Добрый день !
Сегодня подружка на Пионерском гуляла с ребёнком и в песочнице обнаружила двух маленьких котяток... Забрала их пока к себе домой, но оставить их у себя не может... Котята оба мальчика, маленькие, но не грудные..
Помогите, пожалуйста - заберите котяток, её муж очень
против...
Фото котиков будут позже..
Теперь я понимаю почему все стреляются от подобных сообщений.
Краткий курс молодого бойца:
1.Везем к ветеринару - ОАК, лишай, клещ, блохи.
2. Лечим
3. Пристраиваем или ищем передержку.
Почему именно вы? Потому что у всех на передержках и дома перенаселение. Ну не куда
больше. И у всех мужья, дети, внуки, братья, сестры, работы и личная жизнь.
Поменяйте название темы, что ищите передержку. А пока свозите к ветеринару. Да и потом, если найдется передержка, финансово как-то поучаствуете?
Я понимаю, что всё забито котятами, но куда-то же их надо девать....
Там просто ещё ребёнок маленький....
И у себя оставить нельзя, и в подъезд выкинуть жалко... :weep::weep:
Девочки, а ведь автор темы далеко не новичок на форуме, а вот действия какие-то странные. Ищет кота своему папе, весной брала кота с передержки у Вероники, а сейчас хочет взять, то ли еще одного, то ли вместо прежнего, у Лены Саблезубой.. Ничего не понимаю, если честно. Котов берут, а котят даже
передержать не могут до пристроя :-(
котёнка надо приучать к туалету... Именно поэтому ищем папе взрослого кота уже приученного..
Веронике вернули кота именно поэтой причине - стал гадить в постель.. С Леной Саблезубой уже обо всём поговорили.
Ещё раз - ищем папе кота, ПРИУЧЕННОГО К ЛОТКУ.
Эти котята никакого
отношения к этому не имеют !
Цитата: От пользователя: Олька-Зайка
а ведь автор темы далеко не новичок на форуме, а вот действия какие-то странные.
Да, я бываю на этом форуме, читаю иногда. Вот и подумала, что вы сможете помочь.. :-(
нет возможности или желания помоч - зачем умничать
у Светы, между прочим, ПЯТНАДЦАТЬ пристрояшек-найденышей, так что она имеет полное право УМНИЧАТЬ. Здесь не ФОНД, здесь люди, которые, как и Вы, нашли (находят, вытаскивают, выкупают!)
животных, берут на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за их дальнейшую судьбу. Поэтому, не надо истерик, взялись - делайте - это основное правило.
и еще хочется добавить - никто не навязывает котят именно вам, просто, если есть возможность, поспрашивайте у знакомых, может, кому-то нужены именно они ;-)
фото котят вставлю завтра, сейчас все спят))))
зверюшки самые обыкновенные, беспородные, серо-белые, довольно милые :-)
поспрашивайте у знакомых, может, кому-то нужены именно они
Вы думаете, что нам нравится жить с дцатью кошками? и мы не окошошачили не только друзей, знакомых, друзей знакомых? Что дальше делать Вам- Вам решать. Советы уже даны.
Да ладно вам девочки... Nastena-a несмотря ни на что - молодец! Мимо не прошла, реально спасла котят от смерти, котята находятся у нее дома... Конечно их надо хотя бы на лишай просветить... где-то была памятка по действиям для новичков... в прикрепленных темах наверное, вверху... Если вопросы
будут - спрашивайте здесь, не бойтесь ;-)
побродила тут у вас - мы не по адресу обратились. может, подруга меня не правильно поняла))) спасибо за дельные советы (и я не про песочницу), тока не поняла и не нашла, что значит "просветить" на лишай. я видела лишайных кошек, такое не пропустишь, или я ошибаюсь?
а по делу - ситуации
разные бывают, у вас, как я поняла, на передержках в основном взрослые животные, вдруг к вам кто-то обратится по поводу малышни, очень прошу, звоните, мой сот 89221280001 Анастасия :-)
как я поняла, на передержках в основном взрослые животные
Неправильно вы поняли. Всех полно.
Если вы мечтали "сдать" котят в какой-нибудь "фонд" или "приют" - и не мечтайте - нет их у нас и не было отродясь. Создавайте тему вот
здесь: http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=170
и пристраивайте. Готовьтесь, что даже самые красивые котята могут сидеть долго.
Это точно. У той же Муси - полный набор всяких, и маленьких, и больших.
Цитата: От пользователя: Nastena-a
я видела лишайных кошек, такое не пропустишь, или я ошибаюсь?
Очень
ошибаетесь, к сожалению... лишай поначалу не виден, только светится под лампой шерсть, зараженная грибком... когда шерсть начинает выпадать - это уже финальная стадия болезни. Если бы всех лишайных по лысинам определяли, "такое не пропустишь" - жизнь была бы намного проще. Поэтому вам и советуют
просвет на лишай сделать.
Но вы и правда молодец, согласна с предыдущими ораторами. Другие же прошли мимо, а вы нет.
Ничего страшного нет. Котята, если здоровые, все равно пристроятся. Главное, не паникуйте :-)
В доме маленький ребёнок, а люди не боятся лишая...
нет. конечно, не смертельная болячка...но прия тного мало...
Если Вы на Пионерке, то можете ко мне принести на просвет - посвечу бесплатно. Вилонова, 6. после 19-00.
909-017-70-70 Оксана
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)