Я мог бы съездить. Необходимо знать - каких размеров собака ? к большой я сунуться не решусь :-)
Если удастся достать, куда ее девать потом ? (велосипед у меня одноместный :-) )
Если у кого есть дельные советы по вытаскиванию - с удовольствием приму к сведению.
Накинуть на неё покрывало. Дезориентация полная будет. Завязать края, подать другому, потом выпустить... что еще остается .... Женя, ты молодец. В помощь ему кто есть?Лесенка, наверно, нужна.
Собаку спасли, но моя роль в этом была нулевой. Приехал по указанному адресу и сначала ничего не нашел. Местные дети лет 10-12 показали нужное место.
Я почему-то думал, что это яма, разрытая экскаватором для ремонта подземных труб. На самом деле это оказалась заброшенная овощная яма
- квадратный кирпичный люк, кажущийся на первый взгляд очень глубоким. Я ничего не смог бы сделать, но вдруг произошло чудо - подъехала машина и из нее вышла девушка Наташа в полной зооспасовской экипировке: с альпинистским тросом, намордником и надевающимся на лоб фонариком. Вместе с удивительно
храбрым местным мальчиком они слазили в яму и надели на собаку петлю, которая охватила ее за грудную клетку. Затем они вылезли и вытянули собаку на поверхность. Она оказалась целой и невредимой и, самостоятельно выпутавшись из веревки, убежала.
Таким образом, мне оставалось только
наблюдать, как работают настоящие профессионалы, да напоследок сфотографировать спасителей, которым огромное спасибо :-)
к сожалению, собака не в очень хорошем состоянии
я ее потом видела
она жадно пила воду из лужи
насыпала ей сушки - она от меня боком боком
скорей всего, провела там ни один день...
будем надеяться, что отойдет