В Первоуральске (Талица) много лет хозяйский Чау живет на улице, у подъезда ,и летом и зимой. Хозяева говорят, что ему в квартире жарко и он задыхается. Собаке около 10 лет. Не агрессивен, скорее наоборот - боится собак. Натыкается на препятствия в виде людей - то ли слепой, то ли глаза шерстью
заросли. Еду иногда берет, иногда отказывается. Что делать? Так все оставить? Может кого заинтересует из любителей породы? Фото сейчас выложу.
Ну да, не вычесана, не ухожена. Но и нет ничего плачевного в ее облике. Посмотрите какая шерсть богатая, нет ни залысие, ни экзем. Не трогайте собаку. Есть у какой-никакой хозяин. Пускай живет так как привыкла жить
А если какой-нибудь пьяный нехороший человек, а может и трезвый пнет, ударит или собаку свою натравит, или машина собьет или....... Будем вспм форумом собирать деньги на операцию, лечение и т.д., да?
В том то и дело, что бегает он года два всего Раньше я его вообще в Талице не видела.у менч тоже было желание помочь ему, но ко мне он ни разу не подходил
Будем вспм форумом собирать деньги на операцию, лечение и т.д., да?
Ну ежели продолжать этот ряд ЕСЛИ, то вспомните недавнюю историю с психом. Как радовались хорошему пристрою и что из этого вышло. ВЫ лично хотите забрать эту
собаку на массовую передержку и потом искать ей хозяина? Дерзайте. Только во всей этой истории мне больше всего будет жаль собаку. Потому что чау в клетке или в конуре - это очень печальное зрелище.
Нет, Варя, он бегает давно, просто район не ваш. Он ни к кому сам не подходит, но и не убегает быстро. То есть поймать проблем нет. Может и хозяева помогут поймать.
попробуйте его вычесать.водички в жару поставить.
ухоженную собаку рече обидеть огут-отвтственности хоть иногда боятся.кроме того вдруг в более приглядном виде кому-то из местных захочется его в семью подобрать.
а так...тоже трогать с места в никуда.тут для травмированного животного
неделю передержку люди не могут найти-всё переполнено.
вообщем гарантий нигде и никаких в жизни нет.
У нас в ЕКБ такой же чау живет...то же все его жалеют.......Но! Ему так хорошо живется на свободном выгуле давненько! Его тоже кормят, домой пускают когда захочет ( он настоятельно об этом сообщает хозяевам))). Да...у пса проблемы с ногами, но пусть уж доживает в привычной обстановке..... Гораздо
больше животных нуждаются в скорой неотложной помощи......
не может быть чтоб он круглыми сутками на ул жил,шерсть то в хор. состоянии, только вычесать надо. Аллергии нету. Может он и правда сам кайфует от жизни на улице, щас бы он помер в квартире в такой шубе. Ну и если ему 10 лет, то жить ему года 2 еще где-то. А стрессы с отловами- передержками -новыми
людьми,- зачем?
Тут только из полезного- это поить и как- то убедить хозов вычесать пса, им то он в руки дается
Живет на улице много лет - говорят многие люди - соседи и знакомые хозяев. Поэтому и шерсть густая - от морозов спасался.. подшерсток отрастил. Зимой только в самые сильные морозы я
его не нашла - может хозяева пустили домой. Хозяева непутевые, пьющий муж (про жену не знаю) - вычесывать 100% не будут. Да там колтуны, наверное - только выстригать. Пусть доживает, как есть,
Да, проверила - вода стоит у него и суп. У разных подъездов,
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)