Вечером 06.02.17 в районе Шарташ улица Севастопольская потерялась сука породы дратхаар. Собака коричнево-пегая (в крапинку) коричневая голова коричневое пятно на спине
беленький купированный хвост. Внимание собака беременна!!!
много лет назад у нас был подобный случай. Хозяин вывел щенную суку ирландского терьера поздно вечером во двор на попис, а она как растворилась в темноте ... оказалось потом, что она в троллейбус заскочила и уехала на другой конец города, видимо, тянет их куда-то в неизвестные земли, на
неизведанные территории
пысы нашли её через два месяца у доброй женщины, которая и роды приняла и щеночков всех раздала и даже хвостики им обрезала "как у мамы" :-D забавно, но факт
Это, конечно, главное......Сейчас на фоне жуткой истории с девочкой все охотничьи собаки попадают в зону риска :-( Кто, если не мы, должны думать о безопасности своих питомцев :-(:-(:-(
Собак
теряют каждый день....безостановочно.....
Дратхаара все считают большой дворнягой. Мне лично, за более чем 20 лет, мало попадалось обывателей, знающих что это дратхаар и для чего он нужен. Ищись, бородулька! :weep:
Не могу понять,что собаку может заставить убежать от хозяина?Кобель за течной сукой может уйти,это ладно.Но кормящие,беременные суки?Вообще нонсенс какой-то.Всю жизнь своих выгуливала и выгуливаю в лесу без поводка часами.Ни один и ни одна не потерялись.В магазин могу дойти без поводка с
мелкашкой,во дворе погулять.
Собак приучать надо держать хозяина в поле зрения со щенячьего возраста.Отвлёкся-присядьте,встаньте за дерево и наблюдайте.Выйдите,когда запаникует,похвалите,когда подбежит.И так много раз.
И если уж спустили с поводка,то сами должны крутить головой на 360
градусов.Любую опасность,любой раздражитель должны ВЫ первым заметить,а не собака,и успеть взять её на поводок.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)