Сколько пережил этот несчастный пёс, сколько адской боли до галлюцинаций, 3,5 месяца лечения. Осталась на память об этом кривая мордочка, но она уже была нормальная, живая, любопытная и добродушная.
Нашли его летом на Пархоменко прямо на дороге, он изо всех сил тряс головой и маялся
ушами. Лечение было сложным, пёс нам тогда не доверял, огрызался, трогать себя не позволял. Фото от 15.08.13.
Но та беда отступила, выросла новая грива на месте выстриженных ушек, наросли бока и красивая шубка. Пахом стал
степенным и спокойным зверем, таким матёрым красавцем. Мы начали его пристраивать, показывать.
И вдруг примерно неделю назад он выдал нам вместо мочи алую кровь.
Сразу же перевели его на корм уринари, цистон и канефрон по 2 таблетки в день
Крови больше не было.
Три дня назад я заметила, что писать ему стало очень трудно, он мог по 15 минут стоять в одной позе и выдать малюсенькую лужицу. Без крови. В лечение добавила антибиотик.
Вчера к вечеру весь вольер был покрыт лужицами пенистой едкой жёлтой пены. Его начало рвать желчью.
Мы сразу
помчались к врачам, сдали анализы ОАК и БХ, анализ мочи взять не удалось, пёс не мог ни пописать, ни покакать. Старался изо всех сил, но никак.
Сегодня анализы показали 7-кратное превышение верхней границы нормы креатинина и мочевины. Нам назначили капельницы с гептралом. Есть какое-то
сложное объяснение, почему именно гептрал. Потом запомню и озвучу.
Сама я никак не могу научиться ставить катетер, поэтому поехали в Айболит на ЖБИ, а там все врачи дружно, вместе с Исайкиным, осмотрели парня и обнаружили в мочевом напряг. Решили постаить катетер и туда тоже.
И
вот тут я в ужасе наблюдала, как из моего мохнатого зайца вместо желтой водички полилась тёмная, почти бурая кровь со слизью. 1 литр.
В сочетании с кучей одновременных проблем (рвота желчью, запор, невозможность пописать, жажда) никак
не понятен диагноз и причина.
Завтра едем на УЗИ. Даже если помочь ему уже нельзя, надо понять, что случилось. Мнение врачей: отрава, опухоль, камни, почки.
Капаемся.
Пахом чувствует себя несравненно лучше, но кровь в моче иногда проскакивает. Кормим только
одним кормом , лечебным, Роял канин Для собак при мочекаменной болезни, струвиты, оксалаты, Urinary S/O LP 18 http://www.petshop.ru/catalog/dogs/syxoi/vzroslye_...
Получено на
Пахома:
01.02
500 с карты 0747 от Ольги Петровны
1000 с карты 8183
1000 с карты 0670
500 с карты 4473 от Елизаветы Александровны
1000 с карты 7088 от Натальи Михайловны
1273 руб из средств всех моих подопечных за январь
06.02 1000 руб и
лекарства от Ирины HRD
06.02 500 с карты 0747 от Ольги Петровны
07.02 1000 с карты 9145 от Ирины Николаевны
всего 7 773
Расходы на Пахома
31.01 520 руб
остался долг в клинике 500 руб (Погашен Наттали) . Приём
сегодня стоил 1020, оплатила 520
01.02 2000 операция у ЮБ
02.02 246 руб цефтриаксон
10 шт и метрогил 3 шт
04.02 800 руб отибиовин и отоклин
04.02 339,50 метрогил, физраствор и глюкоза
04.02 ??? ацесоль 6 шт, капаем пока вместо глюкозы, чек пока не нашла, покупала в аптеке в Неовите
05.02 150 руб установка катетера в Ранаре
05.02 182 руб грудка
цыплёнка 2 шт
07.02 256,5 цефтриаксон и физраствор
08.02 269 филе куриное и ацидофилин
По поводу версии отравление крысиным ядом
Вокруг Пахома ещё живут собаки. Всё ОК.
Пахом не интересуется крысами, и уж тем более их не ест.
Мы сейчас совсем одни в нашем углу, нет ни одного человека, который взял бы и начал вдруг травить наших крыс, у соседей девственные сугробы и
ни одного следа.
Отрава крысиным ядом отпадает, сдох бы уже... (
Лар, надо капать препараты калия обязательно. И если сильное обезвоживание - гемохез. И следи за катетором...вспоминая мою Бомбу с ее некрозом. (
И
переливание, наверное, если лейкоциты и эритроциты низкие... Звони, если че, у меня есть доноры, приеду.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)