Помогите кто-нибудь машинкой по маршруту Широкая Речка - Химмаш - Широкая Речка ? Пожалуйста!! :-o
Дану надо свозить на стерилку. На общественном транспорте можно, конечно. Она то спокойно едет, то орет (а орет громко)... а ехать далеко :-o
У Ани свободное время - понедельник,
вторник, среда после обеда (8, 9, 10 сентября). Пока не записаны.
Решила попробовать поискать машину загодя - может, по пути кому-то будет... Если найдется вариант - запишемся исходя из временнЫх возможностей водителя ;-)
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!! :-)
*******************************************************************************************
ПРЕДЫСТОРИЯ:
Как зачастую водится - мне позвонили. Знакомая девушка из Ревды, которая периодически "поставляет" нам животных, которым нужна помощь - обзавелась кошкой-отказницей. По первым
прикидкам - кошка породная, сфинкс-браш.
Девка, года 3. Не рожавшая - бывшие хозы пытались ее сводить с котами - но она всем дает от ворот поворот. Документов нет и не было. По устной информации - бывшим хозяевам ее кто-то когда-то где-то подарил еще котенком (отсюда инфа про ~3 года -
приблизительно верная).
Хозам она стала не нужна после рождения ребенка - классика жанра. Говорят, что стала писять в кроватку и какать под нее. Ну ее и выставили, не долго думая.
У "моей" девушки она прожила дня 3 - ходила в слив ванны, нигде не нагадила.
Сегодня мы ее забрали
оттуда, поскольку девушка "моя" человек добрый, но малость безголовый. А может, и не малость... Вобщем, кошь у нее питалась чем попало: картошка, лапша, котлетки, брокколи, масло от шпротов, сухой корм типа вискаса - девушка мне с радостью перечисляла, что ест эта кошь, и была рада, что она "ест
всё".
Окончательно я решила забрать эту кошь после того как предложила подождать нашей очередной поездки к ЮБ - на что девушка ответила "так зачем, новые хозы сами стерильнут, если захотят". Вобщем, девушке сейчас не до зверей, кажется - и кошку она спихнула бы в первые попавшиеся руки.
Вот. Забрала. Сидит сейчас пока в клетке - капнута Стронгхолдом (блохи по ней ходят пешком) - приткнули пока... беда в том, что кошка и так-то зашугана очень сильно - и вдобавок стрессует на других животных. Стрессовала и у "моей" девушки, даже будучи закрытой в отдельную комнату - там
тоже животные за дверью, кошка вся в напряге.
Она вообще как пружина сжатая. Комок нервов. Подносишь к ней руку - закрывает глаза и вжимается в поверхность, на которой лежит... На резкие движения руки - полуобморочное состояние. Возможно, прежние хозы били за пописы-покаки ((
Ей бы в какое-то спокойное местечко. Внешне - девчонка прелесть, личико очень хорошенькое. Миниатюра: вес ~2кг. Она меньше 1,5-литровой бутылки мин.воды - и в длину, и в толщину (слово "толщина" к ней вообще неприменимо - она суперстройная). Глазища в поллица - а сама дюймовочка, куколка
такая.
Вот, как-то так... А вот сама виновница кипежа - её зовут Дана. На "кс-кс" не реагирует, на имя отзывается.
Я ей не могу дать то, что ей сейчас нужно - отсутствие других
животных и, соответственно, спокойствие. Не за себя прошу - за нее: помогите!!
В идеале нам бы еще куратора, т.к. я сейчас очень сильно ограничена во времени, а с финансами вообще беда.
На сей момент девочке нужно успокоиться и прийти в себя. Вчера разговаривала с породниками -
советуют пока не таскать ее по больницам, не дергать. Успокоится - тогда стерильнуть и пристраивать...
Чем могу - обязательно помогу. Стронгхолд я ей сегодня купила, 400гр пачку сушки РК Индор тоже. Есть полтаблетки Мильбемакса для взрослых - на ее вес как раз хватит. Что-нибудь еще
придумаю...
отсутствие других животных и, соответственно, спокойствие
Это ,пожалуй,даже сложнее,чем бесплатная передержка :-( .
У меня не просто животные,а "собачье-кошачья конница Буденного",блин...
Кошешка-то какая красивая
Цитата: От пользователя: nadin7008(чем больше узнаю людей
Это ,пожалуй,даже сложнее,чем бесплатная передержка
Так в том-то и печаль :-(
У меня не просто животные,а "собачье-кошачья конница Буденного",блин...
И у меня шабака среди
кошкофф имеется... Котенция сидит в клетке - аж трясется. Заглядываю к ней - гудит-рычит :-( Пока не трогаю. Я знаю, что она дается гладиться - вчера она разнежилась, пока я ее фоткала, шейку подставляла для погладить. А сейчас она слышит стадо из 10 на сей момент хвостов. Все ж под дверью толкутся,
всем же интересно. А Дане это категорически всё не нравится :-(
Покушала только что влажку РК Гастрик - то что было под рукой... сушку пока не трогала. Лоток пока не посещала. Ругается на меня :-(
Цитата: От пользователя: nadin7008(чем больше узнаю людей Кошешка-то какая
красивая
Цитата: От пользователя: Pegi Симпатичная
Она правда очень симпатичная на личико и вообще :-) Такая маленькая - голова в мою ладошку помещается (а ладонь у меня совсем небольшая).
Клетка есть? У меня пару дней кошка чужая жила - я клетку простынкой обернула по периметру и мои с ней через "экран" знакомились,ибо кошка тоже боялась до жутиков
Цитата: От пользователя: Валентина... Временно недоступна
какая ты деликатная
Валь - я ей за Пончика ничего не стала говорить, т.к. не знаю, что ты ей написала. И она хворает седня - не стала вобщем я ее ковырять, сделикатничала, да. Она отвечала что-нибудь? :-(
Клетка есть?
да - она в клетке сейчас, и фактически в отдельном помещении - на кухне. Ток остальным не пожрать и в кресле не полежать. Двери открываю - все сюда ломятся, кошка сразу трясется еще сильнее от этого кипежа :-(
Не кормить я
их тоже не могу - а в комнате мы жрать не желаем-с отчего-то, кухня - это святое :-(
через "экран"
Она укрыта, конечно - клетка обернута. Слышит все равно остальных - и блажит :-(
Заглядываю к ней в клетку - глазами
меня сверлит. Взяла в руки пакетик влажки, клетку открыла - кошь как подменили, головой в руку тычется, вся такая благодарная. Еще покушала. Молодец. Влажку из руки убрала - она опять ругается. Конкретно на руку ругается. Не швыряется зато - уже плюс :-) Будем через еду налаживать контакт.
Я
вот только на неделе работаю допоздна... как вот она будет - сидеть и трястись весь день... вечерами мне сильно тетешкаться с ней некогда :-( И кухню держать постоянно закрытой не могу ((
мои жрутЬ везде
А эти вот выпендриваются :ultra::-D
Пока ходила гулять шабаку, чистила горшки и мыла и т.п. - кошь покакала в лоток, пописяла туда же. Сушки навернула прям вот с аппетитом - уже при мне.
Стадо
настоятельно требовало жрать - закинула кошку в клетке наглухо, всех впустила. Поели - у них-то стресса нет )) Дана гундела из клетки сильно. Не лезу пока - пусть сидит ночь укрытая. Может, передумает возмущаться )))
очаровательная красоточка!!!! у нас самих голышей трое. и две маассенькие собашки :-D саошки. а так бы с удовольствием забрали. обожаю брашиков. :-) хороших ручек красавице. есть вариант, но к сожалению это Казахстан. а так бы девушка с удовольствием забрала красотку.
Всем привет!
Опишу свои наблюдения с подобной кошкой, которую решили оставить себе из-за ее образа поведения...
Привезли истощенную и обезвоженную кошку, которую почти сутки считала котом, из-за обезвоженности была складка под хвостом, думала кот кастрат...
На животных никак не
реагировала с первого дня, горшок опознала и я от радости выпустила в закрытую комнату, на что кошка пописала мне на диван, хорошо что была возможность поднимать сидушку вертикально, а металлический каркас ее не интересовал. Сидела она весь день в своем укрытии, положила ей лежанку и сверху сделала
импровизированную крышу, только так кошка чувствовала безопасность.
Днем сидела в своем укрытии, пока были звуки, даже в туалет терпела, чтобы с людьми не встретиться...каждый день доставала ее и гладила, чтобы привыкала и поняла что обижать ее никто не будет...в эти моменты она скукоживалась,
напрягалась и тряслась, что даже следы от когтей оставались на коже у меня...так продолжалось больше месяца...
Потом кошка стала выбираться из своего укрытия, даже кушала прилюдно, но завидев человека на расстоянии 3 метров от нее, пулей бежала в укрытие...
Сейчас кошка перебралась в
нашу комнату, сама, сама стала ложиться к другим кошачим в их лежанки и спать по ночам, порой тихо и не заметно ложилась под одеяло ко мне, в районе живота и спала до утра так...
Прошло почти два мес. кошка остается быть пугливой, но уже не всегда убегает от нашей семьи, спокойно сидит и не
прячется.
Гладиться приходит только ко мне.
Приходила подруга в гости, удивилась что кошка попалась на глаза и не прячется, попыталась погладить, но как только захотела взять на руки, кошка вновь вся скукожилась и затряслась...
Когда кошка пугается, писает под себя...поэтому было
принято решение оставить ее у себя, из-за особенностей поведения и больше никого не брать, даже временно...
такой была
Девочки. У меня есть опыт перевоспитывания кошачьих... Кот Шелест, трус и недотрога, живший после отлова месяц под диваном (не у меня) - переехав ко мне, за 2 или 3 месяца превратился в диванного валяшку-обнимашку, пристроился. Фотки шлют регулярно - обнимательный котей получился. Три 3-месячных
котенка, выловленных из-под плиты (не трусливые, а конкретно дикие) - у нас с Олей на них ушло полгода, прежде чем они стали *шелковыми*, все пристроены, родители не нарадуются, какие ласковые котики ))
У меня сейчас со временем напряженка - его просто катастрофически не хватает, еще
более, чем обычно. Не до занятий по перевоспитанию вот совсем ((
Читала ЛС с предложениями по поводу Даны. Отвечу здесь сразу всем...
Никого не хочу обидеть, но людям с незнакомыми никами без рекомендаций от тех, кого я знаю - я кошку не отдам даже на передержку. Как бы ни было трудно и как бы ни было мне ее жалко. Не для того я ее забирала, чтобы отправить
в неизвестность...
Если Вы честны перед собой и перед котенцией - пишите, пожалуйста, в теме.
Я очень не хочу напороться на ложь - и подвести Дану.
Извините за может излишнюю осторожность. Но девочка породная и с непростой судьбой и характером - и пока нестерильна.
Только знакомым (лично или заочно по форуму) - или по рекомендации.
Со мной только те кто стрижами занимается знаком) Оля, например.
Есть кот, собак, стриж. Квартира сьемная. Я на широкой речке.
Хотела бы взять до пристроя.
Аня, если к Вам - то что нужно? Куратор, обеспечение? Или
полностью на себя готовы взять малышку?
Напишите подробней Ваши условия/пожелания, пожалуйста :-)
Аня, если к Вам - то что нужно? Куратор, обеспечение? Или полностью на себя готовы взять малышку?
Мне нужен только человек, который будет ее пиарить и, желательно, общаться с людьми можно ли им отдать.
Особенно пиар, я вообще
никак( Фоткать могу, вроде хорошо получается.
Еду куплю какую скажете. К вету ее планировали везти?
Стерилизовать везти мне не оч. удобно будет, но если что на такси сгоняю.
РК Индор. Не Long Hair и не +7 - просто Индор с индексом 27. Либо
Цитата: От пользователя: Джей-Зет
ей можно и Аутдор, Фит 32, Эксижент ароматик или
сэйвор. Ей наборот лучше белка побольше (в разумных пределах)
:-)
Цитата: От пользователя: Skitty
К вету ее планировали везти?
На обследование - пока нет, надо посмотреть на котенцию еще, есть ли какие симптомы. На стерилку - обязательно. Юля пока
в отпуске. Мы к Юле 30-го собирались - собаке швы надо снимать. Попозже поговорю с Олей "NikkS66" (она у нас за рулем - а я безмашинная). М.б. такую комбинацию провернуть: дотянуть нам с кошей до 30-го, прихватить вместе с Забавой ее к Юле, порезать - и уже порезанную к Вам привезти? Подумаю еще,
как лучше сделать :-)
895333808993
хотят кошку браш, внесены в черный список, но добавлю еще сюда
просила кошку отдать до стерилизации, после отказа просила напрямую "чтобы котят разводить", согласилась в итоге на стерильную. Кормят не понятно чем. В общем мне не понравилась она.
Я ей сегодня
окончательно отказала по Хайди, так что будет искать. Звонила с ОД.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)