Добрый день!
Ищу людей, кто сталкивался с вальгусной деформацией передней лапы у собак.
Если такие есть, опишите, пожалуйста, симптомы, которые были у собаки, и делали ли операцию/как лечили.
Буду очень благодарен, в интернете слишком мало информации.
Анна, спасибо за ответ. и раз Вы здесь - может быть что-то подскажете?
копирую с ОЛЖ:
Цитата: От пользователя: Ульяна!
операция несколько садисткая. на часть кости, которая растет быстрее ставится пласина ограничивающая рост. пролучается, что вторая половина догонят.
потом снимают. но до 8 месяцев актуально.
собаке 15 месяцев. операция представляет собой уже не ограничение роста кости с помощью пластины, а вырубание клина в кости для исправления угла, под которым лучевая кость подходит к пясти, а он сейчас около 10 градусов.
Цитата: От пользователя: Miss Murple
Анализы и снимки надо делать.
уже 5 раз снимали и на снимках всё видно.
главных вопроса у меня два:
1. у собаки постоянно дергается лапа, как тик, с частотой 3-4 секунды. вопрос, может ли это быть связано с
деформацией. Исайкин говорит, что не может. но проблема в том, что он еще говорит, что этот тик не вылечить никогда.
2. имеет ли смысл В ПРИНЦИПЕ делать операцию, беспокоит ли деформация собаку, может ли она перерасти во что-то более серьезное.
дело в том, что в возрасте 6-7
месяцев у собаки была хромота на эту лапу, после курса хионата хромота прошла, появился тик. теперь еще на снимках деформация. может ли вообще это быть совпадением??? не могу поверить, если честно...
да, сегодня уже читал эту ссылку. у овчарки точно такая же ситуация, только сильнее. и лапа даже та же.
но нигде в интернете не написано, бывают ли такие же тики при carpus valgus.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)