не правильно, пытался НЕ наехать на собаку.... занесло и кинуло на встречку....лобовое столкновение....парня не спасли...

Поэтому меня прям бесят темы возникающие, когда животное сбили посреди оживленной улицы... и потом форумчане этого водилу поливают грязью на чем свет стоит, мол вот урод че остановиться не мог, да чтоб он сам потом разбился за это и т.п. (нет то что люди сбивают и уезжают, не помогая животным это да- косяк.. но то что он сбил- уж извиняйте).

Собаки собаками, но своя жизнь дороже знаете ли..... кстати по первости, лет 6 назад..... мне выскакивала собака, я от столкновения ушла, оказавшисьна встречке.... благо дорога пустая.... лишь потом осознала, что могло все закончится очень плохо......

[Сообщение изменено пользователем 27.01.2011 14:07]
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Любителям отпускать животных в свободный полет...   #732369  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   

Никогда не забуду щена, который под колесо из-за сугроба сиганул... Скорость была километров 20, по Арамили... только толкнула его. Завизжал, дальше побежал... Пока разворачивалась на узкой улочке, возвращалась - не увидела его уже, наверное под какие-нить ворота забежал...
  |  Поделиться:  
Re: Любителям отпускать животных в свободный полет...   #732371  наверх
Автор: _tatyana_sparrow 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=EVA=- (Все будет хорошо!!!)

мол вот урод че остановиться не мог,

так возмущаеются не тем, что сбил животное, а тем, что не остановился и не помог.
Одно дело сбить и помочь, другое - сбить и уехать.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Любителям отпускать животных в свободный полет...   #732377  наверх
Автор: -=EvA=- (стаффо-мама)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сильфа

так возмущаеются не тем, что сбил животное, а тем, что не остановился и не помог.

я в таких темах не отписываюсь.. НО еслиб ругали только за то что уехал, я б и слова не сказала... но частенько водилу поносят и за то что он вообще сбил.... у ж я то за 4 года много тут таких тем перечитала....

А с тем что

Цитата:
От пользователя: Сильфа

Одно дело сбить и помочь, другое - сбить и уехать.

я и так согласна. и не спорю.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Любителям отпускать животных в свободный полет...   #732383  наверх
Автор: Pena25 (Ан@стасия)
Дата:   

Цитата:

G
Права в какой-то степени....

Цитата:
От пользователя: BELKA2509

Страшно это...
Я по тюменскому один раз ехала, снег+гололед, трасса, скорость под 100.... мчалась опаздывала, и щенок между машин....
ой, я такого стресса в жизни не переживала
полетела на обочину, а там камаз, тормозить, а меня несет...
а сама дура еще в заднее зеркало смотрю где щенок :-D :-D :-D
конечно все обошлось и со мной и с щенком, но перегруз организма никотином был порядочный.

Цитата:

мне выскакивала собака, я от столкновения ушла, оказавшисьна встречке.... благо дорога пустая.... лишь потом осознала, что могло все закончится очень плохо......

:-( мда....
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Любителям отпускать животных в свободный полет...   #732397  наверх
Дата:   

где дело то было?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Любителям отпускать животных в свободный полет...   #732449  наверх
Автор: star-juliya 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Саблезубая

где дело то было?

ага мне тож интересно...
:-(
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Любителям отпускать животных в свободный полет...   #732452  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А где дело было? Рыжего бы хоть усыпить, что ж скотина то мучается ...

В Верхней Пышме.
Не думаю, что там необходимо усыпление.
Скорость была маленькой, кот задние лапы хоть и волочил, но шевелил ими когда бежал.
Думаю, что переломы.

В любом случае, поймать я его не смогла, т.к. он спрятался в подвал :-(
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Любителям отпускать животных в свободный полет...   #732469  наверх
Дата:   

Аня, напиши где в верхней пышме?
  |  Поделиться:  
Re: Любителям отпускать животных в свободный полет...   #732475  наверх
Дата:   

Цитата:

Аня, напиши где в верхней пышме?

ул. Уральских рабочих, между 27 и 29 домами
  |  Поделиться:  
Re: Любителям отпускать животных в свободный полет...   #733382  наверх
Дата:   

кота не нашла
просьба к местным, кто из пышмы может недалеко живет
можете посмотреть сегодня?
  |  Поделиться:  
Re: Любителям отпускать животных в свободный полет...   #733388  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Цитата:

сам стоит курит около подъезда

А лень потому что! Тупо - лень. Возьми собу, прошагай с ней пару кварталов - соба выгуляется, получит нормальную нагрузку...Но ведь - лень! :bes:
  |  Поделиться:  
Re: Любителям отпускать животных в свободный полет...   #733399  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Если что - я не так просто пишу. От Кристи щена так потеряли - выходят, выпускают - побегать...И она под машину залетает. Насмерть.
  |  Поделиться:  
Re: Любителям отпускать животных в свободный полет...   #733668  наверх
Дата:   

Цитата:

кота не нашла
просьба к местным, кто из пышмы может недалеко живет
можете посмотреть сегодня?

Лен, я так-то тут живу недалеко, по этой дороге каждый день езжу. Кота поглядываю - не видно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода