1500р. на кастрацию взрослых давала Лена "milana0105", огромное ей СПАСИБО!!
И 3800р. - я занимала.
"Задним числом" делать просилку - дело, конечно, практически безнадежное :-o Но если хотя бы частично получится собрать на возмещение долга, хоть немного... буду очень признательна. Поскольку фин.ситуация у меня таксебешная, прямо скажем :-o
ПОСТУПЛЕНИЯ:
- 300р. (02.10.2016) - Елена Леонидовна С. с пометкой "за котеек". СПАСИБО!
- 700р. (02.10.2016) - Наталья "n777koshka" с пометкой "за котеек". СПАСИБО!
- 1000р. (02.10.2016) - Галина "scilla65" с
пометкой "на стерилку или для того, кому нужнее". СПАСИБО!
- 500р. (02.10.2016) - Cherchez la femme с пометкой "в помощь котятам". СПАСИБО!
- 500р. (03.10.2016) - Лена "Эх-Лена (мама Рысяндио)" с пометкой "Закрытие долга". СПАСИБО!
- 200р. (03.10.2016) - Ирина "18n" с пометкой
"на котеек". СПАСИБО!
- 600р. (04.10.2016) - Лена "f_lena08" с пометкой "долг-стерилка". СПАСИБО!
Итого собрано на 04.10.2016: 3800р.
Долг: 0р. (закрыт)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!! :flowers::flowers::flowers:
У нас уже совсем перегруз.
Совсем-совсем. Но не могу не сделать эту тему.
За помощью обратились друзья. У друзей есть родственница. У родственницы есть много-много кошек. Плюс-минус 10 взрослых и 7 котят. И много-много других проблем - из-за которых ранее не получалось сдвинуться даже в сторону начала этой
эпопеи. Человек ХОЧЕТ на данный момент решить хотя бы одну из них - а именно, сделать так, чтобы кошек стало меньше, поскольку так жить нельзя. Ни кошкам, ни людям.
Часть проблем опишу для понимания ситуации: комната 15 кв.м, в бараке. С людьми живет еще собачка мелкая, доходов
практически нет (ну совсем мизер), кошки рожают от одного кота-производителя, котят иногда кто-то из них же ест - т.к. на питание там практически нет средств :-( Из взрослых - несколько кошек больны: у одной кошки эпилепсия вследствие неудачных родов как раз... есть там еще кот-циститник, у которого
туалет где ни попадя... Инфекций, вроде, не наблюдается - во всяком разе, массовой болезни и гибели кошек вроде бы не было.
Я только очень прошу зашедших в тему быть сдержанней и не выражать эмоций. ПОЖАЛУЙСТА. Все всё понимают. Проблему эту нужно решать - в первую очередь ради самих
же котохвостов. И в самую первую очередь - ради котят, у которых вся жизнь впереди.
Кошки, надо сказать, на улицу не ходят - сидят строго в комнате. Потому в текущей ситуации кастрация того самого производителя остановит этот поток - но котят надо переселять и пристраивать, пока не
подросли и пока все не началось снова да ладом.
О взрослых кошках пока речь не идет. Хозяйка хочет оставить их всех - т.к. считает, что больные кошки не пристроятся. В любом разе, это отдельная тема, и о взрослых не сейчас, ПОЖАЛУЙСТА.
Котят пристраивать с места вряд ли выйдет
- будут сложности со смотринами, плюс животные заблошинены, таких не берут сразу в ручки. В идеале - найти бы им места, поселить бы на время в клетки, чтобы лотки точно освоили... где вот только взять эти места - у всех завал... у нас и завал завальский, и карантин :-(
Но опять же - все
вывезенные котята лоток опознают, мимо не ходят.
Друзья сфоткали котят на телефон (фото сделаны не там, где котята живут - там для фото нет условий, в частности, очень темно из-за кустов, в которые выходят окна). Основную массу мелких уже вывезли.
1) Кошечка тайская
с серо-голубыми глазами (5 мес., ДР 31 марта) - передержка найдена - Света _Stella_
2, 8) Два белых котика с голубыми глазами (5 мес., ДР 31 марта) (фото пока одно на двоих - на снимке пушистый, а второй котяш гладкий)
- передержки найдены: Софья "selectia" и Света _Stella_
кастрация того самого производителя остановит этот поток
Нет. Не правильно мыслите. Вы кастрируете кота, заберете котят. И думаете, что проблема решена? А между тем сейчас там беременны ВСЕ кошки, даже если пока этого не видно. Через
пару месяцев родятся новые котята, и среди них найдется новый кот-производитель. Работайте правильно, или не работайте вообще.
10/5 |
| Поделиться:
Re: 7 котят (ТАЙЦЫ, РЕД-ПОЙНТ) из барака ИЩУТ ВСЁ ...
Ирина, спасибище!!! :flowers::flowers::flowers:
Все описания со слов друзей - я сама хвостиков не видела. Но люди разбираются (в смысле - кота от кошку могут отличить), и котенция уже
подрощенная, т.к. 99,9% что кошка это.
По поводу фото и пиара... Ирин, я всяко буду стараться помочь с этим. Со временем, правда, действительно завал - не успеваю я. Но будем стараться.
3/0 |
| Поделиться:
Даша, помимо озвученного есть еще нюансы, о которых я сейчас не могу говорить. Прошу без эмоций - все и так очень зыбко.
Позвольте сделать хотя бы часть дела ДЛЯ НАЧАЛА. Эмоции в теме
действительно могут помешать, я просила в 1-м посте.. тихонечко.
Цитата: От пользователя: dasc
И думаете, что проблема решена?
Я все прекрасно понимаю. И все же, пожалуйста, давайте начнем с того, что можно сделать.
Если в теме начнется вот это все
сейчас - сделать нельзя будет вообще ничего.
15/1 |
| Поделиться:
я знала, что все это начнется. Даша, читайте ЛС. Только внимательно. Кошкам легче не будет от маханий шашками - и в итоге благодаря Вашим сообщениям не получится вообще ничего, совсем.
13/1 |
| Поделиться:
Под котят №6 и 7 есть место - огромное спасибо ОЛЬГЕ. Обеспечение будет ее, фото-пиар-отбор рук-пристрой - мое. Ну т.е. фактически такое сокураторство. Клетку дадим.
И мне этот вариант очень удобен территориально. ТТТТТ - может, уже завтра получится мелких перевезти.
4/0 |
| Поделиться:
2-месячные котенки вывезены сегодня - еще раз огромное спасибо Ольге, которая съездила за малявками, забрала к себе до пристроя, оплатила им корм, блохогонку и глистогонку. Просто нереальная помощь - СПАСИБО!!! :flowers::flowers::flowers:
Мы с Олей "NikkS66" приезжали,
познакомились с Ольгой и малышами, привезли им клетку на этап приучения к лотку. Блох - просто толпы на ляльках :-( Обработаны сегодня каплями Адвантейдж 40.
В среду можно будет помыться, затем глистогонка.
Мелкие очень крутые. Ручные, игривые. Признаков какого-то нездоровья не
наблюдается, тттттттт, у девочки только глазки немного подтекают (Ольга попромывает ромашкой, далее видно будет, если что, подключим Флоксал). Только они, похоже, все же не ред-пойнт - моськи и лапы у них на стартовых фотках просто грязные. Вживую - они белые. У девочки глаза перецветают - а у
мальчишек синие. Мальчики точно останутся с голубыми глазами, ну и пойнтовость, может, проявится еще (тайская кровь у них имеет место).
Пофотографировала их сразу. Фото позже - сегодня весь день в разъездах, только что приехала, фотки еще не разбирала.
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)