...Наступил НОЯБРЬ. Холодно, дует ветер... а на передержке в Первоуральске живут-поживают СОБАЧКИ. Простые дворняжки, спасённые от человеческой жестокости. В их родном городе Новоуральске им пока поселиться
некуда. Все зверушки, оказавшиеся в трудной ситуации, которых я подбираю - едут в Первоуральск.
Пристроить простую дворнягу сейчас довольно-таки сложно. Особенно, если ее внешность обыкновенная, ничем не примечательная... Редко, очень редко мои питомцы находят дом. И если щеночкам
везёт чаще, то взрослые собаки вынуждены ждать долго. Но от этого ничего не изменится. Никто их никогда не бросит, не усыпит (я против подобного убийства, всегда была и останусь впредь). Ждать будут столько, сколько нужно.
Конечно, прокормить большое количество собак и оплатить
передержку - довольно сложно. Всю помощь я оказываю питомцам на свои личные деньги, и конечно, часто приходит помощь от добрых людей, часто даже от незнакомых. Участники форума сочувствуют и помогают кормами и денежкой! Часто Новоуральские магазины, школы, детские садики собирают корма, тёплые
вещи.
Хочется сказать огромное спасибо всем, кто помогает моим собачкам!
=====================================
Собрано денег в НОЯБРЕ:
300 с карты ***0686 Ирина 18n!!! Спасибо!!! :super:
1000 р. на карту СБ - Лариса
Владимировна!!! Спасибо!!! :super:
500р с карты ***3574 - от Yana - Яна!!! Спасибо!!! :super:
300 руб. - (Le) Спасибо!!! :super:
500 с карты ****6494 - жена капитана Врунгеля:-)! Спасибо!!! :super:
300 на ВТБ с карты ***2390 Teara - Юлия!!! Спасибо большое!!! :hi:
1000 руб. - Mishel_p Спасибо!!! :hi:
350 р на карту СБ 20.11. - (Le) !!! Спасибо большое!!! :super:
1000 руб. - Наташа - Не придумала. Спасибо!!! :super::super::super:
300 руб. - Надежда Александровна Л. с карточки ***6006 Спасибо!!! :hi::super::hi:
500 руб. Марина Токарева (Новоуральск). Спасибо!!!! :super:
1000 руб. сегодня на карточку СБ, от кого, не знаю! Спасибо, Незнакомый друг!!! :super:
1500 руб. - Екатерина - Ashera на карточку Сбербанка. Спасибо большое!!! :super::super::super:
-----------------------------
ИТОГО: 10050 руб.
Расходы:
Оплата передержки 15 х 1200 + 1 х 2000 = 20000 руб.
(15 собак по 1200 руб + 1 собака по 2000 руб.)
Долг = 20000-10050 = 9950 руб. - буду искать, оплачивать своими деньгами.
Спасибо ольшое всем-всем-всем, кто помогает!!!!
================================================
1. Собака ЛОРА , 2-3 года.
Находится на передержке в г. Первоуральске.
Куратор Bagira_, тел. 89221118037
Просит ПОМОЩИ:
Оплата передержки за НОЯБРЬ
Стоимость передержки 1200 руб. в месяц.
Корм - любой сухой корм, 10-13 кг в месяц, или 500-700 руб.
Краткая история Лоры. В окрестностях Новоуральска много садоводческих товариществ. В течение лета многие садоводы привозят щенков, кошек, собак. Чтобы было не
скучно жить и работать на своем участке. Все лето идиллия, и взрослые, и детки играют с животными, кормят, заботятся... Зверушка защищает сад - прогоняет лаем непрошенных гостей или ловит мышей... Но наступает осень...урожай собран... И садоводы закрывают/заколачивают свои домики и уезжают в город.
Животные остаются здесь...они уже не нужны. Их ждет смерть - или от голода, или ...бомжи отловят и съедят, или кошек загрызут одичавшие собаки... Другого не дано...Единицы доживут до весны, но это уже будет запуганное животное...
Так произошло и с Лорой (раньше ее звали Жулей, но
из-за многочисленности Жуль на передержке, нам пришлось переименовать ее).
Люди обратились ко мне за помощью давно, примерно год назад. Две неравнодушные женщины узнали, что садоводы вызвали отстрельную команду - убить нескольких безобидных собак. Я согласилась забрать несчастных
животных.
Женщины Маргарита и Мария Михайловна сами отловили животных, провезли сразу к ветеринарам и затем к моему дому. В машине сидели 8 маленьких щенков, один щенок подросток 6 мес. - Миша и его Мама. Миша быстро нашел семью, он очень красивый - черный и пушистый. А Мама давно
уже сидит на передержке.
Стерилизовать Лору мы боимся, да и врачи не рекомендуют. Она особенная... Дело в том, что у Лоры выявлены проблемы со здоровьем - иногда происходят приступы эпилепсии. И есть угроза, что из наркоза собака может и не выйти. Так что, поиски хозяина затруднены
- нужен очень ответственный, чтобы не допускал гулянки и беременности.
Ну а пока Лора живет на передержке, она просит помощи кормом, витаминками, средствами от блох, глистов.
================================================
2. СОБАКА ДЖУЛИЯ
(одноглазка... :-( глаз выбили дети из пневматики...), примерно 2-3 года.
Просит ПОМОЩИ:
Корм -
любой сухой корм, 10-13 кг в месяц, или 500-700 руб.
Стерилизация - сумма найдена.
... Однажды осенью раздался звонок. Две девушки сообщили, что в подвале их дома в Новоуральске находится кормящая собака со щенками. Щенки пищат, собачка иногда лает...
В-общем, жильцам такая ситуация не понравилась и они вызвали на понедельник отстрел... А была суббота. Надо было срочно спасать семейство. Две эти девушки - Даша и Алена, показали мне подвал, и мы вместе пошли туда, сначала в полный рост, затем поползли на коленках под какими-то трубами. Мы сложили
щенков в коробку, а собаку пристегнули на поводок. Она спокойно дала надеть ошейник и пошла на поводочке. После этого, другие женщины сообщили, что собака раньше была домашняя, ее водил мужчина, но потом вдруг осталась одна. Никто этого мужчину не знал, кто он и где живет. Я поклеила объявления в
том районе, но, отзывов не было ни одного. Из-за того, что Джулечка одноглазка, хозяев на нее не находится даже в теории. И еще, она ожидает стерилизации (денежка у меня отложена на это, планировала в эти праздники, но я ужасно болела, и на редкость долго лечилась, не удалось отвезти ее, но скоро я
надеюсь, получится).
Джулечка просит помощи - кормом, витаминами, средствами против блох и глистов.
=================================================
3. СОБАКА НИКА, примерно 2-3 года
Куратор
Bagira_, тел. 89221118037
Просит ПОМОЩИ:
Стерилизация - сумма найдена.
Ника приехала из Екатеринбурга, где ей угрожал отстрел. Сначала она была запуганной и грустной, но в последнее время у нее проявились даже охранные качества, лает громко и грозно.
==================================================
4. ДЮНА - дворняга-подросток, примерно 10 мес.
Просит ПОМОЩИ:
Стерилизация 700 руб.
ДЮНА. Спасена от расстрела. Расстрел собак готовился на субботу утро. Мы с одной девушкой, которая сообщила об этой новости,
поехали поздно вечером, и долго ловили двух собачек-сестричек, пытаясь надеть на них ошейники, прицепить поводки и затолкать их в машину. Бедняги пугались и удирали... Наконец, это удалось. Среди ночи повезли бедняжек на передержку.
=================================================
Просит помощи:
Стоимость передержки 1200 руб.
История БАРХАНА. Мальчик был подобран
вблизи от обитания бомжей. Такое соседство было опасно для малыша. Сначала этот песик был очень недоверчив, всего боялся и даже грозно рычал на людей. Но сейчас его поведение приходит в норму. Он привыкает и уже не смотрит волчонком, а больше похож на ручную собаку :-) Вырастет среднего размера.
----------------------------------------------------------
6. ЛЮСЯ - серая беспородная собачка, наверное, ей около 1..1.5 лет.
Просит помощи:
Корм - любой сухой корм, 10-13 кг в месяц,
или 500-700 руб.
Ждет также стерилизации (сначала окрепнет после выкармливания детей).
История Люси. В конце ноября 2012 г. мне позвонила продавец с рынка Новоуральска, ее зовут Людмила. Людмила сообщила о недавно появившейся на рынке
беременной собаке. У собаки был очень большой срок. Мы договорились на воскресенье. Утром в воскресенье мне позвонила Людмила и сообщила, что собака уже начала рожать, родилось трое малышей, из них двое умерли.. Мы решили подождать и забрать, когда родит уже всех. Вечером я приехала забирать
бедолагу и щенков, постелила одеяло на заднее сиденье, уложила туда новоиспеченную маму с малышами. Пока ехала, слышала писк малявок.. и вдруг писк раздался из-под сиденья... Я остановилась на аварийке и стала подбирать упавшего щенка с пола... Когда же я снова стала укладывать щеночка к
маме...увидела, что она в пути родила еще одного. А когда привезла уже ее в Первоуральск, она порадовала нас еще одним новорожденным. Итак, у Люси было 7 щенков. Все нашли хозяев. А сама ЛЮСЕНЬКА СТЕРИЛИЗОВАНА и ищет семью!
7. ДЖЕК
Молодой беспородный пес с хромой лапкой.
Просит помощи:
Корм - любой сухой корм, 10-13 кг в месяц,
или 500-700 руб.
Новоуральск. Люди нашли хромого пса в районе Дома отдыха, отдали мне. Назвала Джек, увезла в Ектб в клинику Зоодоктор на стационар. Смотрел врач невролог. Снимки сделали, перелома нет. Скорей всего повреждён нерв, мышца атрофировалась. Сейчас
Джек находится на передержке, назначенное лечение прошёл и ему значительно лучше! Он очень хороший, добрый, ласковый!
8. ТУСЯ - молодая беспородная собачка
Просит помощи:
(история и фото позже..)
9. МОСЯ - пёс отказник 4-5 лет.
Находится на передержке в Первоуральске у Галины.
Просит помощи: (пока всё есть)
Стоимость передержки 2000 руб.
МОСИК, Это пёс, которого предал хозяин, по требованию женщины - недавно появившейся гражданской жены. "Любовь зла"(С) - по требованию возлюбленной, которой МОСЯ не понравился, хозяин готов был усыпить верного друга. Пришлось выручать
его! Я приехала и забрала МОСИКА. Правда, потом дама успокоилась и даже дала денежку на корм (1000 руб.). Сейчас МОСЯ ждёт хозяев!!! 89221118037
10. НЮРА - беспородная светло-рыжая собака с активным жизнерадостным характером. Очень давно привезена из Новоуральска и сейчас живет на передержке в Первоуральске, пока никому не приглянулась. Ей 3-4 года.
Просит помощи:
Стоимость передержки
1200 руб.
11. МУХТАР - мое новое Чудушко. Подросток 6-7 мес. Добрый и общительный. Мухтарчика нашли добрые люди
истощенного на улице. Немного привели в себя, но держать не могут постоянно - у них младенец недавно родился.
Просит помощи:
12. ЖУЛЯ-2 - дважды отказница. Озорная, активная девчонка. Стерилизована. Была найдена в Екатеринбурге маленьким щенком. Сначала ее взял дяденька в качестве охранницы. Но ЖУЛЬЕТТА охранять отказалась. Через 2
месяца звонок - "желаю вернуть твою собачку, дак ведь она уже месяц не кушает...". Я вывозила из деревни скелет... Оказалось, ЖУЛЬКА заболела - перенесла чуму. Лишь благодаря знаниям и умению ветеринар Маши-Багирки, жизнь ЖУЛЕНКИ была спасена. Вторых хозяев выбирала тщательно и внимательно! Но все
равно, не захотела ЖУЛЯ нормально жить в деревне. В один прекрасный день забилась в будку и от тоски (видимо) не выходила целую неделю. На все попытки контакта - рычала... А хозяева-то классные! Почти чистым мясом кормили! (я обычно варю кашу с мясом, а эти люди варили мясло с кашей!)... Не стали
терпеть такое поведение. Эх, попросили забрать... Взамен они получили другого пёсика, а капризулька ЖУЛЬКА прибыла вновь на передержку, чему была очень, несказанно рада! :-)
Просит помощи:
Корм - любой
сухой корм, 10-13 кг в месяц, или 500-700 руб.
13. ВИСКИ (бывший Бакс) - Щенком его подобрал бездомный мужчина, и жили они вместе.почти 2 года.Потом мужика не стало.Но компания этого мужика Бакса не бросила. И он
им служил верой и правдой ещё2 года. Потом Бакс стал скитальцем,образовал свою стаю из 3 собак....Жил со стаей в брошенном сарае...потом сарай сгорел.... У Бакса...осталась "жена",очень умная и хитрая собака Найда(её пытались поймать раз 6 для стерилизации...но всё безуспешно).. Позже пёс был
отловлен специальной организацией в Екатеринбурге и попал на ПКС - пункт кратковременного содержания. Там собачкам отмерен срок 21 день, после чего многих не пристроенных собачек усыпляют! Ему там присвоили другое имя - ВИСКИ. ...Я собиралась забрать собачку Ежевику - с усыпления, но 2 мая
выяснилось, что ее уже взяли на ПМЖ. И мне предложили этого песика забрать. И он приехал на передержку в Первоуральск, и сейчас ищет семью! Он очень добрый, спокойный, ласковый! Он супер!
Просит помощи:
--------------------------------
14. ЗОСЯ - беспородная собака примерно 2-3 года.
Просит помощи:
Корм
- любой сухой корм, 10-13 кг в месяц, или 500-700 руб.
ЗОСЯ - беспородная собака, около 2-х лет. Стерилизованная. Жила в Екатеринбурге, охраняла стоянку. Когда охранники узнали о готовящемся отстреле собак в их районе, попросили собаку забрать, они боялись за
её жизнь... но сами, ни один не захотел взять к себе домой... Когда собаку готовили к отправке на передержку, ни один охранник не дал ни рубля на корм... В-общем, сейчас ЗОСЯ живёт на передержке в Первоуральске и ЖДЁТ ХОЗЯИНА!!! 89221118037
======================================
15.
ВЕРБА - беспородная собака с ПКС (Екатеринбург), где она попала в список на усыпление. Но девочки волонтеры вовремя забили тревогу и собаку спасли! Сейчас ВЕРБА на передержке в г. Первоуральске. Она ждет помощи и ищет семью!
Просит помощи:
16. МУХА - молодая собачка, спасённая от страшной расправы.
Просит помощи:
На одном крупном уральском
предприятии (я не называю, мало ли что, вдруг пострадают хорошие люди) к людям в цех прибилась собачка, назвали её Муха. Хорошая, добрая, небольшая. От неё не было никаких хлопот, она никому не мешала. Но однажды руководитель высказал своё распоряжение: "Связать задние и передние лапы, бросить в
печь!". Об этом знаменитом распоряжении знал весь цех. Но никто не хотел его выполнять! Ведь все ЛЮДИ, у которых есть душа и доброе сердце, а не кусок булыжника. Никто не выполнял, но людям было очень страшно, вдруг кто-то всё же решится и выполнит это мерзостное распоряжение руководителя. Но
нашлись неравнодушные люди, которые стали искать пути спасения. Они пытались пристраивать собачку, спрашивали близких, знакомых, но никто не брал ее. Когда девушка обратилась ко мне с просьбой помочь собачке, я даже не могла сначала поверить, что такое зверство возможно, в наш 21 век... Сразу в тот
же день взять не могла, и эти две ночи вообще не могла заснуть, была в такой тревоге, что вдруг этот мерзавец возьмёт и сам выполнит своё же распоряжение. И вот, наконец, я приехала в тот город, меня проводили до ворот завода. Люди вывели собачку Муху, которая идти не хотела, немного поупиралась, но
потом была благополучно посажена в машину. Её проводили добрые люди, которым жаль было расставаться с любимицей, но ничего не поделаешь, надо спасать её жизнь! Я подумала, увидев Муху, какая она тоненькая, хрупкая, безобидная. Так и её жизнь, оказывается, такая хрупкая, что могла оборваться страшным
образом просто так, ни за что. Сейчас Муха на передержке в Первоуральске, она ищет хозяев, добрых, которые будут заботиться и никогда не бросят. 89221118037
Оля, Граф-Малыш - это наш Тоша!!!!! как давно вы навещали передержку?
почему он оказался у ворот нашего Приюта????
почему он у Вас был некастрирован????
обалдеть(((((((((
уже не первая собака с этой передержки слоняется по городу, и мы вынуждены их подбирать (((((
вы хоть разберитесь, за кого вы платите??*??
Оля, Граф-Малыш - это наш Тоша!!!!! как давно вы навещали передержку?
Юлечка, добрый день! Я очень удивлена.
Это, действительено, один из моих любимых пёсиков Граф.
Граф- известный побегушник, два раза сбегал, я
его ловила и приводила обратно.
Сейчас Светлана болеет, находится в больнице. За собачками ухаживает её муж, который не всех знает по имени и не очень осведомлён об их количестве. В этом году, начиная с весны-лета, у передержки были проблемы (родственники отняли часть территории),
поэтому часть собачек из "взрослых" вольеров были пересажены в "щенячьи", из которых убежать/перепрыгнуть гораздо легче.
Конечно, это очень грустно, что пёсик сбежал, а я об этом не знала, но повторюсь, муж Светланы мог не всех знать "в лицо".
Почему оказался возле
Вашего Приюта? На этот вопрос я не могу ответить...Вероятно, нашли и подкинули "добрые" люди. Точно, что это сделала не я. Я даже не знаю, где расположен Ваш приют и уж конечно, если собаки мои, Новоуральские, то я и отвечаю за них.
Был не кастрирован, потому что я
кастрирую/стерилизую собак только в период своего отпуска - получаю отпускные и появляется свободное время. Следующий отпуск намечается на конец ноября, несколько собак были запланированы мною на это время.
Я очень Вам благодарна, что Вы подобрали Графа-Тошу, и вероятно, кастрировали.
Если Вы его кастрировали за свой счёт, непременно, я Вам возмещу затраты. И за кастрацию, и за съеденный корм. Напишите, пожалуйста, мне в личку все затраты и свой телефон. Запланируем встречу всВами и я заберу беглеца.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)