Две недели назад к нам в подьезд подкинули тощего маленького рыжего пушистого котенка, лапки иксом, позвоночник выступал как у динозавра...Есстественно котейку забрала домой, стаскала к местному вету, посветили лампой, сказали здоров...никаких анализов не брали, нет возможности их делать у
них...Кота откормила, проглистогонила, лапы почти выправились.
Назвали Леопольдом, скоро выставлю на пристройство.
Позавчера подкинули еще одного в подьезд, тоже рыжего, только гладкошерстного, меньше первого, очень худой, лапы
задние так же иксом..Стаскала к вету, просветили на лишай, с анализами опять облом.
Сегодня котенок отказался есть..Сходила к вету, он поставил гамавит, озвучил диагноз "какая то инфекция", в качестве лечения прописал гамавит, фоспренил..и все..за это содрал 150 рублей.
Плюнула я на
местного экскулапа, порылась в аптечке, поставила я котенку альбипен, в холку физраствор ...к вечеру котенок уже ест, причем еще и рычит...Его пока не глистогонила..пусть окрепнет.
Ушки у обоих котят на удивление чистые.
Подскажите,
что можно поставить еще котенку в качестве иммуностимулятора, кроме гамавита и фоспренила и какие сыворотки бывают, и прививки...чтоб в ебурге купить, когда поедем...а то местные вет врачи меня настораживают...те которые в Шайтанке, они больше по КРС и подобных с/х животинам, своей лаборатории у
них нет,
а частник ..он и в Африке частник...оборудования тоже практически нет, врачи - девчонки, вчерашние студентки, а расценки впечатляют.
сыворотка Глобфел, тока зачем она ежели котята здоровые?
прививки можно ставить тока после выведения глистов (вроде через две недели, после последней глистогонки), своим мультифел поставлен (двукратно с промежутком три недели)
может просто витаминки для котят подавать?
сыворотка Глобфел, тока зачем она ежели котята здоровые?
младший не очень здоров...а вет даже диагноз не ставит..вернее его диагноз звучал " какая то инфекция"
вот и решила подстраховаться сывороткой.
витаминки уже даю-
тривит, потом еще что нибудь прикуплю..
Цитата: От пользователя: Cambria
прививки можно ставить тока после выведения глистов (вроде через две недели, после последней глистогонки), своим мультифел поставлен (двукратно с промежутком три недели)
про
глистогонку я в курсе, собачница со стажем..просто я в кошачьих вакцинах еще не разобралась, какие лучше...
Это фотки не очень удачные, с глазами нормально, по крайней мере сейчас (сходила и еще раз посмотрела у котенка глаза) котенок сегодня тоже ест, причем с рычаньем...на задних ножках мышц совсем нет :-( , какает немного мягковато..грешу на цыплаков, с них у меня все что то мякговато ходят :-) ,
решила назвать его Ежиком...у него шерсть колючки ежовые почему то напоминает..да он все время на хребте волосы дыбом ставит и хвост пушит..из-за собак наверно..привыкнет.. :-)
Да с котятами то понятно, что пока не надо ставить..я еще его глистогонить то боюсь...просто у меня кот не привитый...знаю, что дура, но я не задумывалась о прививках коту, как то не принято кошек прививать...вот собаки у меня все на много раз привиты..а кот почему то в пролете остался...я его хочу
привить :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)