поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

СКАЗКА о слепой мастине

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
СКАЗКА о слепой мастине   #378775  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Что было раньше , я не помню. Помню только мокрую осеннюю дорогу, страшные белые глаза железных зверей, их бешенный рёв, а вокруг только чужой и неласковый лес. Я тогда была ещё девочкой. Как я оказалась в другом мире, я не помню. Мне было одиноко,очень холодно, цепь гремела в пустом ледяном пространстве, в маленькой конуре гулял ветер. Человек приходил с едой, говорил мне что-то и сразу исчезал. Проходили дни за днями, а вокруг были только цепи, будки и псы. Как же я их ненавижу! Терпеть не могу чужаков и псов! В ту зиму начали болеть мои застывшие глазки, я видела всё хуже и хуже...
Весною пришло тепло и жизнь моя резко изменилась. У меня появился папа, мама, двое двуногих щеночков и даже дедушка! Я вкусно кушала, научилась ездить в автомобиле, ходила на уроки в собачью школу, лечила глазки. Лес стал нашим любимым местом, и он такой прекрасный, запашистый, и я там совершенно свободна!
Я знаю, что у меня есть главное предназаначение. Я - это безопасность моей семьи и моих приёмных щеночков. Я их так любила! Никогда никому не позволила бы их обидеть!
Но всё меняется, и моя семья сейчас - это наша общая мама, мама всех брошенных и потерянных мастин. И мне приходится делить её любовь с другими псами, это так меня злит! Маму я почти не вижу, просто знаю её шаги и чувствую её запах. С её приходом уходит боль, и я уже очень люблю её. Только в машине мы с нею вдвоём, и тогда мама только моя, я могу лизнуть ей руку, заглянуть в сумку и получить замечательную вкусняшку. Но выйдя из машины мой прекрасный мир рушится, и меня опять ждёт тёмное одиночество в холодном вольере, и только звон цепи нарушает тишину.

1)Мастино-наполетано, девочка, стандартного серого окраса, была найдена почти 2 года назад осенью на трассе Каменск-Уральский-ЕКБ. Криволапенькая маленькая запущенная собачка была обласкана и пригрета в колонии, получала корм, ветобслуживание и будку с цепью наравне с другими служебниками. Назвали криволапочку Масяней. Искали ей новых хозяев долго, несколько месяцев. Той зимою у ней была первая течка, так что к весне мы считали, что ей около года.
2) В феврале за Масяней уехала семейная пара. которая без долгих обсуждений сразу забрала её. Жила бывшая Масяня, теперь Мэди, на Уралмаше. Отличалась высокими охранными качествами, и неслабой агрессией к другим собакам, а также пожиранием кошаков. Гуляли с нею подальше в лесу. учили уму-разуму с дрессировщиками. В семье есть дети, собака к ним нормально относилась, но вот бабушку Мэди невзлюбила. Конфликтовать с таким зверем в пределах одной семьи сложно, ситуация дошла до развода. Мэди отдали в другую семью.
3) следующими хозяевам Мэди нчень понравилась, и сама она всей душой приняла молодую хозяйку (что для этой собаки нехарактерно, Мэди очень избирательна к людям). Уехала Мэдисон в Полевское, прожила там с весны09 до сегодняшних дней. Нашла себе очередную нелюбимую бабушку и начала её травить. Бабушка-то работает в служебной кинологии, но с Мэди общего языка так и не нашла. Молоссы - это НЕ служебники, они другие. Бабушка очередной раз покусанная с зашитыми руками сидит на больничном, а Мэди предлагают покинуть дом в срочном порядке.

Сейчас она у меня.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

4) И самое главное.

у собаки такая сложная ситуация с глазами, что она практически слепая! ей всего 2 с небольшим года.
Врач из Москвы проделал множество исследований и тестов. У собаки СИНДРОМ СУХОГО ГЛАЗА. Или сухой кератоконьюктивит.

Причин может быть несколько:
1) имунная система собаки воспринимает слёзы как болезнь и подавляет выработку слезы. Эта причина самая распространённая, примерно в 70 %случаев. Сейчас нам назначено лечение по подавлению имунки , через 2 недели повторим тесты. курирует лечение московский врач, Александр Андреевич Константиновский, он и будет рекомендовать дальнейшие шаги по результатам тестов.
Если подтвердится эта причина, то в дальнейшем собаке пожизненно будет необходим зарубежный препарат, стоимостью около 50 евро, капать утром и вечером.
И это самый простой случай

Другие причины все сводятся к тому, что слёзные железы по разным причинам перестали функционировать, переродились, и больше не работают. Без омывания роговица будет всегда больна и воспалена.

2) если не подтвердится №1, то на 1 ноября назначена сложная и тяжёлая операция по переводу слюнных желез в глаза. Сколько будет это стоить, пока не знаю.
3) или третий выход -просто удалить собаке глаза.

Но она же сейчас ВИДИТ!

[Сообщение изменено пользователем 24.08.2009 17:02]

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2009 18:35]
18/3 |    |  Поделиться:  
Re: мастине Срочно Передержка и Операция!!!   #378780  наверх
Автор: Nero-vincitore 
Дата:   

8(
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: мастине Срочно Передержка и Операция!!!   #378789  наверх
Автор: muRRRk@
Дата:   

млин какая девка красивая!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: мастине Срочно Передержка и Операция!!!   #378817  наверх
Автор: Lapodai Лариса   (О пользователе)
Дата:   

девочка с очень серьёзным характером.
  |  Поделиться:  
Re: мастине Срочно Передержка и Операция!!!   #378822  наверх
Дата:   

а ещё нам нужно привезти красотку из Полевского как только найдём, куда. Так как за рулём у них только бабушка, но за руль ей пока нельзя.
  |  Поделиться:  
Re: мастине Срочно Передержка и Операция!!!   #378952  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

Лариса, япона мама, да что ж ей так не везёт-то? Бедная девочка. А Тебенькову не хотишь её показать?
  |  Поделиться:  
Re: мастине Срочно Передержка и Операция!!!   #379034  наверх
Дата:   

нужен спец по глазам. В остальном со здоровьем проблем не озвучивали.
  |  Поделиться:  
Re: мастине Срочно Передержка и Операция!!!   #379037  наверх
Дата:   

Автор: Таргитай (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 21 Июля 2009 23:45

Мы обращались с глазками в витус, доктор человеческий, принимал не каждый день. Пациентов было много. Нас с собакой направили из детской поликлиники, были с сыном на приеме попросили помощи. Врач кому-то позвонила, и сказала что в витусе есть доктор, который работает вообще-то с людьми. Больше мы ненашли врачей по глазам, Бабкина тоже витус рекомендовала. Прайс что висел в клинике, гласил что достаточно сложные операции проводят. Попробуйте, удачи, выздоровления. Нам не повезло, ослепли в 5 лет, пусть собакевичу будет счастье, хозяев и не тените, глаза для собаки это очень много.
  |  Поделиться:  
Re: мастине Срочно Передержка и Операция!!!   #379213  наверх
Дата:   

Люди, не проходите мимо! Мастины настолько редкие в нашем городе, но и они не застрахованы ни от предательства, ни от наплевательства. Каждая из них - целая история, всегда непрятная, потому что чувствуешь себя виниватым за весь человеческий род. А содержание, воспитание и лечение такой собаки отнимает много времени и денег.

Оставить беднягу слепой невозможно. Она и так стала проявлять излишнюю агрессию. А как же ей жить, если она не видит? Вдруг опасность? А она не среагирует, не защитит? Масяня всегда отличалась отличными охранными качествами, сама убедилась в этом однажды на прогулке на Шарташе. Собака без устали следила за компанией, в которой стояли её хозяева, решительно пресекая появление посторонних на определённом расстоянии. И параллельно бдила за хозяйскими детьми, весело копошившимися в сугробе метрах в 50-70 от нас, чуть кто делал шаг к ним, она неслась наперерез со всех лап. Как же дальше жить этому бесстрашному защитнику, если ничего не видно? Многие мастины не видят далеко, большие предметы для них все одинаковы. Но Масяне грозит полная слепота, даже вблизи. И она компенсирует невозможность увидеть агрессией "на всякий случай". Хозяева поднимают вопрос об усыплении собаки.

[Сообщение изменено пользователем 23.07.2009 09:47]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: мастине Срочно Передержка и Операция!!!   #379218  наверх
Автор: Гавриссаааа 
Дата:   

бедная малышка
  |  Поделиться:  
Re: мастине Срочно Передержка и Операция!!!   #379220  наверх
Автор: Шик_Блеск_Красота 
Дата:   

собачка вообще красотка, несчастный ребенок... жалко до ужаса!!! Как можно такого члена семьи куда-то отдавать!!! Не понимаю бывших хозяев!!!
  |  Поделиться:  
Re: мастине Срочно Передержка и Операция!!!   #379234  наверх
Дата:   

:-(
  |  Поделиться:  
Re: мастине Срочно Передержка и Операция!!!   #379235  наверх
Автор: Solnishkoo 
Дата:   

:-( здоровья собачке.......
  |  Поделиться:  
Re: мастине Срочно Передержка и Операция!!!   #379281  наверх
Автор: LIBERTY STYLE  (О пользователе)
Дата:   

:super:
  |  Поделиться:  
Re: мастине Срочно Передержка и Операция!!!   #379282  наверх
Автор: magic voices
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 22.07.2009 21:16]
  |  Поделиться:  
Re: мастине Срочно Передержка и Операция!!!   #379288  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: мастине Срочно Передержка и Операция!!!   #379290  наверх
Автор: Мыша_Мариша
Дата:   

Мто же так масе не везет :weep:
  |  Поделиться:  
Re: мастине Срочно Передержка и Операция!!!   #379291  наверх
Автор: Мыша_Мариша
Дата:   

Удаче Масечке пусть выздоравливает. Жалко только то что я не могу ни чем помочь
  |  Поделиться:  
Re: мастине Срочно Передержка и Операция!!!   #379293  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: мастине Срочно Передержка и Операция!!!   #379300  наверх
Автор: Уралочка 567
Дата:   

"Мастино ищет заботливых хозяев, возраст 2 года, раньше была на охране, у собаки сильное ВОСПАЛЕНИЕ глаз, требуется помощь, т. 8-912-04-.... или вечером позвонить 8-922-60.....Масяне предлагают покинуть дом в срочном порядке!"
С форума на 74ру..П.С-74 городской сайт Челябинска!!!Ну откуда я должна была понять что он в Екатеринбурге :-( .В общем я уже начала местных на уши ставить...Продолжить? :-o .Больше пока помочь не чем...
  |  Поделиться:  
Re: мастине Срочно Передержка и Операция!!!   #379370  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

Лариса, с машиной помогу, если найдешь куда её. По врачу ещё завтра попробую позвонить в одно место.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: мастине Срочно Передержка и Операция!!!   #379411  наверх
Дата:   

была в Золотом Льве, там принимает человеческий офтальмолог. Консультация 350 руб. Операции и лечение -сумма пока неизвестна. Нас запишут и позвонят по дате приёма.

Нужна машина на субботу утро до Полевского и обратно. Моя колымага опять полуживая, далеко на ней ехать нельзя.

Есть семья, в которой все любят мастин, они хотят поучаствовать в судьбе Масяни, и мама собирается составить мне компанию по перевозке собаки в ЕКБ. Если они найдут общий язык, то у Масяни появится место передержки и заботливые руки по лечению, и самое главное, доброе отношение и любовь. Возможно, .... боюсь даже писать. Время покажет.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: мастине Срочно Передержка и Операция!!!   #379413  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Уралочка 567

Продолжить

Конечно!!! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: мастине Срочно Передержка и Операция!!!   #379431  наверх
Дата:   

кстати, Масяня же ещё и ест каждый день! Корм для крупных взрослых собак! Кто поделится с бедняжкой?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: мастине Срочно Передержка и Операция!!!   #379442  наверх
Автор: Solnishkoo 
Дата:   

ап собачке!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода