1. Если вы увидели бездомное животное на улице, которому требуется помощь, и вы желаете ему помочь, необходимо прежде всего зафиксировать животное, либо ограничить его свободное передвижение.
2. Далее необходимо решить вопрос о его передержке (временное
место жительства животного) до момента, когда будут найдены его старые или новые хозяева.
3. Любому животному, найденному на улице, необходим ветеринарный осмотр, включающий в себя: просветку на лишай, оценка специалистом общего состояния животного, определение пола/возраста животного.
Настоятельно рекомендуется сдать общий анализ крови - это поможет вовремя выявить начинающиеся заболевания.
4. Необходимо организовать активный поиск старых и/или новых хозяев. Для этого нужно расклеить объявления в районе нахождения животного, а также подать информацию в СМИ:
разместить БЕСПЛАТНО информацию в СМИ
* городской интернет\портал Е1 в разделе "Общение"- "карта форумов" "ЖИВОТНЫЕ" "в добрые руки.Поможем, чем сможем" http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=130
* газета "в каждый дом" alieva_k_s@list.ru (текстовый файл)
*
программа "Утренний Экспресс" 4 канал или оставить голосовое сообщение на а\о для рубрики 376 67 27
или ue@channel4.ru
(фотография и текст)
* газета "Свежие Объявления" 255 55 55
* газета "Из рук в руки" 234 73 27 (28)
* "В каждый
дом": 353-84-13 , звонки принимают только по четвергам с 14,00 до 18,00
* электронная газета "Из рук в руки" http://3303.ru/domashnie_zhivotnye/
* эл\информатор "Ярмарка на е1" http://www.e1.ru/info/jarmarka/list.php?section=15...
* доской объявлений "Потери-находки" по адресу http://www.vethelp.ur.ru
* сайт бесплатных объявлений по
Екатеринбургу и области http://slando.e-burg.ru/
разместить ПЛАТНО информацию в СМИ
бегущая строка телеканалов по телефону 076 и на сайте http://www.etel.ru/076/news.ntm?rubr=9
единая служба объявлений для изданий не указанных в списке 370 33 00
5. Постарайтесь как можно более ответственно подойти
к вопросу отдачи животного. Помните, что люди не всегда хотят взять животное с добрыми намерениями. Настоятельно рекомендуем стерилизовать/кастрировать животное перед отдачей. Это убережет животное от бездумного использования в коммерческих целях и сохранит его здоровье.
6. Если вам
нужна помощь на каком-либо этапе, вы можете обратиться к кураторам по породным группам:
- стаффорды, питбультерьеры - Анна (Otten) - 8-912-210-55-58
- шнауцеры, терьеры, лабрадоры - Евгения (Жу-жа) - 8-912-29-77-446
- служебные собаки (овчарки, ротвейлеры и др.) - Галина (Зая моя)
- 8-922-225-82-90
- чау-чау - Анна (Anna408) - 8-922-10-11-505
- дратхаары - 8 922 150 78 96
Кошки (консультация, возможная помощь в пристрое):
- Ольга (Buuu) - 8-902-876-03-99
Организации:
"ЗооЗащита" - +7 (963) 03 255 03 - координатор.
"Фонд помощи бездомным животным" - 8-912-268-47-47
Фонд помощи английским бульдогам "Содействие" - 8-905-802-34-86 Диана; 8-904-38-99-527 Ольга
ну никто и не говорил, что с нм все замечательно((((( мне показалось, что он блохастый и с ушами что то не совсем нормально( какие то темные крапинки), и сбоку короста( возможно лишай).
1. Если вы увидели бездомное животное на улице, которому требуется помощь, и вы желаете ему помочь, необходимо прежде всего зафиксировать животное, либо ограничить его свободное передвижение.
2. Далее необходимо решить вопрос о его передержке (временное место жительства животного) до
момента, когда будут найдены его старые или новые хозяева.
3. Любому животному, найденному на улице, необходим ветеринарный осмотр, включающий в себя: просветку на лишай, оценка специалистом общего состояния животного, определение пола/возраста животного. Настоятельно рекомендуется сдать общий
анализ крови - это поможет вовремя выявить начинающиеся заболевания.
4. Необходимо организовать активный поиск старых и/или новых хозяев. Для этого нужно расклеить объявления в районе нахождения животного, а также подать информацию в СМИ:
Вы сможете сводить/свозить котьку на осмотр? побыстрее бы надо. Не думаю, что даже удобное место - лучшее в подъезде. У Вас нет возможности разместить ребенка в ванной, переноске, на худо случай. Ведь плохо ему и страшно, маленький он совсем. К вету надо. Район какой, кажется, уже спрашивала, но...
ну я с мышкой попыталась с ним поиграть, не стал. домой ну никак не могу, там уже есть кошка, мне потом ее за компанию лечить надо будет. никаких клеток и перевозок у меня в помине нет, да и у знакомых спрашивала, тоже не имеется. вечером придет мама, может что сообща решим
район автовокзала, ближайший веткабинет на сурикова 24. сегодня или завтра отнесу, только вот от того, что узнаю чем он болеет лучше не станет, не в подъезде же его лечить.
Вы предлагаете кому-то из нас взять? а Вы-то что можете? К вету должны его сводить ВЫ. А потом все ясно будет. Есть кабинет на Сурикова, есть Неовит рядом - Белинского 112. Что за компиком-то сидеть, если действительно болеете за малыша. Брезгуете - возьмите заверните в какую-нить тряпку, в коробку
и к вету. Затем - на форум, будем решать, что делать вместе.
КОРМИТЬ МНОГО НЕЛЬЗЯ - убьете котишку!!! по маленьку, но часто
я не предлагаю кому то из вас взять, а тому кто готов его взять и заниматься им, в том числе и материально, 200р конечно мне не жалко заплатить за осмотр, но не думаю, что лекарства будут бесплатными.
ну а что касается вашей критике про комп, то это все равно лучше чем ничего. кто-то и просто
мимо проходит.
про корм в курсе, помногу не даю. в этом плане опыт есть.
ночь котенок будет в подъезде? Вы сами-то пробовали так переночевать? Простите буду резкой. Я не могу забрать вашу найденку - у меня 6 штук и изолировать НЕГДЕ. Отдам деньги за осмотр но сделайте сегодня потом я к Вам подойду адрес - в личку дам
сносите котенка к врачу, чтобы мы представляли с чем имеем дело! вы беспокоитесь, что он не играет, а у него сейчас другие проблемы: со здоровьем и ему страшно и одиноко!! а до завтра его уже
10 раз кто-ниб выпнет на улицу, я вам гарантирую! заберите его к себе в туалет, сводите к врачу и что-ниб придумаем! если конечно вы хотите помочь котенку!
ведь сейчас на форуме кука котят ждет
Цитата: От пользователя: cristus
ДУРАКОВ, КРОМЕ ФОРУМЧАН
и если вы не
будете действовать, то вряд ли вам кто-то поможет! под лежачий камень вода не течет!
я не предлагаю кому то из вас взять, а тому кто готов его взять и заниматься им, в том числе и материально, ну а что касается вашей критике про комп, то это все равно лучше чем ничего. кто-то и просто мимо проходит.
Милая девушка,
господи, но хоть вы мне расскажите как он выглядит этот КТО-ТО, кого вы ждете. За не первый год пребывания здесь я его не видела ни разу. Каждый раз получается, что кто-то - это мы.
Форум захлебывается от животных, одни ноздри уже торчат и в этом ракурсе, очередное воззвание просто добивает.
и честное слово иногда думаешь - лучше бы не писали.
Нам точно надо форум переименовать. Что-то типа "Спаси сам, а мы поможем чем сможем"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)