К мужу на работу (склады рядом с В.Пышмой) пришла парочка - гигант ( не знаю сенбернар или московская сторожевая) и малыш, вроде бес породный. Собаки пугливые, пока близко не подходят. Ходят парочкой. Пол мужем не распознан...
Простите за качество фоток, попробует по ближе
перефотографировать, когда начнут доверять людям. Возможно их ищут. В объявлениях о потерях на e1 есть похожая пропажа, но там уже нашли пропажу.
Автор, я понимаю, что Вы ничем не обязаны этим собакам, но... Гиганту, для того, чтобы просто выжить - нужно огромное количество еды. Не один и не 2 кг натуралки ежедневно, либо много сухого корма. Без еды пес либо ослабеет и
умрет, либо, оголодав, пойдет добывать себе еду. Думаю, не сложно представить, что будет, если такая махина попытается отобрать пакет с курицей-гриль у человека... Да что представлять-то.. по весне в Пышме азиат отобрал пакет с едой у женщины с детьми - так скандал был страшенный...
К чему я
это пишу... Ваш муж там работает... Вы можете хотя бы несколько дней покормить собак? Уверена, что тему заметила хозяйка передержки для гигантов, но там всегда все места заняты...
Подкармливают всей базой, гигант уже в плохой форме - на фото не видно... муж говорит он нереально худой.. Конечно я понимаю надо искать передержку и ловца на гиганта, так как он пока людям не доверяет...
Еще теплица у меня надежда, что кто то его ищет.
В конце недели вернется домой Полюшко, освободится место. Если есть у вас где- нибудь на базе местечко под навесом, в идеале - вольер. Купить цепь и ошейник и передержать его пока.
Нужно вызаать отловщика. Или попытаться прикормить. Можно пригласить Саб.
Все рекомендации поняли, попробуют их выполнить.
Можно если, что он вам позвонит? У нас дома есть собака не мелкая - выше колена, но я так понимаю размер имеет значение, как с ней правильно контакт наладить.
Он будет на базе в пятницу только (график работы у него такой).
У них
осталась будка от предыдущей собаки, которая тоже к ним забрела и она пришлась ему по вкусу, хотя муж не понимает как он туда пролезает. Так что укрытие для него есть.
Контакты моего мужа в теме есть, если люди хотят собаку, мы только рады и ждем звонка. Просто из вашего сообщения я не поняла,что они в курсе состояния собаки.
А Лариса в курсе состояния, гиганта. И я давно слежу за этим форумом и понимаю, что берет она кучу проблем и конечно всем чем сможем
мы поможем до устройства адекватным людям этого чьего то большого друга.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)