поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Два рыжика-подкидыша, прошу совета.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Два рыжика-подкидыша, прошу совета.   #441805  наверх
Автор: 
Дата:   

Две недели назад к нам в подьезд подкинули тощего маленького рыжего пушистого котенка, лапки иксом, позвоночник выступал как у динозавра...Есстественно котейку забрала домой, стаскала к местному вету, посветили лампой, сказали здоров...никаких анализов не брали, нет возможности их делать у них...Кота откормила, проглистогонила, лапы почти выправились.
Назвали Леопольдом, скоро выставлю на пристройство.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Позавчера подкинули еще одного в подьезд, тоже рыжего, только гладкошерстного, меньше первого, очень худой, лапы задние так же иксом..Стаскала к вету, просветили на лишай, с анализами опять облом.
Сегодня котенок отказался есть..Сходила к вету, он поставил гамавит, озвучил диагноз "какая то инфекция", в качестве лечения прописал гамавит, фоспренил..и все..за это содрал 150 рублей.
Плюнула я на местного экскулапа, порылась в аптечке, поставила я котенку альбипен, в холку физраствор ...к вечеру котенок уже ест, причем еще и рычит...Его пока не глистогонила..пусть окрепнет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ушки у обоих котят на удивление чистые.
Подскажите, что можно поставить еще котенку в качестве иммуностимулятора, кроме гамавита и фоспренила и какие сыворотки бывают, и прививки...чтоб в ебурге купить, когда поедем...а то местные вет врачи меня настораживают...те которые в Шайтанке, они больше по КРС и подобных с/х животинам, своей лаборатории у них нет,
а частник ..он и в Африке частник...оборудования тоже практически нет, врачи - девчонки, вчерашние студентки, а расценки впечатляют.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Два рыжика-подкидыша, прошу совета.   #441817  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   

сыворотка Глобфел, тока зачем она ежели котята здоровые?
прививки можно ставить тока после выведения глистов (вроде через две недели, после последней глистогонки), своим мультифел поставлен (двукратно с промежутком три недели)
может просто витаминки для котят подавать?
  |  Поделиться:  
Re: Два рыжика-подкидыша, прошу совета.   #441821  наверх
Автор: Шкварка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cambria

сыворотка Глобфел, тока зачем она ежели котята здоровые?

младший не очень здоров...а вет даже диагноз не ставит..вернее его диагноз звучал " какая то инфекция"
вот и решила подстраховаться сывороткой.
витаминки уже даю- тривит, потом еще что нибудь прикуплю..

Цитата:

прививки можно ставить тока после выведения глистов (вроде через две недели, после последней глистогонки), своим мультифел поставлен (двукратно с промежутком три недели)

про глистогонку я в курсе, собачница со стажем..просто я в кошачьих вакцинах еще не разобралась, какие лучше...
  |  Поделиться:  
Re: Два рыжика-подкидыша, прошу совета.   #441901  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Айсвентура(olanaг13)

я в кошачьих вакцинах еще не разобралась, какие лучше...

я у Юли Бабкиной ставила мультифел... а так- рылась в сети, так и не нашла толкового ответа, что лучше ставить....
  |  Поделиться:  
Re: Два рыжика-подкидыша, прошу совета.   #441945  наверх
Автор: фея с топором   (О пользователе)
Дата:   

мелкий на фото выглядит больным
у него глаза текут?
  |  Поделиться:  
Re: Два рыжика-подкидыша, прошу совета.   #441963  наверх
Автор: Buuu 
Дата:   

Огоньки такие.
Че с глазами у второго?
  |  Поделиться:  
Re: Два рыжика-подкидыша, прошу совета.   #442065  наверх
Дата:   

Это фотки не очень удачные, с глазами нормально, по крайней мере сейчас (сходила и еще раз посмотрела у котенка глаза) котенок сегодня тоже ест, причем с рычаньем...на задних ножках мышц совсем нет :-( , какает немного мягковато..грешу на цыплаков, с них у меня все что то мякговато ходят :-) , решила назвать его Ежиком...у него шерсть колючки ежовые почему то напоминает..да он все время на хребте волосы дыбом ставит и хвост пушит..из-за собак наверно..привыкнет.. :-)

Цитата:

ставила
мультифел..

а от комплексный, от нескольких болезней?
  |  Поделиться:  
Re: Два рыжика-подкидыша, прошу совета.   #442085  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Айсвентура(olanaг13)

от нескольких болезней?

От 4х:
чумку и кальцивироз помню, еще две не помню.
Не ставь пока, он еще слабый для вакцины. Продолжай гамавит и фоспринил ставить.
  |  Поделиться:  
Re: Два рыжика-подкидыша, прошу совета.   #442088  наверх
Автор: Volchica_wild
Дата:   

;-) :hi: :super:
  |  Поделиться:  
Re: Два рыжика-подкидыша, прошу совета.   #442091  наверх
Дата:   

Да с котятами то понятно, что пока не надо ставить..я еще его глистогонить то боюсь...просто у меня кот не привитый...знаю, что дура, но я не задумывалась о прививках коту, как то не принято кошек прививать...вот собаки у меня все на много раз привиты..а кот почему то в пролете остался...я его хочу привить :-(
  |  Поделиться:  
Re: Два рыжика-подкидыша, прошу совета.   #442095  наверх
Дата:   

Ну щас тоже не прививай. Пока котят не отдашь. А то не дай бог вакцина ослабит у кота организм...
Я своих тоже мультифелом прививаю.
  |  Поделиться:  
Re: Два рыжика-подкидыша, прошу совета.   #442126  наверх
Дата:   

ладно, пока не буду..а котятам сыворотку не надо никакую воткнуть? А то диагноз врача "какая то инфекция" меня немного напрягает :-D
  |  Поделиться:  
Re: Два рыжика-подкидыша, прошу совета.   #442530  наверх
Дата:   

все запомнила-мультифел..пошла пороюсь в инете, почмтаю про него :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода