Судьба собаки не всегда складывается безоблачно. Особенно собаки крупной, часто опасной для окружающих.
Переезд хозяев,
продажа дома, неумение или нежелание заниматься воспитанием пса, и ещё множество причин ломают привычное течение собачьей жизни. Собака оказывается на улице. Без еды, без крыши над головой, без твёрдой хозяйской руки и без смысла жизни.
Иногда собака просто случайно теряется, и тогда
ей тоже нужно место, где она в безопасности может жить и ждать своего хозяина.
Потому что опасность подстерегает как маленького тоя, так и могучего алабая или кавказца. Большую собаку люди боятся, и она может быть сбита машиной, стукнута лопатой, отравлена или съедена бомжами. Пёс,
проживший с детства рядом с человеком, не умеет найти себе укрытие, не умеет выбрать то, что есть можно, а что нельзя. Он один не совладает с большой стаей, его туда не примут, и скорее всего порвут и прогонят. Через 3-4 дня скитаний красавец-пёс превращается в зашуганного голодного оборванца.
Исчезает доверие к человеку. Болят лапы, живот, накапливается усталость и раздражение. Хронические болезни расцветают на фоне стресса.
Мы стараемся убрать с улиц этих собак, в особо острых ситуациях забираем отказников у хозяев, чтобы собака не пострадала и могла дальше служить
человеку или вернуться под родной кров.
Я со своей стороны обеспечиваю гигантов-собак передержкой, социализацией, своевременным лечением и поиском хозяев. К ветеринару я вожу собак сама на своей машине. Также я могу сама забрать собаку или привезти её в новый дом.
Для обеспечения материальной части : корма, лекарства, визиты к ветеринарам, оплата передержки ( см следующий пост ) - мне нужна ваша помощь.
Что требуется ВЕСНОЙ :
1) Волонтеры для длительных прогулок в лесу с собаками. Рассчитывайте свои силы, все мои
собаки - звери! Крупные, сильные, с характером. Одевайтесь и обувайтесь для лесной прогулки.
Прогулки, долгие, задорные, с играми, с общением, с расчёсыванием и угощением. По дорожкам нашего прекрасного берёзового леса. Собаки всю неделю мечтают о наступлении воскресенья!
2)
мясо-рыбопродукты для добавления в рацион собак. На один раз, привезли, раздали, съели. Один кавказец съедает за раз целую подложку из супермаркета. Может и две, если дадут)))
3) Никогда не откажемся от КОРМа для крупных взрослых собак. Кушают мои "малыши" с аппетитом.
Предпочтительно "Чаппи", "Педигри для крупных", "Наша марка" и т.д. .
4) Вывоз мусора - самое грязное и хлопотное дело в содержании передержки. Нужны мешки, как из под сахара, большие мешки из под корма, или просто особо крепкие пакеты по 160 литров. Если у вас они не находят
применения, привозите к нам.
5) остатки поликарбоната любые, хочу часть крыши в вольерах сделать прозрачной.
6) Оплата передержки собакам и кошкам, не имеющим других кураторов, кроме меня.
7) Решётки,( снятые с окон, ненужные заборы и т.п. ) К
сожалению, не всегда получается забрать во-время , так как нет машины. Но я стараюсь. Решётки - это стены вольеров и будущий забор. Старенький сетчатый забор своё отслужил. Вместо решёток можно использовать очень толстую оцинкованную рабицу. Вдруг у кого рулон ненужный мешается?
8)
КАСТРЮЛИ эмалированные, 6- 10 литров объёмом, для снега - воды.
9) Глистогонка для крупных собак ( по 1 таблетке на 10 кг веса).
10) Средства от блох и клещей для собак, лучше в каплях. Это обработка всех вновь поступивших и ежемесячное повторение каждому. Уходит
много, мы же все от 40 кг и выше.
Вы можете выбрать одну собаку и
опекать её до момента пристроя, покупать ей корм, оплачивать передержку и ветеринара, приезжать на прогулки с нею и другими питомцами. Пара часов в Кедровке в неделю с прогулкой по лесу - это отличный отдых для вашей семьи.
Кедровка находится на Режевском тракте, поворот на
Октябрьский. От границы ЕКБ до моего дома 20 км.
ПЕРЕПИСЬ ЛОХМАТОГО НАСЕЛЕНИЯ в МАЕ 2013 ( в скобках норма корма в месяц). и дата приезда к нам.
Стоимость передержки:
крупной опасной собаки 150 руб в сутки.
с медуходом 150 рублей
не опасной собаки в вольере 70 руб в сутки
Собаки, у
которых НЕТ отдельных своих кураторов, поэтому обеспечение всем необходимым: едой, передержкой и вет.помощью, лежит только на мне.
И я обращаюсь К ВАМ за материальной помощью для обеспечения этих собак
АЙДА, боксёрка с 27.03 по 06.04 передержка была у Даамочки.
С 07.04 собака у меня. Куратор я. Помогает Алевтина Осень. (корм, лечение ушей, глаз, грибка на лапах и в паху)
Ориентировочная стоимость корма ЧАППИ 870 руб в "Метро". Мешок -15 кг. Нормы потребления в сутки 680г на 60 кг. То есть на крупную собаку до 60 кг в
среднем от 20 до 21кг на месяц, около 1,5 мешков.Правда эти бредни про нормы собаки не читали, поэтому кушают в зависимости от погоды, настроения, аппетита, телосложения, характера и здоровья. И хотя бы изредка собакам нужно мясо-рыбопродукты, шейки, спинки, головы, супнаборы, минтай и т.п. Только
без трубчатых костей.
Все собаки, живущие в Кедровке не одну неделю, выглядят здоровыми и сытыми.
Про оплату передержки:
Оплата передержки распределяется на курируемых мною собак равномерно. В отчете указываются средства, потраченные на
ветпомощь, лекарства, еду и передержку. Остаток неизрасходованных средств переносится на следующий месяц.
Прошу форумчан и гостей форума помочь мне в содержании этих мощных, часто опасных собак. Иначе судьба многих из них незавидна. Вспомните Тарину, Каспия, Свита и других. И
кошки, брошенные в садах, не выживают без помощи человека.
Мы принимаем помощь кормом, рыбными и мясными продуктами, глистогонными препаратами, средствами от клещей и блох, медикаментами, хондропротекторами, витаминами для ослабленных животных, наличными средствами.
Для Кыштыма ( нужно 7315, 1000 руб из них я заплатила в апреле, осталось 6315)
01.05 3000 руб от Саши для Кыштыма
01.05 315 с карты 2199 для Кыштыма
02.05 300 руб с VIsa
04.05 700 руб с карты 9869 для кыштымчика
От пользователя: CMCh Лариса, помогу 1000,
От пользователя: Valeria74 заплатила в Нике -4.05 1000
Всё, спасибо,
долг закрыли!
Поступление денег и другой помощи
В МАЕ:
01.05 500 руб с карты 0771 от Виктории Викки
04.05 200 руб с карты 7380
04.05 3000 руб от Инны Речка
08.05 600 руб с карты 8710 от Елены Сергеевны
10.05 5000 руб с карты 1508
15.05 2000 руб с карты 1813 от jana_170179
17.05 800 руб от Юли с
Ларри
17.05 2000 руб от Ирины с Ланочкой.
19.05 6000 руб индивидуально для Родеги плюс большой корм от Ирины ffn
21.05 2000 руб с карты 7386 для Мастинки
21.05 1000 руб для Ральды от Ани
23.05 500 руб с карты 3574 от Yana
27.05 1000 руб с карты 3666 от
Ларисы
1500 руб от хозяев Гагарина
600 от хозяев Титова
300 от хозяев Леонова и
500 от хозяев Белки-Стрелки.
ВСЕГО ЗА МАЙ: 27 500 руб
Расходы В МАЕ:
01.04 354,20 креолин для обработки
вольеров и собак от мух , чек на троих соседей
Вчера вместе с Ларисами погуляли с Крисом-боякой и Герой-ласкушей. Погода была замечательная, в лесу не грЯзно. Собаки набегались , нагулялись и мы подышали осенним лесным воздухом.
6/2 |
| Поделиться:
Re: КЕДРОВКА-4. Нужен Корм и Оплата передержки гиг...
Да, конечно. Пока нет нормальных фото и наблюдаю за ним. 2 дня умудрялся нака...ть мимо лотка, уделал две подстилки, одну меховую на выброс, не отмыть. А сегодня вдруг в лоток сходил. Молодец мальчик! Очень ручной,
ласковый парнишка.
Цитата: От пользователя: gemini_86
Постараюсь приехать поснимать всех
А как же! Я даже клетку дома не складываю, чтобы Мосю и Касту развести.
Цитата: От пользователя: *SvSCh*
на шее кота брелочек
Да, капсула с телефоном. Если вдруг кто поймает..)))
Цитата: От пользователя: nachalnica1
В воскресенье едем к Вам
Давайте, ждём!
6/3 |
| Поделиться:
можно мясопродукты, по 1 кг на нос, будет у собак мясной ужин. Спинки-шейки-головы курячьи или говяжьи хвосты-супнаборы-калтыки и т.п. Это самый лучший подарок моим большим малышам.
5/2 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)