Чисто рыжая с желтыми глазами. Мелкая. Сходила в Зоодоктор с ней, что имеем
- блохи
- отодектоз
- на одной лапе на кончике свечение, но непонятно, то ли грязь, то ли микроспория.
Там взяли посев на лишай, капнули стронгхолд, поменяли температуру 38,8 , взвесили 2,5 кг,
взяли смыв на панлейкопению.
Кошку изолировала в гардеробной. Есть своя кошка, привитая.
Как то я растерялась, что то еще надо?
Направьте меня...
ИНСТРУКЦИЯ - что делать, если вы нашли животное
1. ФИКСАЦИЯ. Если вы увидели бездомное животное на улице, которому требуется помощь, и вы желаете ему помочь, необходимо прежде всего зафиксировать животное, либо ограничить его свободное передвижение.
2. ВЕТЕРИНАРНЫЙ ОСМОТР. Любому
животному, найденному на улице, необходим ветеринарный осмотр, включающий в себя: просвет на лишай, общий осмотр-оценка специалистом общего состояния животного, определение пола/возраста животного. Настоятельно рекомендуется сдать общий анализ крови - это поможет вовремя выявить начинающиеся
заболевания.
3. ВРЕМЕННЫЙ ДОМ. Далее необходимо решить вопрос о его передержке (временное место жительства животного) до момента, когда будут найдены его старые или новые хозяева.
4. ОБЪЯВЛЕНИЯ. Размещаем информацию в популярных источниках сети интернет о поиске старых
хозяев.
мыть руки. отдельно убирать какашки ее. отдельный халат - тапочки - оставлять там-где сидит кошь. отд. миски. на пол - влажная тряпка-смоченная в растворе доместаса
А я считаю что смыв на панлейко -это уже клиника деньги выколачивают .Практика показывает что эти тесты показывают панлейко толтко в том случае ,когда уже и так все понятно.Т.е.пока животное кушает,нормально какает и не тошнит-ничего
не видно по тесту.А вот ОАК -более понятный анализ ,по крови панлейко видно еще до первых симптомов .я обычно свечу на лишай и делаю ОАК.Если лейкоциты низкие,то дальше стоит делать смывы и выяснять какая именно инфекция.Ну это так на будущее ,что бы не так дорого получалось.
он комплексный, поэтому с глистогонкой не торопитесь. Посмотрите за состоянием. И будут ли глисты в какашках. Если не будет, то я бы проглистогонила 1 раз мильбемаксом по весу, дней через 10. И только если хорошо
будет себя чувствовать.
и я 13 августа улетаю в отпуск. Мою кошь берут родственники, эту не берет никто. По поводу бесплатных передержек я поняла, нету. А за ЕВ уже сейчас начинать искать? Пока ищу, кошка прокарантинится. Котень перспективная чисто рыжая полупушистая, ласкучая и мурчалка.
Сначала разобраться со свечением, есть лишай или нет. Если нет, то посмотреть в инструкции, когда рекомендуют мыть после стронгхолда. Если лишай, то когда и чем - напишут знающие. А вообще, что доктор сказал
насчет свечения? Что назначил и когда на повторный "просвет" позвал?
вапче мне врач сказал, что капнутый стронгхолд уберет блох и ушного клеща. ну и круглых глистов. Визуально кошка здорова с его слов. Анализы взял на лишай и на панлейко. ОАК не предлагал.
После карантина все....пока подождать, разобраться с "лишай-не лишай", через неделю, если кошь себя хорошо чуствует проглистогонить мильбемаксом и дождаться окончания карантина (не менее 14 дней).
Спасибо, согласна. Я немного сумбурю, но хочу для себя план набросать, что за чем и при каких условиях. Она у меня пеееервая :-D кстати, назвала Малюня
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)