Дело было сегодня, произошло все на моих глазах.
Еду на работу, передо мной едет такси. Едем не торопясь, ибо скользко. Скорость 35-40 км/ч.
Вдруг из-за сугроба прямо под колеса впереди идущей машине выскакивают два дерущихся из-за кошки кота. Оба красавцы, ухоженные, пушистые,
явно домашние - черный и рыжий.
Черного вроде бы не задело, рыжий попал прямо под колесо.
Черный убежал так, что я даже не видела куда. Рыжий убегал волоча задние лапы. Но ни догнать, ни поймать я его не смогла - сбежал в подвал :-(
Машину из-за резкого торможения
развернуло и чуть не выбросило в сугроб. И оторвало пластиковую защиту с днища.
Котов, безусловно, жалко. Но лично мне еще жалко и водителя, который не виноват ни в чем, кроме разве что того, что оказался не в том месте и не в то время, но при этом огреб нехилый стресс и затраты на
ремонт машины. И все это по милости хозяев, выпускающих своих животных свободно гулять.
Для чего я это все пишу?
Хочу передать огромный привет хозяевам котов и кошки, которым, я на 100% почему-то уверена, было жалко кастрировать и стерилизовать питомцев и которые искренне
заботятся о том, чтобы зверюхи жили полноценной половой жизнью. :gun::gun::gun:
63/5 |
| Поделиться:
Re: Любителям отпускать животных в свободный полет...
у нас таких рядом с домом куча - ходят орут....половину уже собаки пожрали стайные.....как у одного из хозов спросила, Вам не жалко своего кота, вдруг собаки разорвут, в ответ прозвучало:"значит судьбы" :weep: с такими вообще не
очем разговаривать....
27/1 |
| Поделиться:
Полностью разделяю точку зрения Ани. В соседнем доме живет соба, хозяева которой практикуют свободный выгул. Утром на работу - собу во двор, вечером с работы - собу домой. Она уже и под машину попадала прямо на глазах супруги, и подраная ходила, и по помойкам шарилась... С хозями вроде уже нар
разговаривали, все им пофиг. Ну и сколько соба при таком отношении "протянет"? :-(
11/1 |
| Поделиться:
и у нас в подъезде такие хозы есть. Собаку подобрали в щенячестве (спасибо, не прошли мимо), назвали Ричем. Подрастили до взрослого и стали выпускать на самостоятельный выгул с 7 до 19 часов. Частенько он просился обратно домой, его жители запускали в подъезд, он там возле квартиры громко лаял.
Один раз я возвращалась утром домой, проводив в школу ребенка, смотрю, Рич сидит возле подъезда, а вокруг него уже лужа крови. Из лапы. Сильно порезал, кровь аж пульсируя вытекала. Вот делать мне нечего, кроме как с чужими кровавыми собаками по клиникам ездить. А что делать? Помрет ведь. Ладно
хоть машина была, а чаще бывает, что на ней муж уезжает. Свозила, зашили. 600 с чем-то рублей потратила. Притащила к себе домой. Дома был свой кобель, тогда еще щенок. Вечером отдала собаку хозам, попросила деньги. "У нас нет. Не надо было в клинику, само бы зажило".
.... Не сильно много, но
эту же сумму я могла отдать на бездомных собак или потратить на себя и детей.
Сейчас мой кобель вырос, пару раз выписал пенделей Ричу в подъезде. После чего я сказала, что раз свою собаку им не жалко, то возможно они пожалеют свои деньги - если у моей (ценной породистой :-D ) собаки будет
хоть царапина, я добьюсь возмещения моральных и материальных убытков, уж мент менту всегда поможет, пусть даже не сомневаются.
Гуляют сейчас с собакой. Хотя иногда все равно в свободном выгуле... Долбо.бы, что тут скажешь.
23/1 |
| Поделиться:
а у нас на Эльмаше помимо кошек, есть один хозя м...к, так он своего стаффа выпускает, сам стоит курит около подъезда, а псинка по всей округе носится, один раз на нас со Скуби налетел, ладно своего на руки успела схватить....а самое страшное, что он на днтей лает и рычит.....не дай Бог....
3/0 |
| Поделиться:
папам этих детей этому хозе морду бы набить. у меня бы эта собака при
рявканье в сторону сына при следующей нашей встрече нож в горло бы получила. нифига не жалко. ибо собакам с неадекватной психикой и их дебилам хозяевам нечо делать рядом с детьми.
8/3 |
| Поделиться:
так он своего стаффа выпускает, сам стоит курит около подъезда, а псинка по всей округе носится, один раз на нас со Скуби налетел,
у нас такой же сосед. Стафф часто на моего налетал, беседы не помогали. После того, как был порвана
соседская тойка (слава Богу, спасли) хоз начал выгуливать собаку на поводке.
2/0 |
| Поделиться:
Но лично мне еще жалко и водителя, который не виноват ни в чем, кроме разве что того, что оказался не в том месте и не в то время
Все правильно Аня написала. Солидарна полностью.
У меня знакомый так
разбился...... собака выскочила под колеса... гололед.... среагировал не правильно, пытался НЕ наехать на собаку.... занесло и кинуло на встречку....лобовое столкновение....парня не спасли...
Поэтому меня прям бесят темы возникающие, когда животное сбили посреди оживленной улицы... и
потом форумчане этого водилу поливают грязью на чем свет стоит, мол вот урод че остановиться не мог, да чтоб он сам потом разбился за это и т.п. (нет то что люди сбивают и уезжают, не помогая животным это да- косяк.. но то что он сбил- уж извиняйте).
Собаки собаками, но своя жизнь
дороже знаете ли..... кстати по первости, лет 6 назад..... мне выскакивала собака, я от столкновения ушла, оказавшисьна встречке.... благо дорога пустая.... лишь потом осознала, что могло все закончится очень плохо......
Никогда не забуду щена, который под колесо из-за сугроба сиганул... Скорость была километров 20, по Арамили... только толкнула его. Завизжал, дальше побежал... Пока разворачивалась на узкой улочке, возвращалась - не увидела его уже, наверное под какие-нить ворота забежал...
0/0 |
| Поделиться:
так возмущаеются не тем, что сбил животное, а тем, что не остановился и не помог.
я в таких темах не отписываюсь.. НО еслиб ругали только за то что уехал, я б и слова не сказала... но частенько водилу поносят и за то что он вообще
сбил.... у ж я то за 4 года много тут таких тем перечитала....
А с тем что
Цитата: От пользователя: Сильфа
Одно дело сбить и помочь, другое - сбить и уехать.
я и так согласна. и не спорю.
5/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: -=EVA=- (Все будет хорошо!!!)
G
Права в какой-то степени....
Цитата: От пользователя: BELKA2509
Страшно это...
Я по тюменскому один раз ехала, снег+гололед, трасса, скорость под 100.... мчалась опаздывала, и
щенок между машин....
ой, я такого стресса в жизни не переживала
полетела на обочину, а там камаз, тормозить, а меня несет...
а сама дура еще в заднее зеркало смотрю где щенок :-D:-D:-D
конечно все обошлось и со мной и с щенком, но перегруз организма никотином был
порядочный.
Цитата: От пользователя: -=EVA=- (Все будет хорошо!!!)
мне выскакивала собака, я от столкновения ушла, оказавшисьна встречке.... благо дорога пустая.... лишь потом осознала, что могло все закончится очень плохо......
:-( мда....
4/2 |
| Поделиться:
А где дело было? Рыжего бы хоть усыпить, что ж скотина то мучается ...
В Верхней Пышме.
Не думаю, что там необходимо усыпление.
Скорость была маленькой, кот задние лапы хоть и волочил, но шевелил ими когда бежал.
Думаю, что переломы.
В любом случае, поймать я его не смогла, т.к. он спрятался в подвал :-(
3/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)