поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Что делать с АЛЛЕРГИЕЙ НА КОШКУ, помогите советом!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Что делать с АЛЛЕРГИЕЙ НА КОШКУ, помогите советом!   #2233453  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день всем!

У меня вопрос старый как мир - какие меры можно предпринять,чтобы облегчить аллергию на кошку, можно ли с этим жить или лучше не рисковать и пристроить ее?
Такие темы уже были,но найти не могу,может кто-то ссылку даст ?

Знакомые выхаживают подобранную кошку после перелома, отдавать ее не хотят, но аллергия у хозяйки

Спасибо заранее !

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2014 15:47]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с АЛЛЕРГИЕЙ НА КОШКУ, помогите сове...   #2233465  наверх
Автор: Бульк…. Бульк
Дата:   

у некоторых проходит со временем на конкретное животное. некоторые ставят уколы,и тоже привыкает организм к конкретному животному ,на других кошек будет аллергия, на эту-нет
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с АЛЛЕРГИЕЙ НА КОШКУ, помогите сове...   #2233467  наверх
Автор: Viki123 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Оляляка

какие меры можно предпринять,чтобы облегчить аллергию на кошку, можно ли с этим жить или лучше не рисковать

наберите в яндексе "причины возникновения аллергии"
удивитесь.
Кишечник надо лечить в 90% случаев
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с АЛЛЕРГИЕЙ НА КОШКУ, помогите сове...   #2233483  наверх
Автор: Мое второе Я (Alter Ego)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Оляляка

какие меры можно предпринять,чтобы облегчить аллергию на кошку,

я в детстве у аллерголога наблюдалась и не категорически врач запрещал животных в доме. Щас живут кошки, иногда пью антигистаминные препараты :-) Сильных проявлений нет
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с АЛЛЕРГИЕЙ НА КОШКУ, помогите сове...   #2233489  наверх
Автор: МарГера 
Дата:   

Прием антигимтаминных препаратов, их надо подбирать, мне, например, не все помогают (есть аллергия на некоторых, не на всех, наших животных в период линьки), иногда приходится комбинировать лекарства с разным механизмом действия.
У людей отдельные антигимтаминные вызывают сильную сонливость, тоже надо подбирать индивидуально.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с АЛЛЕРГИЕЙ НА КОШКУ, помогите сове...   #2233495  наверх
Автор: Rizhaya_74
Дата:   

Аллергия на животных носит накопительный характер. Ее проявления будут идти по нарастающей. Очень редко возникает привыкание к животному
Антигист. препараты надо пить будет постоянно с передышкой 10 дней через 10.
Можете попробовать протирать\пылесосить и купить увлажнитель для воздуха, но я рекомендую пристроить в другие руки
У меня в свое время тоже появилась такая аллергия, но благо, собаку смогли родители забрать. где она прожила счастливую жизнь.
Но лучше не рисковать. Мне аллерголог сказал четко: оставите собак (кошку в Вашем случае) - ждите бронхиальную астму через время
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с АЛЛЕРГИЕЙ НА КОШКУ, помогите сове...   #2233496  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rizhaya_74

.
К сожалению, астма вполне возможна, или как минимум - астмоидный бронхит.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с АЛЛЕРГИЕЙ НА КОШКУ, помогите сове...   #2233506  наверх
Дата:   

Цитата:

Мне аллерголог сказал четко:

я никогда не знала, что такое аллергия, поэтому задаю эти вопросы.
Скажите мне, неразумной, почему врачи не говорят, КАК излечиться от этого? все советуют только облегчать состояние путем изоляции. Согласитесь, это ненормально?
У меня знакомая лечила ребенку кишечник долго, несколько месяцев, то-ли простейших выводили, то-ли еще что. Вроде излечились.
Мне бы аллерголог такое сказал чётко, я б ему рассказала, что я думаю по этому поводу :-D

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2014 14:52]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с АЛЛЕРГИЕЙ НА КОШКУ, помогите сове...   #2233508  наверх
Дата:   

Если аллергия проявляется крапивницей, то у крапивницы миллион причин.
А если астмоидный бронхит развивается при линьке одной собаки со светлой шерстью, при наличии еще нескольких черных собак, то согласитесь, простейшими это объяснить невозможно, очень уж избирательное действие.
  |  Поделиться:  
Re: Что делать с АЛЛЕРГИЕЙ НА КОШКУ, помогите сове...   #2233509  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Viki123

Кишечник надо лечить в 90% случаев

кстати может и так, раз кожные проявления. Может дисбактериоз или Хеликобактер какой-нибудь
Можно еще на паразитов провериться. Они усиливают аллергические проявления
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с АЛЛЕРГИЕЙ НА КОШКУ, помогите сове...   #2233510  наверх
Дата:   

Цитата:

Скажите мне, неразумной, почему врачи не говорят, КАК излечиться от этого?

Мне сказали от этого нет лечения)
Но я подумываю потихоньку в Китай может податься) там все лечат :-D
Кстати меня иглоукалывание на год от аллергии спасло
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с АЛЛЕРГИЕЙ НА КОШКУ, помогите сове...   #2233516  наверх
Дата:   

Цитата:

Может дисбактериоз

нет такого диагноза.
Бывает дисфункция кишечника какая-то, но их несколько вариантов и причины тоже разные. Обследоваться надо.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с АЛЛЕРГИЕЙ НА КОШКУ, помогите сове...   #2233525  наверх
Дата:   

Цитата:

нет такого диагноза.

А мне ставили прямо в карточке "дисбактериоз" после антибиотиков - пейте Хилак Форте)) Было -было)) :fizra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с АЛЛЕРГИЕЙ НА КОШКУ, помогите сове...   #2233528  наверх
Дата:   

Цитата:

А мне ставили прямо в карточке "дисбактериоз" после антибиотиков

А меня с дикими болями в позвоночнике отправили к гинекологу вместо рентгена. Пока я там всех строила пару дней, у меня что-то встало на место и перестало болеть. Зато меня теперь знают, что думать надо прежде чем отправлять о гинекологам :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с АЛЛЕРГИЕЙ НА КОШКУ, помогите сове...   #2233540  наверх
Дата:   

:-D :-D :-D :-D
И кому верить в наше время?)))

Если есть безудержное желание оставить кота, то:
провериться на паразитов, проверить ЖКТ
Убираться\пылесосить, купить увлажнитель воздуха, мыть\кормить кота лучше в перчатках

Я как-то так это представляю
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с АЛЛЕРГИЕЙ НА КОШКУ, помогите сове...   #2233548  наверх
Автор: счастье рыженькое (ярко рыжее)... 
Дата:   

Нужно сперва сдать аллергопробы, может и не на кошку. а на корм например...такие случаи были
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с АЛЛЕРГИЕЙ НА КОШКУ, помогите сове...   #2233551  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: счастье рыженькое (ярко рыжее))

сперва сдать аллергопробы,

это равносильно тому, что при гриппе менять ароматизированные носовые платки. Вместо того чтобы лечиться, пытаться красиво сморкаться :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с АЛЛЕРГИЕЙ НА КОШКУ, помогите сове...   #2233552  наверх
Автор: Оляляка
Дата:   

Спасибо всем большое) все передам, надеюсь кисе повезет еще раз и она останется после лечения насовсем :-) удивительные,конечно,вещи бывают, люди живут всю жизнь без животных (тк аллергия была при контактах с животными),а потом находят перебитую кошку и ни за что не хотят ее отдавать :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с АЛЛЕРГИЕЙ НА КОШКУ, помогите сове...   #2233603  наверх
Дата:   

Не могу процитировать.
Viki123, Вы смешиваете совершенно разные вещи.
Аллергопробы - диагностическое мероприятие.
Носовые платки при гриппе - борьба с последствиями.
А Ирина правильно говорит о необходимости аллергопроб.
Чтобы лечиться надо диагноз для начала поставить.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с АЛЛЕРГИЕЙ НА КОШКУ, помогите сове...   #2233615  наверх
Дата:   

http://diagnostichouse.ru/allergiya/1471-prichiny-...

Аллергические заболевания являются гиперреакциями организма в ответ на воздействие факторов внешней среды, которые принимаются им за потенциально опасные (даже если на деле они не являются таковыми). Естественно, что если существуют "гиперреакции", то есть и нормальные реакции. Нормальная реакция - развитие нормального иммунного ответа.

Механизм иммунного ответа очень сложен. Он включает выработку антител, являющихся "защитниками" организма. Задача антител - нейтрализовать вторгшиеся в организм вещества (так называемые "антигены"). Теоретически любая иммунная реакция должна быть успешной. Но иногда иммунная система как бы "превышает свои полномочия" и, потеряв управление, начинает реагировать на совершенно безобидное вещество как на опасное. Такая утрата управления и приводит к запуску разрушительных гиперреакций (аллергии).

Еще одной важной предпосылкой к аллергизации организма и возникновению аллергических реакций со стороны иммунной системы являются кишечные паразиты, которые выделяют в кровь продукты своей жизнедеятельности (токсины), что может являться причиной самых разнообразных аллергических заболеваний.

ОСНОВНОЙ НЕДОСТАТОК ЛЮБОГО ЛЕКАРСТВЕННОГО ЛЕЧЕНИЯ АЛЛЕРГИИ И АСТМЫ

Использование симптоматических лекарств типа антигистаминных препаратов или стероидных гормонов может уменьшить признаки аллергии, но эти препараты не делают ничего, чтобы полностью освободить Вас от болезни. Лекарственное лечение аллергии и астмы подразумевает непрерывное использование лекарств, но болезнь останется, и как только Вы прекратите лечение - проявится вновь! Для успешного лечения аллергии необходимо установить первопричину ее возникновения!!! Причиной может оказаться заболевание печени, ЖКТ, нарушение обменных процессов, снижение иммунитета, заболевания щитовидной железы и многие другие заболевания, в том числе - холецистит и банальнейший дисбактериоз кишечника!
Только избавив пациента от первопричины появления аллергии, можно избавиться от нее навсегда!!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с АЛЛЕРГИЕЙ НА КОШКУ, помогите сове...   #2233632  наверх
Дата:   

Кишечные паразиты - одна из любимых тем интернета, особенно около медицинского.
Как всем, что написано объяснить аллергическую реакцию на одну собаку из пяти и и только на линьку белых голубей, на других аллергии нет.
И щитовидная железа, иммунитет и т.д. невзлюбили именно песочную собаку и белых голубей.
Это если Вы мне ссылку даете.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с АЛЛЕРГИЕЙ НА КОШКУ, помогите сове...   #2233637  наверх
Дата:   

И этим текстом (цитата: "Только избавив пациента от первопричины появления аллергии, можно избавиться от нее навсегда!!!") Вы поддерживается тех врачей, которые, исключив все причины аллергии, кроме животных, рекомендуют от них избавиться.
Я же сказала КАК С НИМИ ЖИТЬ при наличии аллергии на них.

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2014 17:21]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с АЛЛЕРГИЕЙ НА КОШКУ, помогите сове...   #2233706  наверх
Автор: Elisey A
Дата:   

Знаю лично двоих заводчиков кошек с аллергией на кошек.
На своих кошек аллергии нет, про появлении нового животного в доме аллергия постепенно проходит.
На чужих животных -заложенный нос, чихание, крапивница. Особенно на животных короткошерстных пород типа сфинксов.

На первое время - ограничить контакт, не пускать в спальню. Пылесосить только водяным пылесосом или пылесосом с хепа-фильтром, который не выбрасывает мелкую фракцию пыли обратно в воздух.
Ну и мойка воздуха - дело полезное.

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2014 19:44]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода