Сегодня 22окт2014 в 20.00 найдена птица - по опознанию "Вальдшнеп" (лесная), размер примерно 20см.
Ранение - бежит кровь. Кто сможет помочь - откликнитесь!
Куда с ней и что делать?.
Дома оставить не могу - маленький ребенок и кот.
Вагин А.А. (Айбилит на рассветной 3Б), Гребнева Е.Б. (Зоодоктора на Московской 219).
Это ветврачи-орнитологи, постарайтесь попасть на приём - оценят хоть состояние и помощь окажут
Хлоргексидином рану промойте, остановить кровь - смоченным тампоном в дициноне (прямо прижать).
Птица питается беспозвоночными (дождевыми червями), но можно приготовить мешанку, вот в этой теме описано (рекомендации дает человек, который 5 лет таких птиц содержит), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5...
Пока ищите
передержку птицу нужно кормить, иначе спасать будет некого
Роксана, хирург нужен, что Елена Борисовна сделает?
Если без наркоза, то может быть любой хороший хирург.
Если с наркозом, то только специалист птичий.
Исаков не хирург (про крайней мере хирургия в специализации не заявлена). Проколоть воздушный пузырь я и сама могла, без хирурга.
Он поставил диагноз голубю - мегаэзофагус. Единственное за что благодарна - хорошую повязку сделал.
В данном случае к Вагину нужно, но он в пятницу только
будет.
Если после похода к врачу прогноз будет положительный, кто сможет взять его себе для выхаживания?
Я домой брать не буду, т.к. в квартире маленький ребенок, его здоровьем рисковать не буду.
Зоопарк правильно боится - птица для птицы опасна (все болезни общие), а у челоека и птицы мало общих заболеваний.
И если соблюдать меры элементарной гигиены и не давать контактировать птице и ребенку (не давать
ребенку "пылесосить" птичьи какашки), то и риска нет.
Риск в детском саде выше, но таскают же туда детей.
Роксана, справедливо пишет, что птица опасна для ПТИЦ. Семь лет лечу птиц и не одно десятилетие занимаюсь человеческой медициной, реферирую англоязычную медицинскую литературу для мужа, я в курсе рисков для человека при контакте с животными.
Наша Дочь выросла с кошкой, собаками и птицами,
сегодня в командировке в Бразилии. Читать начала в два года...
И в детский садик я ее не пустила, дома воспитывался ребенок.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)