В общем, больше недели думала создавать ли тему, т.к. знаю, что меня сейчас будут осуждать. Но пройти мимо, как оказалось, не могу. С месяц назад, когда стихал гул машин, стал слышен гдето поблизости лай собак. Выяснилось, что напротив моего дома в кустах живет собака. По ней было видно, что
кормящая мамка, но щенков я не наблюдала. Пару недель назад мамка стала все активнее и чаще пере бегать дорогу, подходит к людям. Она худеет на глазах, да еще и с лапкой у нее чтото, временами подгибает ее, бегает на трех. Сегодня подъехали с ребенком к дому, к нам оттуда прибежалбольшой щен. Я не
разбираюсь, но на мордашку молодой, а лапы у него уж очень большие. Смел весь кошачий корм, который у меня был. Сейчас в окно увидела щенка небольшого, мамка вокруг него бегает, мечется между ним и кустами. Наверное, там еще есть, но сколько и какие там не знаю. Страшно очень за собакенов, рядом
дорога. Примерно неделю назад видела как в кусты заходили двое подростков и один вроде молодой мужчина, у них в руках было что-то вроде веревки. Они стояли прямо над мамкой, а та рычала. Не знаю, какие помыслы у них были, немного погодя они ушли, я не скрывала, что наблюдаю за ними. Может
кто-нибудь возьмется за собакосемью?
Не знаю, какие помыслы у них были, немного погодя они ушли, я не скрывала, что наблюдаю за ними
ну если бы помыслы были добрые-отловить, увезти на передержку-то люди бы продолжали делать свое дело и при свидетелях, не так ли?
так что тихушники эти вряд ли имели хорошие намерения. в следующий раз Вас не окажется в качестве свидетеля-и все, собакам кердык, местоположение их уже засвечено...ну и плюс дополнительный фактор риска
Цитата: От пользователя: диверсант01
рядом дорога
Цитата: От пользователя: диверсант01
Может кто-нибудь возьмется за собакосемью?
традиционный вопрос-чем сами готовы/можете помочь?
нет.
но в зависимости от того, что готов и может сделать автор темы, могу либо направить
его к тому, кто готов и может взять, либо дать совет, чем и как попросить помощи, если собственных ресурсов автора будет недостаточно.
ну и если автор традиционно пришел слить проблему на форум, на что как бы намекает этот пост:
Знаю про традиционные вопросы...на этот вопрос мне достаточно сложно ответить, но все же постараюсь...финансово помочь не смогу точно, как бы печально не было :-( . Кормить мамашку могу только тем, что у нас на столе, а это каши и суп. Все упирается в финансы, к сожалению. Могу попробовать отловить
хоть кого-то, правда никогда этого не делала. Но что дальше делать, я понятия не имею. Фото, пиар, объявления не проблема. Я не боюсь оторвать пятую точку и замарать руки, но боюсь, этого мало :-(
Ника может правда есть вариант с передержкой ???подскажите пожалуйста !!!
есть же тема о платных передержках . насколько я знаю, есть платные свободные места у Галины в Первике (но надо уточнять, остались ли они еще, т.к. у ней
постоянный круговорот собак в природе), судя по той же теме о платных передержках, есть места в Златогоровово у Марины рупор (недорого, но зимой был энтерит), а также платные свободные места в Асбесте у Надежды шуги-опять таки, надо узнавать, соответствует ли информация действительности. кроме
того, всегда готова принимать собак Елена с Пархоменко. естественно, платно. про новую передержку в Ревде-не думаю, что они возьмут на свободное место сразу собакосемью...ну и явно никто не возьмет при отсутствии зарекомендовавшего себя форумского куратора. так что прежде чем искать передержки, надо
найти сначала того, кто возьмется за курирование. я не так давно искала куратора пуделю, предлагая от себя бесплатную передержку. и то-еле нашла... :-(
Я уже несколько раз пыталась добиться ответа на вопрос, что конкретно делает куратор. Ответы даются, но для меня они размыты и расплывчаты. Я не понимаю, что конкретно на кураторе. Объясните мне, пожалуйста, подробно. На сколько я поняла, в обязанности куратора входит, например, взять щенка, найти
передержку, по необходимости свозить к вету, или каким либо образом организовать эти моменты, обеспечить животное кормом, контролировать содержание на передержке, пиар, пристрой. Так? Есть еще какието моменты? А финансовый момент, это что, просилки или что? Если объективно, то всего перечисленного
мне не потянуть. Возможно, я не до оцениваю свои возможности. Могу попробовать, но, скорее всего, нужна будет поддержка.
Просите Наталью C@tFish опять поймала мышь сфоткать- хорошие фото это половина дела. Расценки на собаку взрослую от 1500 до 3000 в месяц за передержку плюс корм 15 кг. На щенков - от 1000-1500 руб в месяц плюс корм 7,5 кг мешок в месяц.Это примерно. По нижней границе почти не найти передержек,
хотя...
Цитата: От пользователя: C@tFish опять поймала мышь
какие расценки на щенка и собаку
это надо уточнять конкретно у той передержки, что согласится взять семейство. вольерные -будочные передержки за взрослую собаку вроде как от 2 тыс/мес+корм и обработки
по корму среднему овчароиду
(взрослому) от 12 до 15 кг чаппи-педигри
для щенков-пойдет щенячий педигри витао, сколько-надо смотреть по весу щенков и их кол-ву
+средства обработки (хотя бы капли барс накапать). +глистогонка по весу
у меня есть щенячьи витамины, недорогие глистогонки типа дирофена, фебтала и вроде какие то капли на холку для противоблошиной-противоклещевой обработки-какие и сколько, надо смотреть
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)